イシュタム降臨攻略とおすすめ悪魔

メガテンD2攻略班

イシュタム降臨

メガテンD2(女神転生)のイシュタム降臨の攻略をご紹介。攻略のコツ、おすすめパーティと悪魔を記載しています。

関連記事
降臨クエストまとめ 思念融合悪魔一覧と効果|★5
思念融合悪魔一覧と効果|★4 思念融合おすすめ悪魔(星5/星4)

イシュタム降臨攻略のコツ

  1. 【攻略ポイント】
  2. 1.破魔が弱点/呪殺は反射される
  3. 2.BSは15,401以上で先制を取れる
  4. 3.氷結貫通を持つ
  5. 4.緊縛の状態異常を使用する
  6. 5.ヤシュチェは発動しない

物理攻撃がおすすめ

物理攻撃で攻める

イシュタム降臨は、物理属性での攻略がおすすめです。イシュタムは、物理に耐性がないため、貫通スキルなしでダメージを与えられます。

物理攻撃は、会心/クリティカルを利用できるため、与ダメージを増加できるとともに、プレスターンアイコンの消費量を半減できます。ただし、ミスの可能性があるので注意しましょう。

呪殺を対策する

呪殺の対策を行う

イシュタムは、呪殺貫通スキルがないため、呪殺に無効以上の耐性を持つ悪魔で対策が可能です。呪殺無効等で対策できれば、相手のプレスターンアイコンを2つ減らせるため、行動回数の減少から安定した攻略が狙えます。

攻略には、物理攻撃が得意かつ呪殺吸収の耐性を持つ「マサカド」や「セト」などが有効です。体力を1,200程度確保し、会心状態を駆使して数ターンで撃破を狙う方法がおすすめです。

ボス攻略【イシュタム】

イシュタム 出現

耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
イシュタム - - - - -
先制に必要なスピード 15,401以上
スキル名 効果
イシュタム マハムドオン 敵全体に呪殺属性の魔法型ダメージを威力100で与える。
ブフダイン 敵単体に氷結属性の魔法型ダメージを威力160で与える。
ヤシュチェ このスキルを持っている悪魔が敵ターンに死亡したとき、攻撃してきた相手に万能属性の魔法型ダメージを威力100で与え、死亡時に踏みとどまるスキルを無視して100%の確率で即死させる。ただし、全滅時にはこの効果は発動しない。
マハシバブオン 敵全体を基礎確率40%で緊縛状態にする。
マハブフダイン 敵全体に氷結属性の魔法型ダメージを威力120で与える。
氷結貫通 氷結貫通を得る。

イシュタムは、呪殺が反射され、破魔で弱点を突ける悪魔です。氷結貫通+マハブフダインが強く、マハシバブオンの緊縛付与にも注意が必要です。

おすすめパーティと悪魔

サポート アタッカー アタッカー サポート
ヘルズエンジェルヘルズ
エンジェル
ジークフリードジークフリード ヨシツネヨシツネ キンマモンキンマモン
自由枠 自由枠 自由枠 静寂の祈り
自由枠 自由枠 自由枠 自由枠
パーティ構成の基本
  • ・レベルは50を推奨します
  • ・ヘルズエンジェルはレッドゾーンを発動する
  • ・ジークフリードは怪力乱神を発動する
  • ・ヨシツネは八艘飛びを発動する
  • ・キンマモンは緊縛解除を行う
  • ・緊縛を気にしないならキンマモンを物理アタッカーに変更する
悪魔 おすすめ理由
マサカドマサカド
  • ・呪殺を吸収できる
  • ・優秀な物理アタッカー
だいそうじょうだいそうじょう
  • ・呪殺を無効化できる
  • ・緊縛を無効化できる
セトセト
  • ・呪殺を吸収できる
  • ・ウアスのダメージ+体力回復が強い
アナンタアナンタ
  • ・氷結を無効化できる
  • ・思念融合で氷結ダメージを50%軽減する
No (2)
  • ・物理アタッカー
  • ・呪殺に無効以上の耐性を持つ悪魔

アウラゲート(41~45層)攻略と周回おすすめ悪魔
アウラゲート(41~45層)攻略と周回おすすめ悪魔
ヨシツネ降臨攻略とおすすめ悪魔
ヨシツネ降臨攻略とおすすめ悪魔
アウラゲート2|41~50層攻略まとめ
アウラゲート2|41~50層攻略まとめ
マサカド(将門)の最新評価とスキル
マサカド(将門)の最新評価とスキル
聖典召喚ガチャシミュレーター
聖典召喚ガチャシミュレーター
聖典召喚ガチャシミュレーター
聖典召喚ガチャシミュレーター
最強悪魔ランキング│星5悪魔
最強悪魔ランキング│星5悪魔
星4悪魔(キャラ)の評価一覧
星4悪魔(キャラ)の評価一覧