デビルバスターの概要と入手アイテム一覧

メガテンD2(女神転生)のデビルバスターの概要を記載。入手できるアイテムや罪の烙印、ストレンジシグナル、イクリプスについて解説しています。メガテンD2のデビルバスターを攻略する際の参考にしてください。

デビルバスター

関連記事
生放送まとめ 烙印の概要と効果一覧
D×2デュエル概要と報酬 ジゴクパーク概要と報酬一覧
罪の烙印攻略 ストレンジ・シグナル攻略
ウォンテッド攻略 イクリプス攻略

デビルバスターの概要

強化アイテムを入手できるダンジョン

デビルバスター

デビルバスターとは、悪魔の強化に必要なアイテムを入手できるダンジョンです。霊子や烙印を多く入手できるので、覚醒や烙印の装着が効率的にできます。

また、断片も入手できるので、新たな悪魔を仲間にできる可能性もあります。

周回をしよう

デビルバスターで強化アイテム集める時は周回がおすすめ。入手できる霊子や断片は数が多く必要なので、周回する必要があります。

入手できるアイテム一覧

入手アイテム 入手場所
烙印 罪の烙印
霊子 ストレンジ・シグナル
断片 ウォンテッド

デビルバスターの一覧

罪の烙印

烙印

罪の烙印は烙印のみを入手できるクエストです。烙印は悪魔に装着させて強化するアイテムです。

烙印の入手方法とセット効果はこちら

ストレンジ・シグナル

ストレンジ・シグナル

ストレンジ・シグナルは霊子を多く獲得できるクエストです。曜日によって入手できる霊子が変わるので、霊子を集める時は注意しましょう。

ウォンテッド

ウォンテッド

ウォンテッドは特定の悪魔の断片を入手できるクエストです。ストレンジ・シグナルをクリアした時に一定の確率で発見できます。フレンドが発見した場合でもウォンテッドに挑戦が可能です。

ウォンテッド攻略はこちら

イクリプス

2018y03m28d_172548919

イクリプスは、特定の種族のみ参加できる特殊条件付きのクエストです。マッカ稼ぎに最適なクエストなので烙印の厳選頻度が多かったり堕天市場をよく利用するプレイヤーは、全クエスト踏破を目指しましょう。

イクリプスの概要と攻略はこちら