異世界ガルーダ降臨攻略とおすすめ悪魔

メガテンD2攻略班

異世界ガルーダ降臨攻略

メガテンD2(女神転生)の異世界ガルーダの攻略をご紹介。攻略のコツ、おすすめパーティと悪魔を記載しています。

関連記事
降臨クエストまとめ 思念融合悪魔一覧と効果|★5
思念融合悪魔一覧と効果|★4 思念融合おすすめ悪魔(星5/星4)

異世界ガルーダ攻略のコツ

  • BSを20,801以上に調整
  • 防御力のデバフを付与する
  • 氷結属性でダメージを与える

防御力のデバフ(ラクンダオート)を付与

ラクンダオート発動

フレスベルグ(異能)を編成し、敵の防御力をラクンダオートで下げましょう。フレスベルグは、通常スキルで「ブフダイン」を所持するため、弱点を突きアタッカーとしても活躍できます。

氷結属性で弱点を突く

氷結属性で弱点を突く

異世界ガルーダは、氷結属性が弱点の悪魔なので、フレスベルグの「ブフダイン」などで弱点を突きましょう。

弱点属性で攻撃できれば、プレスターンアイコンにボーナスを得られるため、1回で約800程度のダメージ(8回行動必須)を与えられれば、1ターンで撃破できます。

ボス攻略【異世界ガルーダ】

異世界ガルーダ

耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
異世界ガルーダ - - -
先制に必要なスピード 20,801以上

所持スキル

スキル名 効果
衝撃ハイブースタ 衝撃属性で与えるダメージが25%増加する。
光輝なる翼 衝撃貫通を得る。自身を含む味方が打撃型攻撃を回避したとき、次の連動効果が発動。「敵全体に衝撃属性の魔法型ダメージを威力70で与える。攻撃成功時、2ターンの間、敵全体の回避と命中を20%減少させる。」
疾風のガルクロー ランダムな敵に4回、衝撃属性の魔法型ダメージを威力40で与える。
【強化段階:0】
このスキルを使用するたび強化段階が増加
【強化段階:1】
攻撃回数が6回に変化
【強化段階:2】
攻撃回数が8回に変化
マハザンダイン 敵全体に衝撃属性の魔法型ダメージを威力120で与える。
寸分の見切り 物理回避率が20%増加する。
スクカオート 1ターン目開始時、スクカジャが発動する。

おすすめパーティと悪魔

アタッカー アタッカー アタッカー アタッカー
フレスベルグフレスベルグ
(異能)
ヤムヤム
(素体)
ヴァスキヴァスキ
(異能)
ホクトセイクンホクトセイクン
(自由)
スピードスター 火力UPスキル 火力UPスキル 火力UPスキル
- 火力UPスキル 火力UPスキル 火力UPスキル
パーティ構成の理由
  • ・フレスベルグでパーティのBSを上げ、ラクンダオートでサポート
  • ・物理属性は回避される可能性があるため、魔法型ダメージ推奨
  • 戦闘の流れ
  • ①フレスベルグは"ブフダイン"でダメージを与える
  • ②ホクトセイクンは"ブフダイン"でダメージを与える
  • ③ヴァスキは"ハラーハラ"でダメージを与える
  • ④ヤムは"ブフダイン"でダメージを与える

ジゴクカフェジャックフロスト攻略
ジゴクカフェジャックフロスト攻略
オセ・ハレルの最新評価とスキル
オセ・ハレルの最新評価とスキル
断罪召喚ガチャシミュレーター
断罪召喚ガチャシミュレーター
フレスベルグの最新評価とスキル
フレスベルグの最新評価とスキル
異世界ガルーダの最新評価とスキル
異世界ガルーダの最新評価とスキル