星3のおすすめ悪魔ランキング

メガテンD2(女神転生)の星3おすすめ悪魔を紹介しています。ランキング形式でスキル、悪魔の強さ、おすすめのアーキタイプもまとめています。メガテンD2の星3悪魔育成の参考にして下さい。

星3のおすすめ悪魔ランキング

関連記事
星4おすすめ悪魔 最強悪魔ランキング

あなたのおすすめ星3悪魔は?

【集計期間】4/13~

  • イシス 17票
  • バフォメット 10票
  • フォルネウス 7票
  • オセ 90票
  • ホルス 48票
  • キンマモン 14票
  • スザク 52票
  • モスマン 13票

星3おすすめ悪魔ランキング

SSランク【性能は星4以上】

悪魔 当たり理由
オセオセ 種族:堕天使/グレード54

  • 【物理アタッカー】
  • ・弱点なし+防魔で物理無効
  • ・チャージ使用後の冥界破が超強力
  • ・防魔タイプがおすすめ!
スザクスザク 種族:霊鳥/グレード53

  • 【サポート役】
  • ターン開始時相手の攻撃力20%デバフ
  • ・メディラマ持ち
  • ・防魔タイプがおすすめ!

オセは、星3レアリティながら星5と同格の活躍ができる悪魔で、クエストやアウラゲート深層など数多くのコンテンツで活躍します。防魔タイプで物理無効を習得するため、耐久力も信頼が置けます。

スザクは、メディラマで全体回復ができるためヒーラーとして活躍します。また、タルンダオートが強力で、編成しているだけで敵の攻撃力を大幅に減らせます。

Sランク【星4並みかそれ以上の性能】

悪魔 当たり理由
ホルスホルス 種族:魔神/グレード49

  • 【回復役】
  • ・速のステータスがトップクラス
  • ・回復量が多いディアラマを所持
  • ・素体タイプがおすすめ!
バフォメットバフォメット 種族:邪神/グレード41

  • 【魔法アタッカー】
  • ・高魔力で単体万能属性魔法持ち
  • ・防魔で弱点がなくなる
  • ・防魔タイプがおすすめ!

ホルスは非常に高い速を持つヒーラーです。先手を取ることに貢献しつつ、回復役をこなせます。

バフォメットは防魔なら弱点がなく、多くの全体攻撃魔法で周回要員として活躍する優秀な魔法アタッカーです。

Aランク【星3の中でも性能が高い】

悪魔 当たり理由
イシスイシス 種族:地母神/グレード54

  • 【回復役】
  • ・敵全体を30%で魔封状態にできる
  • ・弱点がなく単体完全回復スキル持ち
  • ・防魔タイプがおすすめ!
フォルネウスフォルネウス 種族:堕天使/グレード41

  • 【サポート役】
  • ・フォッグブレスで敵を弱体化
  • ・素体で弱点がなくなる
  • ・素体タイプがおすすめ!
キンマモンキンマモン 種族:秘神/グレード55

  • 【状態異常解除役】
  • ・状態異常にならない
  • ・素体タイプのみ存在
  • d2デュエルで活躍
モスマンモスマン 種族: 妖獣/グレード41

  • 【状態異常付与役】
  • ・狂い咲き+マハジバブーが強力
  • ・HPが高く生存率が高い
  • ・異能タイプがおすすめ!
  • d2デュエルで活躍
ビャッコビャッコ 種族:聖獣/グレード48

  • 【行動制限/魔法アタッカー】
  • ・電撃ブースタ所持
  • ・異能タイプ「威圧の構え」
  • d2デュエルで活躍

Aランクは、星3の中でも性能が高い悪魔を記載しています。おすすめのタイプであれば弱点が無くなり汎用性が高まる悪魔や、一部の高難易度クエストで活躍する優秀な悪魔です。

Bランク【局所的に活躍】

悪魔 当たり理由
イナバシロウサギイナバシロ
ウサギ
種族:珍獣/グレード41

  • 【サポート役】
  • ・タークゾーン無効
  • ・ダメージ床の被ダメ3割カット
  • アウラゲートで活躍
ミトラミトラ 種族:魔神/グレード55

  • 【魔法アタッカー】
  • ・物理反射
  • ・耐性が多く使いやすい
  • 物理系相手に活躍
シキオウジシキオウジ 種族:妖鬼/グレード49

  • 【魔法アタッカー】
  • ・物理無効
  • ・防魔で氷結無効
  • レベリング5マニアックで活躍
アレスアレス 種族:破壊神/グレード44

  • 【物理アタッカー】
  • ・全悪魔トップ10に入る力
  • ・セクシーダンスによる魅了
  • アウラゲートで活躍
アピスアピス 種族:聖獣/グレード44

  • 【サポート役】
  • ・味方全体の攻撃力バフ
  • ・マカラカーン所持
  • 味方全体に魔法ダメ反射を付与
タム・リンタム・リン 種族:幻魔/グレード40

  • 【サポート役】
  • ・テトラカシフト所持
  • 味方全体に打撃ダメ反射を付与
  • ※異能タム・リン限定

ブースタ持ちアタッカー(属性特化)

ヴァルキリーヴァルキリー イフリートイフリート ゲンブゲンブ
物理ブースタ 火炎ブースタ 氷結ブースタ
ビャッコビャッコ ライラライラ キウンキウン
電撃ブースタ 破魔ブースタ 呪殺ブースタ

