チョークイーター(孫翔)のスキル傾向と最新評価

メガテンD2攻略班

バアル実装!
・バアルガチャシミュレーターで運試し
極イザナミ実装!電撃&呪殺を対策
・デビルバスター極イザナミ攻略

05_チョークイーター

メガテンD2(女神転生)のチョークイーター/孫翔のスキル傾向と最新評価を記載しています。習得するスキルの傾向や一覧、評価や入手方法を記載しているので、メガテンD2で孫翔を育成する際の参考にしてください。

基本情報

名前 孫翔
コードネーム チョークイーター
入手方法 第二章エピローグクリア
初期悪魔 フォルネウス(Lv.5)
CV 花江 夏樹
詳細情報
リベレイターズの一員。上海からの留学生で、大学でスーパーコンピューターの研究をしている。サーフィンとホラー映画鑑賞が趣味で、特にホラー映画の話になると早口になり、熱く語りだす。悪魔の存在や、D×2になったことに関しては「ホラー映画の世界みたいだ!」と喜んでいる。

スキル構成

スキル傾向
アナライズの解析に長け、弱点攻撃時の強化が特徴。不利な属性を攻撃した時のリカバリも抜かりない。
習得スキル/効果
応援
未開放の敵のアナライズを1つ開放する。
魔アップⅠ
パーティ悪魔の魔を3増加させる。
魔アップⅡ
パーティ悪魔の魔を5増加させる。
魔アップⅢ
パーティ悪魔の魔を7増加させる。
体アップⅠ
パーティ悪魔の体を1増加させる。
体アップⅡ
パーティ悪魔の体を3増加させる。
体アップⅢ
パーティ悪魔の体を7増加させる。
解析Ⅰ
ターン開始時、25%の確率で未開放の敵のアナライズを1つ開放する。
解析Ⅱ
ターン開始時、50%の確率で未開放の敵のアナライズを1つ開放する。
スクリーム
ミス・無効・反射・吸収が発生しても、10%の確率でプレスターンアイコンの消費を1にする。
シックスセンス
弱点をついたときに10%の確率でパーティ悪魔のMPを1回復する。
WEAKキラー
敵の弱点をついたときに10%の確率でタルカジャが発動する。
WEAKフリーク
敵の弱点をついたときに10%の確率でラクカジャが発動する。
WEAKスナイパー
敵の弱点をついたときに10%の確率でスクカジャが発動する。
無効リカバリ
敵に攻撃を無効化されたときに50%の確率でラクンダが発動する。
反射リカバリ
敵に攻撃を反射されたときに50%の確率でラクンダが発動する。
吸収リカバリ
敵に攻撃を吸収されたときに50%の確率でラクンダが発動する。

限界突破スキル

キャラミッション
チョークイーターを使って、敵を100体倒す。
(ストーリークエスト4章クリアで発生)
限界突破スキル
WEAKキラーⅡ
敵の弱点をついたときに25%の確率でタルカジャが発動する。
WEAKフリーク
敵の弱点をついたときに25%の確率でラクカジャが発動する。
WEAKスナイパー
敵の弱点をついたときに25%の確率でスクカジャが発動する。
プレスハックⅠ・Ⅱ
敵の弱点をついたときに、3%・7%の確率でプレスアイコンが1つ増える。

チョークイーターの最新評価

強い点

チョークイーターは、敵の弱点を突いた時のパーティ強化スキルを持つ点が強力です。敵の弱点解析を行うこともできるので、効率よくダメージを与えることができます。

弱い点

チョークイーターの弱点攻撃強化スキルは、発動が確定ではないので、毎ターン弱点を突かないと、効果を得にくいです。

グレード50未満のおすすめ悪魔と作成法
グレード50未満のおすすめ悪魔と作成法
D2キャラクター(リーダー)一覧
D2キャラクター(リーダー)一覧
しおにゃん(高殿栞)のスキル傾向と最新評価
しおにゃん(高殿栞)のスキル傾向と最新評価
アイリーン(上田リリン)のスキル傾向と最新評価
アイリーン(上田リリン)のスキル傾向と最新評価
アウラゲート2四神スザク攻略とおすすめ悪魔
アウラゲート2四神スザク攻略とおすすめ悪魔
バアルの最新評価とスキル
バアルの最新評価とスキル
最強悪魔ランキング
最強悪魔ランキング
バアルガチャシミュレーター
バアルガチャシミュレーター