だいそうじょう降臨攻略とおすすめ悪魔

メガテンD2攻略班

だいそうじょう降臨

メガテンD2(女神転生)のだいそうじょう降臨の攻略をご紹介。攻略のコツ、おすすめパーティと悪魔を記載しています。

関連記事
降臨クエストまとめ 思念融合悪魔一覧と効果|★5
思念融合悪魔一覧と効果|★4 思念融合おすすめ悪魔(星5/星4)

だいそうじょう降臨攻略のコツ

  1. 【攻略ポイント】
  2. 1.破魔と呪殺が無効化される
  3. 2.BSは16,401以上で先制を取れる
  4. 3.破魔貫通を持つ
  5. 4.状態異常が効かない

物理攻撃がおすすめ

物理攻撃がおすすめ

だいそうじょう降臨は、物理属性での攻略がおすすめです。だいそうじょうは、物理に耐性がないため、貫通スキルなしでダメージを与えられます。

物理攻撃は、会心/クリティカルを利用できるため、与ダメージを増加できる、プレスターンアイコンの消費量も半減できます。

状態異常は無効化される

だいそうじょうのスキル

だいそうじょうは、スキル「煩悩即菩提」の効果で、すべての状態異常を無効化します。また、属性耐性の面でも弱点がないため、会心で与ダメージを上昇できる「物理」がおすすめです。

ボス攻略【だいそうじょう】

だいそうじょう 出現

耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
だいそうじょう - - - - -
先制に必要なスピード 16,401以上
スキル名 効果
だいそうじょう ソウルドレイン 敵単体に万能属性の魔法型ダメージを威力140で与え、そのダメージの40%分、自身を回復し、MPを1奪う。
煩悩即菩提 全ての状態異常にかからなくなる。 味方が魅了状態になったとき、次の連動効果が発動する。「敵全体を基礎確率50%で魔封状態にする。」
清浄の一喝 味方全体の状態異常をすべて回復し、ステータス弱体化効果を解除する。
マハンマダイン 敵全体に破魔属性の魔法型ダメージを威力120で与える。
破魔貫通 破魔貫通を得る。
破魔ハイブースタ 破魔属性で与えるダメージが25%増加する。

だいそうじょうは、破魔と呪殺が無効化され、弱点を突ける属性がない悪魔です。破魔貫通+破魔ハイブースタ+マハンマダインの組み合わせが強く、全体に大ダメージを与えます。

おすすめパーティと悪魔

サポート アタッカー アタッカー アタッカー
ヘルズエンジェルヘルズ
エンジェル
ジークフリードジークフリード ヨシツネヨシツネ ザオウゴンゲンザオウゴンゲン
自由枠 自由枠 自由枠 自由枠
自由枠 自由枠 自由枠 自由枠
パーティ構成の基本
  • ・レベルは50を推奨します
  • ・ヘルズエンジェルはレッドゾーンを発動する
  • ・ジークフリードは怪力乱神を発動する
  • ・ヨシツネは八艘飛びを発動する
  • ・ザオウゴンゲンはゴッドハンドを発動する
悪魔 おすすめ理由
セトセト
  • ・ウアスのダメージ+体力回復が強い
  • ・ランダマイザでサポートもできる
スサノオスサノオ
  • ・天叢雲剣のダメージ+攻撃バフが強い
  • ・力のステータスが高い
No (2)
  • ・物理アタッカー
  • ・思念融合で破魔を軽減できる悪魔

アウラゲート2|11~20層攻略まとめ
アウラゲート2|11~20層攻略まとめ
アウラゲートの概要
アウラゲートの概要