破壊神シヴァ(異世界シヴァ)の最新評価とスキル

メガテンD2攻略班

破壊神シヴァ

メガテンD2(女神転生)の破壊神シヴァ(異世界シヴァ)の最新評価とスキルをご紹介。強い点やおすすめ継承スキル・烙印セット効果、ステータス、属性耐性、入手方法なども記載。メガテンD2で破壊神シヴァを育成する際の参考にしてください。

破壊神シヴァの評価

総合評価 D2デュエル
96点/100点 SSS
素体 荒神 加護 異能 防魔
-点 94点 93点 95点 96点

耐性 吸収 吸収 弱点
星6最大ステータス
HP 1032
(126/259位)
141
(126/259位)
91
(209/259位)
160
(48/259位)
229
(4/259位)
151
(87/259位)
レア 種族 グレード AI
★5 破壊神 93 攻撃

全悪魔のステータス比較一覧はこちら

強い点

初の会心が発生する打撃型万能

イラスト違いのシヴァがもつ「第三の目」は、クリティカルおよび攻撃ミスが発生する可能性のある打撃型万能スキルです。必中という利点が失われるものの、会心が出せれば、行動回数の増加が見込めます。

また、全悪魔中4位の魔力に加えて、デフォルトで虐殺者も所持しており、ダメージ量にも期待できます。スキルレベル最大にすると、消費MP1に加えて、さらに12%のダメージアップが可能です。

物理属性ではないため、貫通効果がなくても、物理無効以上の悪魔に対してダメージを与えられます。攻撃を外す可能性があるのが短所ですが、新固有スキルの「イーシュヴァラ」で補えます。

ミナゴロシの愉悦+千発千中の固有スキル

シヴァの「イーシュヴァラ」は、ミナゴロシの愉悦と千発千中に加えて、自身に1ターン目リベリオンを付与する効果をもつスキルです。

「第三の目」のネックである「攻撃を外すとプレスを消耗する」という欠点を物理命中率20%アップで補えるだけでなく、会心率20%アップと1ターン目リベリオン付与で「第三の目」を最大限活かしやすくしています。

しかし、運が特別高いわけではないので、烙印でも命中と会心のビルドは必要でしょう。

最強悪魔ランキングはこちら

破壊神シヴァのスキル

スキル 効果(MP/対象)
パッシブスキル 継承可 虐殺者 MP:-
全体攻撃スキルで与えるダメージが10%増加する。
スキルLv:なし
パッシブスキル イーシュヴァラ MP:-
クリティカル率が25%増加し、物理命中率が20%増加する。1ターン目開始時、自身にリベリオンが発動する。
スキルLv:なし
第三の目 MP:8 対象:全体
敵全体に万能属性の打撃型ダメージを威力130で与える。このスキルによるダメージは魔法攻撃力に依存する。 このスキルはクリティカル、ミスが発生する場合があり、クリティカルはクリティカル率、命中は物理命中率に依存する。 このスキルは反撃効果の発動を無視する。
スキルLv.6(MAX)時:このスキルで与えるダメージ12%増加 このスキルの消費MP1減少
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 このスキルで与えるダメージ3%増加
    スキルレベル3 このスキルで与えるダメージ6%増加
    スキルレベル4 このスキルで与えるダメージ9%増加
    スキルレベル5 このスキルで与えるダメージ12%増加

荒神 ソウルドレイン MP:8 対象:単体
敵単体に万能属性の魔法型ダメージを威力140で与え、そのダメージの40%分、自身を回復し、MPを1奪う。
スキルLv.6(MAX)時:25%の確率でMP1返却
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 5%の確率でMP1返却
    スキルレベル3 9%の確率でMP1返却
    スキルレベル4 13%の確率でMP1返却
    スキルレベル5 17%の確率でMP1返却
属性無し 加護 早手の舞い MP:6 対象:全体
3ターンの間、味方全体の攻撃力・回避と命中をそれぞれ20%ずつ上昇させる。
スキルLv:なし
パッシブスキル 異能 ミナゴロシの愉悦 MP:-
クリティカル率が25%増加する。
スキルLv:なし
パッシブスキル 防魔 衝撃吸収 MP:-
衝撃吸収を得る。

