デビルバスターの概要と入手アイテム一覧

メガテンD2攻略班

コメント欄でみなさんの思い出を募集!
2019年を振り返ろう!D2メガテン・メモリーズ

デビルバスター

メガテンD2(女神転生)のデビルバスターの概要を記載。入手できるアイテムや罪の烙印、ストレンジシグナル、イクリプス、デビルバスター極について解説しているので、デビルバスターを調べる際の参考にしてください。

関連記事
烙印の概要と効果一覧
D×2デュエル概要と報酬 ジゴクパーク概要と報酬一覧
罪の烙印攻略 ストレンジ・シグナル攻略
ウォンテッド攻略 イクリプス攻略

デビルバスターの概要

罪の烙印

デビルバスターとは、悪魔の強化に必要なアイテムを入手できるダンジョンです。霊子や烙印を多く入手できるので、覚醒や烙印の装着が効率的にできます。

また、星3悪魔の召喚に必要な断片も入手できるので、星3悪魔(素体)を入手する場としてもおすすめです。

入手できるアイテム一覧

入手場所 入手アイテム
罪の烙印 烙印
ストレンジシグナル 霊子
ウォンテッド 断片
イクリプス 特殊召喚札、高位召喚札、マッカ
デビルバスター極 200万マッカ

デビルバスターの一覧

罪の烙印

罪の烙印

罪の烙印は、悪魔の魔攻や物攻を強化できる、烙印のみを入手できるクエストです。烙印は、ボス討伐やD2デュエルなどのバトルの際に、重要な要素なので、是非集めておきましょう。

アウラゲートをクリアするまでは、自分のレベルに合ったクエストを周回して、ある程度の烙印を集めておいて、アウラゲートクリア後に10業オート周回を目標にしつつ、烙印周回に本腰を入れると良いでしょう。

烙印の入手方法とセット効果はこちら

ストレンジ・シグナル

シグナル

ストレンジシグナルは霊子を多く獲得できるクエストです。曜日によって入手できる霊子が変わるので、霊子を集める時は注意しましょう。

ウォンテッド

ウォンテッド

ウォンテッドは特定の悪魔の断片を入手できるクエストです。ストレンジ・シグナルをクリアした時に一定の確率で発見できます。フレンドが発見した場合でもウォンテッドに挑戦が可能です。

ウォンテッド攻略はこちら

イクリプス

5月 イクリプス

イクリプスは、特定の種族のみ参加できる特殊条件付きのクエストです。マッカ稼ぎに最適なクエストなので烙印の厳選頻度が多かったり堕天市場をよく利用するプレイヤーは、全クエスト踏破を目指しましょう。

イクリプスの概要と攻略はこちら

デビルバスター極

デビルバスター極

デビルバスター極は、上級プレイヤー向けのコンテンツであり、クリアすると報酬として200万マッカが貰えます。悪魔の育成や強化が十分に進んだら、挑戦してみましょう。

デビルバスター極攻略まとめ【イザナミ戦更新】
デビルバスター極攻略まとめ【イザナミ戦更新】
イクリプス攻略【11月は聖獣・神獣】
イクリプス攻略【11月は聖獣・神獣】
欺瞞の罪8・9業攻略とオート周回パーティ
欺瞞の罪8・9業攻略とオート周回パーティ
罪の烙印の攻略と報酬
罪の烙印の攻略と報酬
ストレンジ・シグナルの攻略と報酬
ストレンジ・シグナルの攻略と報酬