イクリプス攻略【1月は鬼女・女神】

メガテンD2攻略班

5月 イクリプス

メガテンD2(女神転生)のイクリプス攻略(1月)についてまとめています。1月は鬼女・女神限定のイクリプスが開催されます。特徴やクリア報酬、クエスト10層攻略とおすすめ悪魔について紹介しています。

1月イクリプスは鬼女・女神限定

鬼女おすすめ悪魔
ランダランダ - - -
女神おすすめ悪魔
イシュタルイシュタル イザナミイザナミ ラクシュミラクシュミ パラスアテナパラスアテナ

1月のイクリプスは、「鬼女」と「女神」限定に決定しました。おすすめ悪魔は「ランダ」「イシュタル」「イザナミ」です。イクリプスの難易度は低めのため、1体でも育っている悪魔がいれば簡単に攻略できます。

イクリプスのクリア報酬

ステージ スタミナ クリア報酬
1層 4 高位召喚札×1
2層 4 マッカ×60,000
3層 5 マッカ×100,000
4層 5 マッカ×140,000
5層 6 高位召喚札×1
6層 6 マッカ×180,000
7層 7 高位召喚札×1
8層 7 マッカ×220,000
9層 8 特殊召喚札×1
10層 8 マッカ×300,000

イクリプスとは

デビルバスターのコンテンツ

イクリプスは、毎月リセットで更新されるコンテンツです。イクリプスは、専用のクエストが10層用意されており、星4レベルMAXでクリアできる難易度に設定されています。

種族限定の特殊条件付き

イクリプスは、特定の種族のみが参加できるコンテンツです。参加できる種族は、月末に2種類発表され、該当する月が終わるまで変更されません。

1回クリアしたら来月までリセットされないため、対応する悪魔がいなければ、月が変わるまでに育成して挑戦しましょう。

悪魔の評価一覧はこちら

マッカ稼ぎや特殊召喚札を獲得出来る

イクリプスは、マッカ稼ぎに最適のクエストですが、特殊召喚札などの貴重なアイテムも入手できます。烙印の厳選頻度が多かったり、堕天市場をよく利用するプレイヤーは、全クエスト踏破しておきたいコンテンツです。

鬼女の悪魔一覧
鬼女の悪魔一覧
女神の悪魔一覧
女神の悪魔一覧
ランダの最新評価とスキル
ランダの最新評価とスキル
イザナミの最新評価とスキル
イザナミの最新評価とスキル
天魔召喚ガチャシミュレーター
天魔召喚ガチャシミュレーター
アスラおうの最新評価とスキル
アスラおうの最新評価とスキル