コウテイの最新評価とスキル

メガテンD2(女神転生)のコウテイの最新評価とスキルをご紹介。強い点やおすすめ継承スキル・烙印セット効果、ステータス、属性耐性、入手方法なども記載。メガテンD2でコウテイを育成する際の参考にしてください。

コウテイ

コウテイの評価

総合評価 D2デュエル
98点/100点 SSS
素体 荒神 加護 異能 防魔
-点 98点 98点 98点 98点

耐性 耐性 耐性 耐性
星6最大ステータス
HP 1023
(115/206位)
139
(114/206位)
194
(32/206位)
146
(70/206位)
129
(123/206位)
150
(67/206位)
レア 種族 グレード AI
★5 英雄 88 攻撃

全悪魔のステータス比較一覧はこちら

強い点

全てに隙のない性能を持つ最強物理アタッカー

コウテイは、固有スキル「帝の権威」で物理貫通と命中率+20%の効果を得ます。

超強力スキルである物理貫通で、敵の耐性を無視して攻撃できるだけでなく、命中補正で回避されることも少ないです。

さらに耐性も弱点がない上、ステータスも力と運が高い、一分の隙もない完成された性能を持つ最強物理アタッカーです。

超強力な2種の攻撃スキル

コウテイは、固有の攻撃スキル「応龍撃破」で敵全体にクリティカル率50%の物理属性の打撃型ダメージを威力150で与えられます。

極めて高い威力とクリティカル率を持つため、敵全体に大ダメージを与えられます。また固有攻撃スキルでありながら回数制限もありません。

加えて、消費MP6の冥界破も所持しているため、D2デュエルでは先行時「冥界破」、後攻時「応龍撃破」であらゆる状況に対応できます。

プレミアムスキルの性能が凄まじい

コウテイはプレミアムスキル(継承可能スキル)に極めて貴重なスキルセットを所持しています。

荒神では「タルカオート」で攻撃アップを行い、加護では「物理無効」で耐久性能の大幅アップ、異能では「虐殺者」で火力アップ、防魔では「奈落のマスク」で状態異常をほぼ無力化します。

いずれも貴重かつ超強力な性能を持っており、そのまま使うもよし、継承に使うもよしで大活躍が見込めます。

弱い点

アリラトとランダには注意

物理貫通を持つコウテイですが、D2デュエルの場合、アリラトとランダの組み合わせに対しては攻撃を反射されてしまいます。

アリラトとランダの防衛に挑む際は別のアタッカーを使うか、アリラトを先に処理しましょう。なお、加護の場合は、物理無効により反射ダメージを無効化可能です。

また命中補正があるとはいえ、スザクなど運の高い悪魔に対しては烙印で高い命中補正をかけてあげないと、ミスをする危険があります。

最強悪魔ランキングはこちら

コウテイのスキル

スキル 効果(MP/対象)
物理 継承可 冥界破 MP:6 対象:全体
敵全体に物理属性の打撃型ダメージを威力120で与える。
スキルLv.6(MAX)時:与えるダメージ17%増加
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 与えるダメージ5%増加
    スキルレベル3 与えるダメージ8%増加
    スキルレベル4 与えるダメージ11%増加
    スキルレベル5 与えるダメージ14%増加
帝の権威 MP:-
物理命中率が20%増加し、物理貫通を得る。
スキルLv:なし
物理 応龍撃破 MP:8 対象:全体
敵全体にクリティカル率50%の物理属性の打撃型ダメージを威力150で与える。

素体 勝利の息吹 MP:-
ウェーブをまたぐとき、HPが30%回復する。
スキルLv:なし
物理 荒神 怪力乱神 MP:6 対象:単体
敵単体に物理属性の打撃型ダメージを威力160で与える。
スキルLv.6(MAX)時:与えるダメージ17%増加
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 与えるダメージ5%増加
    スキルレベル3 与えるダメージ8%増加
    スキルレベル4 与えるダメージ11%増加
    スキルレベル5 与えるダメージ14%増加
加護 メシアライザー MP:10 対象:全体
味方全体を回復力95で回復し、状態異常を全て回復する。
スキルLv:なし
異能 魅了無効 MP:-
魅了無効を得る。
スキルLv:なし
防魔 破魔反射 MP:-
破魔反射を得る。

