イクリプス攻略とおすすめ悪魔│3月は邪鬼・邪神

メガテンD2攻略班

5月 イクリプス

メガテンD2(女神転生)のイクリプス攻略(3月・2月)についてまとめています。3月の邪鬼・邪神、2月の神獣・聖獣限定イクリプスの情報をまとめています。おすすめ悪魔やクリア報酬を紹介しています。

3月イクリプスは邪鬼・邪神限定

邪鬼おすすめ悪魔
じゃあくフロストじゃあくフロスト ヘカトンケイルヘカトンケイル ラクシャーサラクシャーサ
邪神おすすめ悪魔
デミウルゴスデミウルゴス セトセト ギリメカラギリメカラ

3月のイクリプスは「邪鬼」と「邪神」限定です。新シーズンのスタートの記念として「★4グレムリン」がプレゼントされています。

2月イクリプスは神獣・聖獣限定

神獣おすすめ悪魔
バロンバロン アヌビスアヌビス キマイラキマイラ
聖獣おすすめ悪魔
スレイプニルスレイプニル スフィンクススフィンクス ビャッコビャッコ

2月のイクリプスは「神獣」と「聖獣」限定です。新シーズンのスタートの記念として「★4ヘケト」がプレゼントされています。

イクリプスのクリア報酬

ステージ スタミナ クリア報酬
1層 4 高位召喚札×4
2層 4 マッカ×100,000
3層 5 ヤサカノマガタマ★2×2
4層 5 特殊召喚札×1
5層 6 マッカ×200,000
6層 6 ヤサカノマガタマ★2×3
7層 7 マッカ×300,000
8層 7 究極召喚札×1
9層 8 ヤサカノマガタマ★2×5
10層 8 マッカ×400,000

イクリプスとは

デビルバスターのコンテンツ

イクリプスは、毎月リセットで更新されるコンテンツです。イクリプスは、専用のクエストが10層用意されており、星4レベルMAXでクリアできる難易度に設定されています。

種族限定の特殊条件付き

イクリプスは、特定の種族のみが参加できるコンテンツです。参加できる種族は、月末に2種類発表され、該当する月が終わるまで変更されません。

1回クリアしたら来月までリセットされないため、対応する悪魔がいなければ、月が変わるまでに育成して挑戦しましょう。

悪魔の評価一覧はこちら

マッカ稼ぎや特殊召喚札を獲得出来る

イクリプスは、マッカ稼ぎに最適のクエストですが、特殊召喚札などの貴重なアイテムも入手できます。烙印の厳選頻度が多かったり、堕天市場をよく利用するプレイヤーは、全クエスト踏破しておきたいコンテンツです。

邪神の悪魔一覧
邪神の悪魔一覧
邪鬼の悪魔一覧
邪鬼の悪魔一覧
ヘカトンケイルの最新評価とスキル
ヘカトンケイルの最新評価とスキル
じゃあくフロスト(ジャアクフロスト)の最新評価とスキル
じゃあくフロスト(ジャアクフロスト)の最新評価とスキル