転生のやり方とメリット【レアリティとレベル上限アップ】

メガテンD2攻略班

転生のやり方とメリット

メガテンD2(女神転生)の転生について掲載しています。転生のメリットや転生の方法、転生に必要な条件について掲載。メガテンD2の転生について知りたい方はぜひご覧ください。

関連記事
最強悪魔ランキング 覚醒方法まとめ
序盤の効率的な進め方 悪魔の効率的な集め方

転生のメリット

悪魔のレアリティが上がる

同レアリティ

転生すると悪魔のレアリティが1上がります。最大6まであがるので、お気に入りの悪魔のレアリティをアップしましょう。

レベル上限がアップする

レベル上限が上がる

転生すると、レベル上限がアップします。レベル上限がアップするとステータスがさらに強化されるため、クリアできなかったクエストもクリアできます。

転生方法

万魔の社で転生する

転生

転生は、万魔の社で行います。万魔の社の解放と同時に転生のコンテンツが解放されます。ストーリーを進めて万魔の社を開放しましょう。

転生のやり方

1.転生させたい悪魔のレベルを最大にする

レベル最大

転生させたい悪魔のレベルを、上限の最大レベルまで上げる必要があります。転生させたい悪魔をクエストに連れて行って、レベルを最大まで上げましょう。

2.対象の悪魔と同じレア度の悪魔を生贄にする

消滅悪魔

転生させたい悪魔と同じレアリティの悪魔を生贄にする必要があります。生贄に使用した悪魔は消滅してしまうため、よく考えて生贄を選びましょう。

3.生贄は星レアリティと同じ数必要

レアリティ分必要

レアリティ 必要生贄数
★5→★6 5
★4→★5 4
★3→★4 3
★2→★3 2
★1→★2 1

生贄は星レアリティと同じ数必要です。生贄に使用するための悪魔を、たくさん育てて転生の準備をしましょう。

転生ログインボーナス

日数 アイテム
1日目 経験値の書×1
2日目 スタミナ×50
3日目 ヤタノカガミ★3×1
4日目 スタミナ×50
5日目 ヤタノカガミ★3×1
6日目 ヤタノカガミ★4×1

転生ログインボーナスは、星5悪魔を星6へ転生させた時に開始されます。ログインボーナスは6日間続き、日付変更線の0時を回れば、日数に応じた報酬を獲得できます。

転生ログインボーナスは、複数同時に受け取ることもでき、転生させた瞬間が1日目となり、経験値の書はすぐに受け取れます。

星4のみで作成できる星5悪魔
星4のみで作成できる星5悪魔
序盤の効率的な進め方【初心者攻略】
序盤の効率的な進め方【初心者攻略】
合体可能な星5おすすめ悪魔ランキング
合体可能な星5おすすめ悪魔ランキング
バルドルの最新評価とスキル
バルドルの最新評価とスキル
雑談掲示板
雑談掲示板
バルドル召喚ガチャシミュレーター
バルドル召喚ガチャシミュレーター