異世界スサノオ降臨攻略とおすすめ悪魔

メガテンD2攻略班

異世界スサノオ降臨攻略

メガテンD2(女神転生)の異世界スサノオの攻略をご紹介。攻略のコツ、おすすめパーティと悪魔を記載しています。

関連記事
降臨クエストまとめ 思念融合悪魔一覧と効果|★5
思念融合悪魔一覧と効果|★4 思念融合おすすめ悪魔(星5/星4)

異世界スサノオ攻略のコツ

  • BSを15,401以上に調整
  • ラクンダオートで与ダメージを増加させる
  • 火炎属性で弱点を突く

オートスキルを発動する

ラクンダオート

降臨クエストは、ボスWAVEのみのクエストとなるため、オートスキルが高速攻略に役立ちます。

中でも「ガルーダ」や「アグニ(異能)」のラクンダオートを利用し、相手の防御力を下げて与ダメージを増加できると、オートでも簡単に攻略できます。

火炎属性で弱点を突く

トリスアギオン

異世界スサノオは、火炎属性で弱点を突けるため、与ダメージの増加はもちろん、ボーナスターンを発生させたり、チョークイーターのスキル発動も狙えます。

異世界スサノオ相手には"パス"を利用し辛いため、MPの少ない「アギ」等を継承して、弱点を突き続ける動きが有効です。

ボス攻略【異世界スサノオ】

異世界スサノオ

耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
異世界スサノオ - - - -
先制に必要なスピード 15,401以上

所持スキル

スキル名 効果
破壊の権化 クリティカル率が20%増加し、物理属性で与えるダメージが15%増加する。
高天原の剛勇 物理貫通を得る。敵がパスを使用したとき、次の連動効果が発動。「敵全体にクリティカル率30%の物理属性の打撃型ダメージを威力85で与える。」
荒れすさぶ一太刀 敵単体にクリティカル率30%の物理属性の打撃型ダメージを威力150で与える。
強化段階:1
クリティカル率50%、威力180に上昇。死亡時に踏みとどまるスキルを無視。
強化段階:2
クリティカル率80%、威力220に上昇。さらに死亡時に踏みとどまるスキルを無視、反撃効果を無視。
空間殺法 敵全体に物理属性の打撃型ダメージを威力140で与える。
大暗殺者 単体攻撃スキルで与えるダメージが20%増加する。
鋭気の権化 物理命中率が15%増加し、状態異常になる確率が45%減少する。

キュベレキュベレ
(素体)
セラフセラフ
アギ 火炎ブースタ - 火炎ブースタ
- - - -
パーティ構成の理由
  • ・ガルーダでパーティのBSを上げ、ラクンダオートでサポート
  • ・キュベレは味方全体の火炎火力を上げるスキルを所持
  • ・セラフは弱点時の火力を上げるスキルを所持
  • 戦闘の流れ
  • ①ガルーダのラクンダオートが発動
  • ②ガルーダはアギを選択
  • ③キュベレはトリスアギオンを選択
  • ④セラフはトリスアギオンを選択
  • ⑤スルトはラグナロクを選択