属性特化アタッカーは、スキルに「ブースタ」を持ち、与えるダメージが15%増加するため、序盤は火力要員になります。特に異能イフリートは弱点をつくとさらに10%ダメージが増加、異能ビャッコは後攻時に相手ターンを減らせるため有能です。

継承スキル用に残しておきたい星3悪魔

オーカスオーカス セタンタセタンタ アラハバキアラハバキ
食いしばり 鬼神楽 メギド
アーマーンアーマーン ダーキニーダーキニー ベルセルクベルセルク
リベリオン バリアコワース チャージ

メガテンにはスキル継承システムがあります。星3レアリティのなかで優秀なスキルをもつ悪魔は、のちのち継承に使用する可能性が高いため、残しておきましょう。

おすすめ継承スキルまとめはこちら

星3おすすめ悪魔詳細

オセ

オセ

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
- - 耐性
種族 グレード おすすめアーキタイプ
堕天使 54 防魔

星3悪魔の中でもトップクラスに強力なのが「防魔」タイプのオセです。防魔は「物理無効」であり、敵の物理攻撃のダメージを無効化することができます。

チャージから放つ「冥界波」の威力も非常に高く、テンプラドラゴンのスキルと組み合わせて放つチャージ冥界波は敵集団を一瞬で殲滅することが可能です。

オセの最新評価とステータスはこちら

スザク

スザク

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
弱点 無効 弱点
種族 グレード おすすめアーキタイプ
霊鳥 53 防魔

スザクは「タルンダオート」を覚えているので、戦闘開戦時に相手の攻撃力を20%下げることができます。また、メディラマも覚えているため、回復役としても活躍します。

運の値が非常に高いのもメリットで、烙印で回避を補正することで高確率で敵の物理攻撃を回避できるようになります。

スザクの最新評価とステータスはこちら

耐性 反射 弱点
種族 グレード おすすめアーキタイプ
魔神 49 異能、荒神

ホルスは、速のステータスがトップクラスであるため、パーティに入れると先制を取りやすくなります。

回復量の高い、スキル「ディアラマ」を所持しているためヒーラーとして活躍でき、自分よりレベルの高い悪魔との戦闘も、安定した攻略が可能です。

ホルスの最新評価とステータスはこちら

バフォメット

バフォメット

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
- - - 弱点 無効
種族 グレード おすすめアーキタイプ
邪神 41 防魔

バフォメットは、「防魔」タイプで弱点が無くなる優秀な悪魔です。高い魔力から敵単体に万能属性でダメージを与える「吸血」を持つため、様々なクエストで活躍できます。

「マハムド」と「マハラギ」を覚えているため、敵の構成により柔軟な立ち回りも可能です。継承を活用すれば、さらに汎用性が高い魔法アタッカーになります。

バフォメットの最新評価とステータスはこちら

イシス

イシス

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
耐性 無効
種族 グレード おすすめアーキタイプ
地母神 54 異能

イシスは、敵全体を30%で魔封状態にできるマハマカジャマをもつ優秀な悪魔です。汎用性が高く、ザンダインでダメージを稼ぎ、気絶してしまった味方をサマリカームで復活する事が出来ます。

おすすめアーキタイプは防魔で、衝撃も無効化できるようになるため耐久面でも文句のない悪魔になります。

イシスの最新評価とステータスはこちら

フォルネウス

フォルネウス

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
- 吸収 弱点 無効
種族 グレード おすすめアーキタイプ
堕天使 41 素体

フォルネウスは、「素体」タイプで弱点を消せ、敵全体の攻撃力と回避と命中を20%下げる強力な「フォッグブレス」を持ちます。

弱点がなく優秀なデバフスキルを持つため、様々なクエストに連れていけます。2つの属性スキル「ブフーラ」と「マハジオ」を持ち、状況次第で弱点を突いて立ち回れる汎用性が高い悪魔です。

フォルネウスの最新評価とステータスはこちら

キンマモン

キンマモン

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
無効 弱点 - 耐性 耐性
種族 グレード おすすめアーキタイプ
秘神 55 素体

キンマモンは、状態異常が多発する高難易度のクエストで活躍する悪魔です。「マレビト」で状態異常を防ぎ、トップクラスの速度から味方の状態異常を解除します。

状態異常を無効にするため、決意の烙印を装備せずに物防や魔防を上昇させる烙印にできるのも特徴です。状態異常の回復に特化しているため、特定の高難易度のクエストで非常に有効な悪魔なのでおすすめです。

キンマモンの最新評価とステータスはこちら

星3おすすめ悪魔の評価基準

弱点がないか耐性が多い

弱点がない、もしくは耐性が多い悪魔を評価しています。弱点を突いて攻撃することが、バトルに勝利する大きな要因となるので、ダメージを受けにくいことが重要です。

ただし、弱点属性は継承で補えるため、高難易度やD2ランキング上位を狙うのであればランキングほどの性能さはありません。

使用場面があるか否か

星3悪魔はオセ、ホルス、スザク以外そこまで大きな差はありません。

ランキングでは、特定クエストの周回性能やボス相手に活躍できるアタッカーを高く評価しています。

ランキング関連記事

ランキング
リセマラランキング 最強悪魔ランキング
デュエル最強悪魔ランキング ジゴク召喚当たりランキング
スキル抽出当たりランキング 高位召喚当たりランキング
星5おすすめ悪魔ランキング 星4おすすめ悪魔ランキング
星3おすすめ悪魔ランキング 無課金おすすめ悪魔ランキング