カンセイテイクン降臨攻略とおすすめ悪魔

メガテンD2攻略班

カンセイテイクン降臨 バナー

メガテンD2(女神転生)のカンセイテイクン降臨の攻略をご紹介。攻略のコツ、おすすめパーティと悪魔を記載しています。

関連記事
降臨クエストまとめ 思念融合悪魔一覧と効果|★5
思念融合悪魔一覧と効果|★4 思念融合おすすめ悪魔(星5/星4)

カンセイテイクン降臨攻略のコツ

  1. 【攻略ポイント】
  2. 1.物理無効を持っている
  3. 2.敵の攻撃は物理攻撃のみ
  4. 3.BSは12,300以上で先制を取れる

物理貫通対策でプレスを減らす

物理貫通対策

カンセイテイクンは、物理貫通かつ高火力全体攻撃のスキル構成のため、アリラト&物理反射か、回避バフ&デバフによるミス誘発で、プレスの消耗を狙う戦法が良いです。

プレスを消耗させれば、行動回数の減少により間接的に被ダメージを軽減できます。

回復持ちを入れる

アマテラスで全体を回復

カンセイテイクン降臨ではアイテムによる回復ができないので、「ディアラハン」や「メディラマ」を所持している悪魔を編成しましょう。

攻撃を受けてしまった場合に「青龍偃月刀」の効果で追撃で全体物理攻撃を受けます。回復役はすぐにスキルを発動できるよう、MPを温存しながら戦うのがおすすめです。

ボス攻略【カンセイテイクン】

カンセイテイクン

耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
カンセイテイクン - - - - - -
先制に必要なスピード 12,300以上
スキル名 効果
カンセイテイクン ミナゴロシの愉悦 クリティカル率が25%増加する。
忠義神武 物理貫通を得る。このスキルを持っている悪魔が敵を倒したとき、つぎの連動効果が発動する。 「自身のMPを3回復、HPを30%回復する。」
青龍偃月刀 敵単体にクリティカル率30%の物理属性の打撃型ダメージを威力150で与える。 攻撃に成功した場合、つぎの連動効果が発動する。「敵全体にクリティカル率30%の物理属性の打撃型ダメージを威力80で与える。」
空間殺法 敵全体に物理属性の打撃型ダメージを威力140で与える。
怪力乱神 敵単体に物理属性の打撃型ダメージを威力160で与える。

カンセイテイクンは、物理が無効化され、他に弱点が存在しない悪魔です。物理貫通+クリティカルに注意しつつ、攻略を狙いましょう。

おすすめパーティと悪魔

サポート サポート サポート アタッカー
ランダランダ アリラトアリラト アマテラスアマテラス モトモト
自由枠 スクカジャ ブフ 三段の賢魔
自由枠 サマリカーム 自由枠 自由枠
パーティ構成の基本
  • ・レベルは50を推奨します
  • ・スクカジャで回避を上げる
  • ・被弾した時のために物理反射+アリラト
  • ・モトはできるだけ魔力を上げる
  • ・アマテラスは体力回復とサポートを行う
悪魔 おすすめ理由
アリラトアリラト
  • ・貫通対策のパーツ
  • ・耐久性に優れる
  • ・ディアラハンで回復
ラーマラーマ
  • ・貫通対策のパーツ
  • ・アタッカーを担える
ランダランダ
  • ・物理反射
  • ・アタッカーとして活躍
ミトラミトラ
  • ・物理反射
  • ・加護でフォッグブレス
ケツアルカトルケツアルカトル
  • ・物理反射(防魔)
  • ・死亡した仲間を復活できる
ヨシツネヨシツネ
  • ・物理吸収(防魔)
  • ・貫通付き高火力スキル持ち
マサカドマサカド
  • ・物理吸収(防魔)
  • ・高火力高会心の奥義一閃
アシェラトアシェラト
  • ・蘇生+全体回復を所持
  • ・トップクラスのHP
アマテラスアマテラス
  • ・最強のサポーター
  • ・加護でメディアラハン

モズグスの最新評価とスキル
モズグスの最新評価とスキル