パッシブスキル 継承可 荒神 魔封無効 MP:-
魔封無効を得る。
スキルLv:なし
パッシブスキル 継承可 加護 千発千中 MP:-
物理命中率が20%増加する。
スキルLv:なし
パッシブスキル 継承可 異能 勝利のチャクラ MP:-
ウェーブをまたぐとき、MPが10回復する。
スキルLv:なし
パッシブスキル 継承可 防魔 魅了無効 MP:-
魅了無効を得る。
スキルLv:なし

破壊神シヴァの思念融合の効果

マス効果 パネル効果
①パネル解放 HP+25 物理命中率が15%増加する。
②パネル解放 魔攻+10 通常攻撃変化 「敵単体に万能属性の打撃型ダメージを威力100で与える。威力は魔攻に依存し、クリティカルやミスが発生する。」
③パネル解放 HP+25 「第三の目」で消費するMPが1減少する。

みんなのおすすめ悪魔カスタマイズ

おすすめのアーキタイプは?

  • 素体
    素体 0票
  • 荒神
    荒神 0票
  • 加護
    加護 0票
  • 異能
    異能 3票
  • 防魔
    防魔 10票

おすすめの入魂ステータスは?

  • 力
    1票
  • 魔
    11票
  • 体
    0票
  • 速
    3票
  • 運
    10票

▼おすすめ悪魔カスタマイズ投稿はこちら

【プレイヤーレベル】126以上

アーキタイプ 防魔 入魂 魔・運
おすすめ
継承スキル
大虐殺者
千発千中
おすすめ
烙印装備
破壊
先駆
コメント まぁ強い ヘルゴンパのラクシャーサの上位互換みたいな感じ 第三の目は反撃スキルは食らうので注意 スキルと烙印真似できたらやっべぇぞ! また烙印で命中補たら千発外して三段の賢魔にしてもいいですな 回避モリモリの異世界ネコが天敵

参考になった

388

【プレイヤーレベル】101~125

アーキタイプ 防魔 入魂 魔・運
おすすめ
継承スキル
ミナゴロシの愉悦
千発千中
おすすめ
烙印装備
消滅
決意
コメント 天井召喚して手に入れた悪魔。 使った感じは魔力アタッカーではあるが、第三の目の性質上それに特化したスキル編成になると思います。パッシブはwave毎には発生しませんが、初撃会心は有難い。 上記にも書かれてますが、異世界ネコマタやジャンヌ☆等の回避キャラには弱いです。対策は他のメンバーで対処するか、高い魔力を上手く利用してメギド系を詰んでも言いかもしれません。

参考になった

381

【プレイヤーレベル】101~125

アーキタイプ 防魔 入魂 魔・運
おすすめ
継承スキル
大虐殺者 おすすめ
烙印装備
消滅
迅速
コメント とにかく強い 先行なら迅速つけてオルレアンで第3の目 後攻なら不屈でもつけて第3の目ぶっぱ 魔力も高く高火力だがヘカトンやオルクスは少し苦戦しそう 命中を烙印のオプションで盛れるなら生命烙印でデスタッチあたりを継承してもいいかも マサカドとまでは言わないがコウテイやマザハ並に強い

参考になった

325
もっと見る

破壊神シヴァを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

プレイヤーレベル
アーキタイプ
入魂
継承スキル
烙印装備
コメント

破壊神シヴァの入手方法

入手 異世界召喚、異世界特別召喚、確定異世界シヴァ召喚で入手

アーキタイプ 入魂
おすすめ
継承スキル
おすすめ
烙印装備

ミナゴロシの愉悦のスキル効果と継承悪魔
ミナゴロシの愉悦のスキル効果と継承悪魔
ブラックライダーの最新評価とスキル
ブラックライダーの最新評価とスキル