継承可 荒神 タルカオート MP:-
1ターン目開始時、タルカジャが発動する。
スキルLv:なし
継承可 加護 物理無効 MP:-
物理無効を得る。
スキルLv:なし
継承可 異能 虐殺者 MP:-
全体攻撃スキルで与えるダメージが10%増加する。
スキルLv:なし
継承可 防魔 奈落のマスク MP:-
状態異常になる確率が60%減少する。
スキルLv:なし

みんなのおすすめアーキタイプと評価

【プレイヤーレベル】51以上

アーキタイプ荒神
強い点デュエルでは単体物理アタッカーとして全悪魔トップ、タルカオート、怪力がmp5で火力があり、小回りがきく
弱い点アリケツが多すぎ

参考になった

43

【プレイヤーレベル】1~20

アーキタイプ荒神
強い点例えるなら中村主水(笑
弱い点加護ではメシアに物理無効が付いてくるからなあ。当たりは「加護」だろうな。物理無効が付くだけでももっと活躍の場が広がる。強いて弱い点を上げるなら育成、烙印で底上げしてもHPが低いというところか?でもコウテイ様なら何とかなる。

参考になった

78

【プレイヤーレベル】1~20

アーキタイプ防魔
強い点帝の権威、応龍撃破、プレスキ、弱点なし。
デュエルでもアウラでもクエストでも活躍できる。
弱い点ヘカトン等の追加悪魔によりデュエルでは実装直後ほどの脅威は無くなった。
攻めではあまり使うことはなく、防衛においていれば相手の攻めパに制約をかける抑止力になる程度。
罪周回ではヨシツネやシヴァやジークの方が適している。
勿論手持ちにあった方が頼もしいが、人権というほど必須でもない。

参考になった

147
もっと見る

コウテイを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • アーキタイプ
  • コウテイが強い点
  • コウテイが弱い点

おすすめのスキル継承

スキル 所持キャラ 優先度
食いしばり オーカス★3
グレンデル★3(加護)
不屈の闘志 アティス★4
ヘル★4(加護)
コウリュウ★5(防魔)
モト★5(異能)

コウテイは、生存率を上げる食いしばりや不屈の闘志を継承させるのがおすすめです。デフォルトのスキルで、既に完成された性能を持っているため、スキル継承枠で補わずとも最強物理アタッカーとして活躍できます。

スキル継承のやり方はこちら

おすすめ烙印セット効果とオプション

セット効果 MP自然回復+1
オプション 物攻%,物理命中%,会心%

コウテイの烙印は恩恵の烙印がおすすめです。D2デュエルで先攻時、冥界波を撃てます。また、MP回復量が増えることで、強力スキルの回転率が上がります。

メインは物理火力をさらに上げるために、物理命中と物攻%にし、オプションには会心の付いているものを着けましょう。

烙印の入手方法とセット効果はこちら

コウテイの覚醒素材

霊子(覚醒素材) 必要数
ダーク霊子L ダーク霊子L
(火曜,土曜)
15個
カオス霊子L カオス霊子L
(金曜,日曜)
15個
ロウ霊子L ロウ霊子L
(木曜,日曜)
15個
ライト霊子L ライト霊子L
(月曜,土曜)
15個

関連記事

新たに追加された悪魔一覧
マサカドマサカド マンイーターマンイーター ボディコニアンボディコニアン
合体シュミレーター
合体シミュ
悪魔関連記事
リセマラランキング 最強ランキング
星4おすすめ悪魔 星5おすすめ悪魔
悪魔一覧 スキル一覧
威霊 龍神 邪鬼 死神 猛将 屍鬼
レア度別一覧
全て 星5 星4 星3 星2 星1