トランペッター降臨攻略とおすすめ悪魔

メガテンD2攻略班

ペッター降臨

メガテンD2(女神転生)のトランペッター降臨の攻略をご紹介。攻略のコツ、おすすめパーティと悪魔を記載しています。

関連記事
降臨クエストまとめ 思念融合悪魔一覧と効果|★5
思念融合悪魔一覧と効果|★4 思念融合おすすめ悪魔(星5/星4)

トランペッター降臨攻略のコツ

万能反射で完封

トランペッターは万能スキルしか持たないので、コウリュウの「五行思想」で攻撃を完全に制限できます。コウリュウを持っている方は優先して編成しましょう。

アタッカーの火力を確保できない場合は、コウリュウのMPが枯渇してしまう可能性があるので、パスを有効に使って常に五行状態を維持しましょう。

コウリュウの最新評価はこちら

魔封対策をする

トランペッター禍に挑戦するパーティは、状態異常対策を意識して編成しましょう。

トランペッターはアポカリプスやマハマカジャマオンで魔封を付与してくるので、スキルを使用できなくなってしまいます。キンマモンやだいぞうじょう、または魔封無効を継承するなどして、状態異常に警戒しましょう。

評価とスキルはこちら
だいそうじょうだいそうじょう キンマモンキンマモン

強力な物理アタッカーでパーティを固めるのもあり

トランペッターが使用する状態異常は「魔封」のみなので、強力な物理アタッカーを編成するのもおすすめです。

スキルが使用できなくとも、素殴りでダメージを稼げるため、状態異常を気にする必要がありません。

ボス攻略【トランペッター】

トランペッター 出現

耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
トランペッター - - - - -
先制に必要なスピード 16,000以上
スキル名 効果
トランペッター コンセントレイト 自身をコンセントレイト状態にし、次に与える魔法型ダメージを125%増加させる。
ソウルドレイン 敵単体に万能属性の魔法型ダメージを威力140で与え、そのダメージの40%分、自身を回復し、MPを1奪う。
アポカリプス 敵全体に万能属性の魔法型ダメージを威力120で与え、基礎確率40%で魔封状態にする。
マハマカジャオン 敵全体を基礎確率40%で魔封状態にする。
マカラコワース 敵全体の魔法型ダメージ反射状態を解除する。

トランペッターは破魔と呪殺に無効をもち、状態異常を付与する万能スキルで攻撃してきます。

アポカリプスは万能スキルなので対策しづらいですが、五行思想を編成してる場合、敵の攻撃を完封できます。

おすすめパーティと悪魔

バランス編成

サポート - - -
コウリュウコウリュウ アタッカー
(自由枠)
アタッカー
(自由枠)
アタッカー
(自由枠)
パーティ構成の基本
  • ・コウリュウは恩恵装備
    ・アタッカーは火力が高い悪魔を編成

おすすめ悪魔一覧

悪魔 おすすめ理由
コウリュウコウリュウ
  • ・五行思想で敵を完封
  • ・恩恵を装着しスキルの回転率を上げる
だいそうじょうだいそうじょう
  • ・状態異常の対策要員
  • ・サポーターやアタッカーとしても運用可能
キンマモンキンマモン
  • ・状態異常の対策要員
  • ・サポーターとして運用可能
ヨシツネヨシツネ
  • ・高いステータスでアタッカーとして優秀
  • ・八艘飛びで大ダメージ
スサノオスサノオ
  • ・天叢雲剣でダメージ&バフ
  • ・高いステータスでアタッカーとして優秀

キンマモンの最新評価とスキル
キンマモンの最新評価とスキル
だいそうじょう(大僧正)の最新評価とスキル
だいそうじょう(大僧正)の最新評価とスキル
コウリュウの最新評価とスキル
コウリュウの最新評価とスキル