召喚所(ガチャ)の概要

召喚所 バナー

メガテンD2(女神転生)の召喚所(ガチャ)の概要を掲載しています。各召喚の詳細や必要な消費アイテムを記載しているので、召喚所(ガチャ)について調べる際の参考にしてください。

召喚所とはガチャのこと

召喚所は、特定のアイテムを消費して悪魔を入手する、ガチャにあたる施設です。

召喚には、強力な悪魔を入手できる「高位召喚」や、レアリティが1から3の悪魔が排出される「通常召喚」など、様々な種類があります。

期間限定ガチャ

特ピックアップ召喚や、異世界召喚など期間限定で開催されている特別な召喚があります。星5排出確率など、都度異なるので、下記のガチャ情報をまとめているページを参考に随時チェックしましょう。

ガチャ一覧とシミュレーターまとめはこちら

高位召喚

ジェムを消費して行う

高位召喚

高位召喚は、ログインボーナスや課金で入手できる「ジェム」や「高位召喚札」を消費して行います。

1回召喚するのに100個必要で、10連召喚を回すのに必要となるジェムの個数は1,000個です。

まとめて召喚しても消費ジェムの数に差異はないので、目当ての悪魔が排出され次第切り上げられる単発召喚がおすすめです。

レアリティが高い悪魔を入手できる

高位召喚では、レアリティが高い星4から5の悪魔を入手できます。

ゲーム序盤から、メタトロンなどの強力な悪魔を入手できるチャンスなので、リセマラは「高位召喚」で行います。

ジゴク召喚

ジゴクまんを消費して行う

ジゴク召喚

ジゴク召喚召喚をするには、アイテム「ジゴクまん」を消費して行います。1回召喚するのに50個必要で、10連回には500個要求されます。

高位召喚と同じく、星4から5のレアリティの高い強力な悪魔を入手できます。しかし、一部の高位召喚で入手できる悪魔が含まれていない点には、注意が必要です。

ジゴク召喚当たりランキングはこちら

ジゴクまんはジゴクパークで入手

ジゴクまんは、ジゴクパークの「ミッション」を達成すると報酬で入手できます。

ジゴクパークの概要と報酬一覧はこちら

通常召喚

召喚札が必要

通常召喚

通常召喚をするには、戦績交換所や堕天市場で入手できる「召喚札」が必要です。

1回召喚するのに1枚必要で、最大10枚で10回召喚できます。

堕天市場は、ストーリー3章をクリアすると開放できます。

素材目的で悪魔を入手

通常召喚は、レアリティが星1から3までの悪魔が入手でき、合体や捕食などの素材目的で利用するのにおすすめです。

断片召喚

断片召喚

断片召喚は、指定された素材「断片」350個と交換する悪魔の入手方法です。

例えば、悪魔「パワー」を交換する場合は、パワー専用の断片が350個必要になります。

他の召喚方法とは異なり、ガチャのようなランダム要素ではないので、欲しい悪魔を確実に入手できます。

ガチャ一覧とガチャシミュレーターまとめ
ガチャ一覧とガチャシミュレーターまとめ
リセマラの効率的なやり方【初心者絶対召喚でリセマラ】
リセマラの効率的なやり方【初心者絶対召喚でリセマラ】
断罪召喚ガチャシミュレーター
断罪召喚ガチャシミュレーター
断罪召喚ガチャシミュレーター
断罪召喚ガチャシミュレーター