スキル継承のやり方とメリット

スキル継承のやり方とメリット

メガテンD2(女神転生)のスキル継承のやり方とメリットを紹介してます。スキル継承の解放方法ややり方、スキル継承をするべきタイミングなどを紹介しています。メガテンD2でスキル継承について分からない事がある時はぜひ参考にしてください。

スキル継承とは

スキル習得

スキル継承とは、悪魔が持っているスキルを他の悪魔へ継承するシステムです。

悪魔を消費することで、継承専用のスキル枠に新たなスキルを習得させられます。

レアリティが低いキャラでも継承次第で強力なスキルを習得なため、お気に入りの悪魔が居る場合や、序盤にクエストをクリアできない際に活用しましょう。

継承スキルと所持キャラ一覧はこちら

スキル継承のやり方

継承ポイント

1.第2章までクリアする

スキル継承を行うには、万魔の社をアップグレードしなければなりません。

施設のアップグレードで継承を解放するために、ストーリーをエピローグ含めた第2章までクリアしましょう。

クリア後、オーダー完了となりアジトから継承機能を解放できます。

序盤の効率的な進め方はこちら

2.継承ポイントを貯める

悪魔にスキルを継承するには、継承ポイントを貯める必要があります。継承ポイントは、習得するスキルが強力であるほど多く消費します。

同じ悪魔を消費することで、多くの継承ポイントを貯められます。

3.継承スキルを選ぶ

継承させる悪魔に継承ポイントを貯めたら、スキルを選びましょう。スキルの消費MPやキャラの固定スキルとの相性を考え、慎重に選びましょう。

4.生贄にする悪魔を選ぶ

継承スキルを選択後、生贄にする悪魔を選びます。継承するために選択した悪魔は消滅するので、注意しましょう。

スキル継承のメリット

どんな悪魔でも強力なスキルを習得

スキル継承を使えば、どんな悪魔でも強力なスキル習得できます。スキル継承で自分好みの強力な悪魔を生み出しましょう。

悪魔の育成・強化方法まとめはこちら

パーティー構成に合わせて変更

D2バトルなどパーティー構成が重要なバトルで、有利に戦うためにはスキルの厳選が必須です。

構成の弱点を補えるスキルがある場合は継承を使い、有利に戦えるよう調整しましょう。

パーティのおすすめ編成はこちら

多重継承とは

多重継承とは、既に習得しているスキルを継承させることです。多重継承することで、スキルのレベルを上げられます。

スキルレベルを上げればスキル効果が強力になる反面、戦略の幅が広がる訳ではないので、上級者向けのコンテンツと言えるでしょう。

おすすめ継承スキルと所持悪魔
おすすめ継承スキルと所持悪魔
悪魔の育成・強化方法まとめ【初心者向け】
悪魔の育成・強化方法まとめ【初心者向け】
パーティのおすすめ編成法とコツ
パーティのおすすめ編成法とコツ
ベヨネッタ☆の最新評価とスキル
ベヨネッタ☆の最新評価とスキル