トキサダ降臨攻略とおすすめ悪魔

メガテンD2攻略班

トキサダ降臨 バナー

メガテンD2(女神転生)のトキサダ降臨の攻略をご紹介。攻略のコツ、おすすめパーティと悪魔を記載しています。

関連記事
降臨クエストまとめ 思念融合悪魔一覧と効果|★5
思念融合悪魔一覧と効果|★4 思念融合おすすめ悪魔(星5/星4)

トキサダ降臨攻略のコツ

  • BSを15,901以上に調整
  • 火力で押すor破魔属性を対策する
  • 物理属性がおすすめ

物理属性がおすすめ

物理が有効

トキサダは、物理に耐性が無いため、「ヨシツネ」など物理に長けた悪魔で素早く撃破できます。

ヘルズエンジェル」で会心を付与するのも有効ですが、破魔属性に弱点を持つため、弱点を埋めるか/落とされる前提で立ち回りましょう。

物理命中率に注意

物理命中率に注意

トキサダは、「天草一揆」の効果で攻撃力+回避と命中率が増加するため、物理で挑む場合は烙印等で物理命中率を上げましょう。

破魔属性を対策

天草一揆 マハンマダイン
天草一揆 マハンマダイン

トキサダは、破魔属性のスキルしか所持しないため、破魔属性を対策すると耐久しつつ簡単に撃破できます。対策方法は「アリラト」+「破魔反射悪魔」が有効で、貫通効果を得ている天草一揆も無効化できます。

ボス攻略【トキサダ】

トキサダ

耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
トキサダ - - - -
先制に必要なスピード 15,901以上
スキル名 効果
トキサダ 致命の一撃 クリティカル時に与えるダメージが20%増加する。
救世の旗印 自身が生存中、味方全体は次の効果を発動する。「破魔属性で与えるダメージが10%増加する。ウェーブをまたぐとき、MP1回復する。」
天草一揆 敵単体に破魔貫通を得た破魔属性の打撃型ダメージを威力140で与える。このスキルによるダメージは魔法攻撃力に依存する。このスキルはクリティカル・ミスが発生する場合がある。攻撃成功時、2ターンの間、味方全体の攻撃力・回避と命中を20%ずつ増加させる。
マハンマダイン 敵全体に破魔属性の魔法型ダメージを威力120で与える。
ミナゴロシの愉悦 クリティカル率が25%増加する。
千発千中 物理命中率が20%増加する。

トキサダは、破魔属性の打撃/魔法型ダメージを得意とし、打撃型の天草一揆のみ破魔貫通を得ています。

おすすめパーティと悪魔

BS調整 貫反付与 破魔反射 HP回復/バフ
ガルーダガルーダ アリラトアリラト サマエルサマエル アマテラスアマテラス
- リディア - -
- - - -
パーティ構成の理由
  • ・破魔反射を所持するサマエルで敵の行動を阻止
  • ・常に天孫降臨でバフを付与し被ダメージを軽減
  • ・リディア/ディアラハンでHPを管理
  • └アマテラス(加護)であればメディアラハンを使用
  • ・ザンダイン/神の悪意がダメージソース
  • └アギダイン/ブフダイン/ムドダインの継承も有効

物理で押しきれない場合は、上記の破魔対策パーティで耐久するのがおすすめです。