堕天市場の概要とおすすめアイテム

堕天市場

メガテンD2(女神転生)における堕天市場の使い方やおすすめ商品を紹介。アイテムのラインナップやアップグレードについても記載しているので、堕天市場を利用する際の参考にご覧ください。

関連記事
マッカの効率的な集め方 序盤の効率的な進め方

堕天市場の概要

D2メガテンの堕天市場は、マッカを使い烙印や召喚札などを入手できる場所です。また、1日1回来店報酬としてアイテムをランダムで獲得できます。

商品ラインナップは1時間毎に入れ替わります。5ジェムを消費すると商品をすぐに入れ替えもできます。

良い商品ほど大量のマッカを使うため、購入する前にしっかりと検討しましょう。交渉用の宝石や回復アイテム、クサナギノツルギなどは購入におすすめできません。

マッカの効率的な集め方はこちら

おすすめの商品アイテム

烙印

烙印

烙印は、堕天市場のメイン商品です。購入の際、烙印のメインオプションとサブオプションが確認できるため、自分が欲しいオプションが付いている部位の烙印を購入できます。

アップグレードすると最終的に星6の烙印まで購入できるようになるため、安易な烙印の購入は避けましょう。

恩恵の烙印がおすすめ

アウラゲート以外では、堕天市場でしか手に入らない「恩恵の烙印」は、見かけたら購入を検討しましょう。

恩恵の烙印は、セット効果でMPの自然回復量が1上昇する強力な効果を持つため優先的に購入を検討しましょう。

両腕・脚の%アップする烙印もおすすめ

両腕・脚の%アップが付く烙印は、最も悪魔のステータス上昇に貢献するためおすすめです。

%アップが出現しない頭と胴の烙印は、適当な烙印を装備してもステータスにそれほど差がつきません。

悪魔の役割別おすすめの烙印装備はこちら

高位召喚札

高位召喚札

堕天市場では、ノーマル召喚札と高位召喚札を購入できます。

ノーマル召喚札で素材を確保

ノーマル召喚札は、1枚4,000マッカ程度で購入できます。メガテンD2では、レアリティの高い悪魔を作成するために大量の悪魔が必要なため、マッカに余裕があり素材悪魔を集めるのが面倒な方は購入しても良いでしょう。

高位召喚札は場合により購入を検討

高位召喚札は、1枚90,000マッカ程度で購入できます。

ライターの中でも意見が分かれていますが、パーティに自信がない場合はガチャ運に賭けて購入を勧めます。運頼みな部分が多いため、マッカに余裕がなければ購入を控えましょう。

合体シミュレーターはこちら

アップグレード解放条件

アップグレード

施設Lv 内容 解放条件
Lv1 - -
Lv2 商品ラインナップ追加 【怠惰の罪】2業クエストクリア(500マッカ)
Lv3 商品ラインナップ追加 【怠惰の罪】4業クエストクリア(1,000マッカ)
Lv4 商品ラインナップ追加 【怠惰の罪】6業クエストクリア(2,000マッカ)
Lv5 商品ラインナップ追加 【怠惰の罪】8業クエストクリア
【欺瞞の罪】8業クエストクリア(3,000マッカ)

ジェム烙印マラソン

ジェム烙印マラソン

堕天市場の商品ラインナップは、ジェムを使用すると入れ替えられます。入れ替えを利用して目当ての烙印が出るまで更新する「烙印マラソン」が存在しますが、おすすめできません。

ジェムは貴重なため、スタミナ回復やガチャに回しましょう。

堕天市場アイテムラインナップ一覧

アイテム 内容
烙印各種 悪魔に装備させると効果が発動
交渉用宝石 悪魔との交渉で使用できる
回復アイテム各種 悪魔の体力を回復など
物反鏡 1ターン敵の物理攻撃を反射する
魔反鏡 1ターン敵の魔法攻撃を反射する
ヤタノカガミ 転生時に同レアリティの悪魔として使用できる
クサナギノツルギ 捕食に使用できる
ノーマル召喚札 星1~3の悪魔を召喚できる
高位召喚札 星3~5の悪魔を召喚できる

烙印の厳選について【役割別おすすめ烙印装備】
烙印の厳選について【役割別おすすめ烙印装備】
思念融合のやり方/対象悪魔(7月)が発表
思念融合のやり方/対象悪魔(7月)が発表
星6最大ステータス一覧
星6最大ステータス一覧
パーティ投稿掲示板
パーティ投稿掲示板
ショップの販売アイテム一覧
ショップの販売アイテム一覧