悪魔の効率的な集め方(入手方法)一覧

メガテンD2攻略班

悪魔の効率的な集め方

メガテンD2(女神転生)の悪魔の効率的な集め方を記載。悪魔交渉、悪魔召喚、悪魔合体で入手する特徴やメリットを紹介しています。

関連記事
最強悪魔ランキング 悪魔の育成・強化方法
悪魔合体のやり方 序盤の効率的な進め方

悪魔交渉が最も効率的

交渉

悪魔の入手方法は、「交渉」を利用するのが最も効率的です。交渉で悪魔を入手するメリットは、「素体」を入手できる点と、他の作業と同時に悪魔を入手できる点です。

素体の悪魔は、合体を利用して高レアリティの悪魔を作成できるため、悪魔を「入手」するのに適しています。注意点として、素体の悪魔はガチャ産悪魔と比べて「プレミアムスキル」がなく、アーキタイプの変更もできません。

交渉のやり方

交渉は、戦闘中にランダムで発生します。発生するタイミングは、戦闘開始時、敵悪魔瀕死時など、悪魔の性格によってバラバラです。

交渉の手段は、悪魔との「Talk」を基本とし、一部悪魔がアイテムの要求や体力の要求などを行います。

悪魔交渉のやり方はこちら

交渉の成功率

交渉は、メガキンのスキル「エンターテイナー」によって好感度を上げやすくできます。他にも「マイメントーク」によって「ごまかす」の選択肢を表示させ、仲間になる確率を増加させたり、「カリスマ」で交渉の発生率を増加できます。

通常では、交渉失敗時に敵ターンへ移行しますが、D2リーダーをメガキンに設定している場合、「リリカルマダラー」で敵ターンへの移行を防げるため、交渉を狙うなら確実に設定しましょう。

リーダーの効果は、メイン/サブの両方で発動するため、反射や吸収を利用しないならば、サブをメガキンにするのがおすすめです。

メガキンの詳細や最新評価はこちら

交渉オートの設定

交渉は、オートの設定が存在し、設定に応じた悪魔(レア/通常)に対して交渉を行います。オート設定時は、Talkも自動的に選ばれますが、失敗する場合ももちろんあります。

悪魔召喚で入手

悪魔召喚

悪魔は、召喚でも入手でき、一部ガチャを除いてガチャ産の悪魔は、素体以外の「アーキタイプ」が付与されます。アーキタイプは、「荒神」「加護」「異能」「防魔」の4種類からランダムに選ばれます。

アーキタイプは「シフター」の使用で変更は可能ですが、シフターの入手方法が少ないうえ、「プレミアムスキル」は変わりません。

アーキタイプの概要と習得スキルはこちら

期間限定召喚

期間限定召喚は、「ブースト召喚」や「ステップアップ召喚」など、開催期間が設けられた特別な召喚です。排出される悪魔は、素体以外のアーキタイプが付与され、覚醒スキルやプレミアムスキルを所持します。

一部悪魔の排出確率が上昇していたり、初回は半額の500ジェムで回せるなど、特典があるのが魅力的です。

高位召喚

高位召喚は、ジェムを消費して行う有料の召喚です。星3(グレード40)以上の悪魔が確実に入手できるため、即戦力の加入を期待できます。必ず「素体」以外のアーキタイプを持った悪魔が出現するので、高位召喚のみでは合体を行えません。

通常召喚

通常召喚は、召喚札を消費して行う召喚です。召喚札は「堕天市場」や「戦績交換所」などで獲得できるため、積極的にD×2デュエルやジゴクパークをこなして仲間を増やしましょう。

D×2デュエルの概要と交換アイテム一覧はこちら

断片召喚

断片召喚は、決められた悪魔を獲得できる召喚です。ウォンテッドや降臨で獲得した「悪魔の断片」を消費して、対応する特定の悪魔を召喚できます。

ジゴク召喚

ジゴク召喚は、「ジゴクまん」で引けます。ジゴク召喚の特徴は、「素体」悪魔のみが出現する点で、星3~星5の悪魔を確率で獲得できます。ジゴクまんは、ジゴクパークのクリア報酬や交換所で入手できます。

ジゴクパークの概要と入手アイテムはこちら

悪魔合体で入手

二身合体

メガテンD2では、仲間となった悪魔を掛け合わせることで新しい仲間とする「悪魔合体」システムが存在しています。悪魔合体には「二身合体」と「多身合体」の2種類があり、それぞれ必要な悪魔や合体結果が違います。

悪魔合体シミュレーターはこちら

二身合体

二身合体は、2体の悪魔を合体させて新しい悪魔を作り出すシステムです。合体する際、アーキタイプ「素体」の悪魔が1体以上含まれている必要があります。二身合体の結果は、合体元となる悪魔の「種族」と「グレード」によって変化します。

ニ身合体の概要と組み合わせはこちら

多身合体

多身合体は、3体以上の指定された悪魔を合体し、狙った悪魔を作り出すシステムです。二身合体よりも必要な悪魔の数が多いうえ、3体すべてがアーキタイプ「素体」でないと合成できませんが、狙った悪魔を入手できるメリットがあります。

多身合体の概要と組み合わせはこちら

悪魔交渉のやり方【効率よく仲間にする方法】
悪魔交渉のやり方【効率よく仲間にする方法】
アウラゲート攻略とおすすめ悪魔
アウラゲート攻略とおすすめ悪魔
アウラゲート2|1~10層攻略まとめ
アウラゲート2|1~10層攻略まとめ
アウラゲート2虚人世界【情報まとめ】
アウラゲート2虚人世界【情報まとめ】
メガキン(布施太郎)の基本情報とスキル構成
メガキン(布施太郎)の基本情報とスキル構成
もっと見る
フレスベルグステップアップ召喚ガチャシミュレーター
フレスベルグステップアップ召喚ガチャシミュレーター
【復刻】猛将・屍鬼特別フェス第2弾(2019/5/2~)シミュレーター
【復刻】猛将・屍鬼特別フェス第2弾(2019/5/2~)シミュレーター
★4思念融合悪魔ブースト召喚ガチャシミュレーター
★4思念融合悪魔ブースト召喚ガチャシミュレーター