悪魔の効率的な集め方(入手方法)一覧

メガテンD2攻略班

悪魔の効率的な集め方

メガテンD2(女神転生)における、悪魔の効率的な集め方についてまとめています。悪魔の入手方法や、入手方法ごとの特徴・注意点など掲載しているので、メガテンD2で悪魔を仲間にする際の参考にご覧ください。

関連記事
最強悪魔ランキング 悪魔の育成・強化方法
悪魔合体のやり方 序盤の効率的な進め方

悪魔交渉で入手

交渉

メガテンD2は、悪魔との交渉で仲間に引き入れられます。

クエスト中、敵悪魔に「Talk」アイコンが出現した場合、対象の悪魔をタップすると交渉モードへ移行します。

悪魔が喜びそうな選択肢の選択、要求されたものの譲渡などを行い、好感度が一定値を超えれば仲間へ加わります。

悪魔交渉のやり方はこちら

「交渉オート」なら取りこぼさない

クエスト中、「交渉オート」システムを使えば効率的に仲間を増やせます。

戦闘メニュー内の「交渉オート」にチェックが入れれば、オートプレイでも交渉を取りこぼすことはありません。

周回するならメガキンで

交渉目当てでクエストを周回するなら、リベレイターズをメガキンにしましょう。

メガキンの持つ「カリスマ」には交渉発生率を上げる効果があるうえ、交渉において「ごまかす」の成功率がアップする「マイメントーク」の習得も可能です。

メガキンの詳細や最新評価はこちら

悪魔召喚で入手

悪魔召喚

メガテンD2では、悪魔を召喚して仲間にできます。

召喚には「高位召喚」と「通常召喚」の2つがあり、それぞれ入手できる悪魔の性質が異なります。

高位召喚

高位召喚は、ジェムを消費して行う有料の召喚です。

星3(グレード40)以上の悪魔が確実に入手できるため、即戦力の加入を期待できます。

必ず「素体」以外のアーキタイプを持った悪魔が出現するので、高位召喚のみでは合体を行えません。

通常召喚

通常召喚は、召喚札を消費して行う召喚です。

召喚札は「堕天市場」や「戦績交換所」などで獲得できるため、積極的にD×2デュエルやジゴクパークをこなして仲間を増やしましょう。

断片召喚

断片召喚は、決められた悪魔を獲得できる召喚です。

ウォンテッドや降臨で獲得した「悪魔の断片」を消費して、対応する特定の悪魔を召喚できます。

悪魔合体で入手

二身合体

メガテンD2では、仲間となった悪魔を掛け合わせることで新しい仲間とする「悪魔合体」システムが存在しています。

悪魔合体には「二身合体」と「多身合体」の2種類があり、それぞれ必要な悪魔や合体結果が違います。

合体に必要なマグネタイトは、クエストなどで獲得できます。

マグネタイトの効率的な集め方はこちら

二身合体

二身合体は、2体の悪魔を合体させて新しい悪魔を作り出すシステムです。

合体する際、アーキタイプ「素体」の悪魔が1体以上含まれている必要があります。

二身合体の結果は、合体元となる悪魔の「種族」と「グレード」によって変化します。

ニ身合体の概要と組み合わせはこちら

多身合体

多身合体は、3体以上の指定された悪魔を合体し、狙った悪魔を作り出すシステムです。

二身合体よりも必要な悪魔の数が多いうえ、3体すべてがアーキタイプ「素体」でないと合成できませんが、狙った悪魔を入手できるメリットがあります。

多身合体の概要と組み合わせはこちら

事前登録で入手

50万人達成報酬
アリアンロッド
60万人達成報酬
エンジェル デカラビア
モコイ ピクシー

メガテンD2の事前登録報酬として、悪魔が全ユーザーへ配布されています。

50万人達成報酬として「アリアンロッド」が獲得できるほか、60万人の達成報酬として合体素材の悪魔4体が追加されました。

プレゼントより全ユーザーが受け取れるので、受け取り忘れの無いようにしましょう。

リセマラ最新当たりランキング【今なら星5確定】|12/11更新
リセマラ最新当たりランキング【今なら星5確定】|12/11更新
メガキン(布施太郎)のスキル傾向と最新評価
メガキン(布施太郎)のスキル傾向と最新評価
悪魔合体のやり方(合体早見表)
悪魔合体のやり方(合体早見表)
異世界ジェム召喚ガチャシミュレーター
異世界ジェム召喚ガチャシミュレーター
200連ガチャシミュレーター(2周年無料召喚)
200連ガチャシミュレーター(2周年無料召喚)
異世界スサノオステップアップ召喚ガチャシミュレーター
異世界スサノオステップアップ召喚ガチャシミュレーター