イクリプス攻略とおすすめ悪魔

メガテンD2攻略班

5月 イクリプス

メガテンD2(女神転生)のイクリプス攻略(9月)についてご紹介。9月の夜魔・魔神限定イクリプスの情報やおすすめ悪魔、クリア報酬を記載しています。

関連記事
最強悪魔ランキング 悪魔一覧

9月イクリプスは夜魔・魔神限定

夜魔おすすめ悪魔
リリスリリス マーヤーマーヤー サキュバスサキュバス
魔神おすすめ悪魔
バアルバアル アタバクアタバク アルダーアルダー

9月のイクリプスは「夜魔」と「魔神」限定です。

イクリプスのクリア報酬

ステージ スタミナ クリア報酬
1層 4 高位召喚札×4
2層 4 マッカ×100,000
3層 5 ヤサカノマガタマ★2×2
4層 5 特殊召喚札×1
5層 6 マッカ×200,000
6層 6 ヤサカノマガタマ★2×3
7層 7 マッカ×300,000
8層 7 究極召喚札×1
9層 8 ヤサカノマガタマ★2×5
10層 8 マッカ×400,000

イクリプスとは

デビルバスターのコンテンツ

イクリプスは、毎月リセットで更新されるコンテンツです。イクリプスは、専用のクエストが10層用意されており、星4レベルMAXでクリアできる難易度に設定されています。

種族限定の特殊条件付き

イクリプスは、特定の種族のみが参加できるコンテンツです。参加できる種族は、月末に2種類発表され、該当する月が終わるまで変更されません。

1回クリアしたら来月までリセットされないため、対応する悪魔がいなければ、月が変わるまでに育成して挑戦しましょう。

悪魔の評価一覧はこちら

マッカ稼ぎや特殊召喚札を獲得出来る

イクリプスは、マッカ稼ぎに最適のクエストですが、特殊召喚札などの貴重なアイテムも入手できます。烙印の厳選頻度が多かったり、堕天市場をよく利用するプレイヤーは、全クエスト踏破しておきたいコンテンツです。

魔神の悪魔一覧
魔神の悪魔一覧
夜魔の悪魔一覧
夜魔の悪魔一覧
サキュバスの最新評価とスキル
サキュバスの最新評価とスキル
アウラゲート2四神ビャッコ攻略とおすすめ悪魔
アウラゲート2四神ビャッコ攻略とおすすめ悪魔
アルダーの最新評価とスキル
アルダーの最新評価とスキル
記念召喚ガチャシミュレーター
記念召喚ガチャシミュレーター