イクリプス攻略【6月は外道・破壊神】

メガテンD2攻略班

コラボキャラ登場!スキルやステータスを記載
ガッツ/シールケ/髑髏の騎士/モズグス
ベルセルクコラボ開催日決定!
ベルセルクコラボ情報まとめ

5月 イクリプス

メガテンD2(女神転生)のイクリプス攻略(5月・6月)についてまとめています。6月の外道・破壊神限定のイクリプス、5月の幽鬼・堕天使限定のイクリプスの情報をまとめています。おすすめ悪魔やクリア報酬を紹介しています。

6月イクリプスは外道・破壊神限定

外道おすすめ悪魔
ジャック・リパージャック・リパー マッドガッサーマッドガッサー シャドウシャドウ
破壊神おすすめ悪魔
ザオウゴンゲンザオウゴンゲン シヴァシヴァ スサノオスサノオ

6月のイクリプスは「外道」と「破壊神」限定です。外道には★5悪魔がいませんが、破壊神は強力な悪魔が多数存在します。新シーズンのスタートの記念として「★4(外道)シャドウ」がプレゼントされています。

5月イクリプスは堕天使・幽鬼限定

堕天使おすすめ悪魔
サマエルサマエル オセオセ デカラビアデカラビア(配布)
幽鬼おすすめ悪魔
モウリョウモウリョウ - -

5月のイクリプスは「堕天使」と「幽鬼」限定です。堕天使と幽鬼には、高グレードの悪魔がサマエルしかいません。新シーズンのスタートの記念として「★4(荒神)デカラビア」がプレゼントされています。

イクリプスのクリア報酬

ステージ スタミナ クリア報酬
1層 4 高位召喚札×1
2層 4 マッカ×60,000
3層 5 マッカ×100,000
4層 5 マッカ×140,000
5層 6 高位召喚札×1
6層 6 マッカ×180,000
7層 7 高位召喚札×1
8層 7 マッカ×220,000
9層 8 特殊召喚札×1
10層 8 マッカ×300,000

イクリプスとは

デビルバスターのコンテンツ

イクリプスは、毎月リセットで更新されるコンテンツです。イクリプスは、専用のクエストが10層用意されており、星4レベルMAXでクリアできる難易度に設定されています。

種族限定の特殊条件付き

イクリプスは、特定の種族のみが参加できるコンテンツです。参加できる種族は、月末に2種類発表され、該当する月が終わるまで変更されません。

1回クリアしたら来月までリセットされないため、対応する悪魔がいなければ、月が変わるまでに育成して挑戦しましょう。

悪魔の評価一覧はこちら

マッカ稼ぎや特殊召喚札を獲得出来る

イクリプスは、マッカ稼ぎに最適のクエストですが、特殊召喚札などの貴重なアイテムも入手できます。烙印の厳選頻度が多かったり、堕天市場をよく利用するプレイヤーは、全クエスト踏破しておきたいコンテンツです。

破壊神の悪魔一覧
破壊神の悪魔一覧
外道の悪魔一覧
外道の悪魔一覧
ジャック・リパーの最新評価とスキル
ジャック・リパーの最新評価とスキル
悪魔の評価一覧
悪魔の評価一覧
マッドガッサーの最新評価とスキル
マッドガッサーの最新評価とスキル
ガッツの最新評価とスキル
ガッツの最新評価とスキル
髑髏の騎士の最新評価とスキル
髑髏の騎士の最新評価とスキル