髑髏の騎士の最新評価とスキル

メガテンD2攻略班

髑髏の騎士

メガテンD2(女神転生)の髑髏の騎士の最新評価とスキルをご紹介。思念融合の効果、おすすめ入魂ステータスなども記載。メガテンD2で髑髏の騎士の育成にご活用ください。

髑髏の騎士の評価

総合評価 D2デュエル
96点/100点 -
素体 荒神 加護 異能 防魔
-点 94点 95点 96点 95点

無効 耐性 無効
星6最大ステータス
HP 1122
(72/283位)
160
(70/283位)
217
(14/283位)
147
(116/283位)
109
(204/283位)
150
(113/283位)
レア 種族 グレード AI
★5 魔人 90 攻撃

全悪魔のステータス比較一覧はこちら

強い点

高性能な固有スキルを所持

髑髏の騎士は、MP5(スキルレベル最大)で威力160の打撃型万能スキルを打てるうえ、食いしばり+復活無効と性能が破格です。

力のステータスは217と高いため、入魂込みで1,700~1,900程度まで上げられると、デュエルであれば会心込みでアタッカー(HP2,000程度)を一撃で落とすことも可能です。

物理反射+連動効果のバフが優秀

髑髏の騎士は、防魔の覚醒スキルで物理反射を得られ、アリラトアタバクと相性が良いです。また、敵ターン開始時に防御/回避/命中バフが連動効果で発動するため、耐久をサポートできる点が優秀です。

思念融合で「喚び水の剣」のMPが1減少

髑髏の騎士は、思念融合のPANEL2を解放すると、喚び水の剣の消費MPが1減少します。MPが4になることで、恩恵装着時は毎ターン発動でき、スキル回転率の上昇からデュエルで使用しやすくなります。

最強悪魔ランキングはこちら

髑髏の騎士のスキル

スキル 効果(MP/対象)
パッシブスキル 継承可 千発千中 MP:-
物理命中率が20%増加する。
スキルLv:なし
パッシブスキル 魔に仇成す者 MP:-
物理貫通を得る。敵ターン開始時、次の連動効果が発動。「1ターンの間、味方全体の防御力・回避と命中をそれぞれ20%ずつ増加させる。」
スキルLv:なし
喚び水の剣 MP:6 対象:単体
敵単体に万能属性の打撃型ダメージを威力160で与える。このスキルによるダメージは物理攻撃力に依存し、死亡時にふみとどまるスキルを無視する。このスキルはクリティカル・ミスが発生する場合がある。このスキルで敵を死亡させた場合、その敵は復活が出来なくなる。
スキルLv.6(MAX)時:このスキルで与えるダメージ12%増加+消費MP1減少
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 このスキルで与えるダメージ3%増加
    スキルレベル3 このスキルで与えるダメージ6%増加
    スキルレベル4 このスキルで与えるダメージ9%増加
    スキルレベル5 このスキルで与えるダメージ12%増加

物理 荒神 冥界破 MP:6 対象:全体
敵全体に物理属性の打撃型ダメージを威力120で与える。
スキルLv.6(MAX)時:このスキルで与えるダメージ17%増加
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 このスキルで与えるダメージ5%増加
    スキルレベル3 このスキルで与えるダメージ8%増加
    スキルレベル4 このスキルで与えるダメージ11%増加
    スキルレベル5 このスキルで与えるダメージ14%増加
属性無し 加護 討滅の咆哮 MP:7 対象:全体
3ターンの間、敵全体の防御力を20%減少させ、味方全体の攻撃力を20%増加させる。
スキルLv:なし
パッシブスキル 異能 大暗殺者 MP:-
単体攻撃スキルで与えるダメージが20%増加する。
スキルLv:なし
パッシブスキル 防魔 物理反射 MP:-
物理反射を得る。

物理 継承可 荒神 ゴッドハンド MP:8 対象:単体
敵単体に物理属性の打撃型ダメージを威力200で与える。
スキルLv.5(MAX)時:このスキルで与えるダメージ14%増加
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 このスキルで与えるダメージ5%増加
    スキルレベル3 このスキルで与えるダメージ8%増加
    スキルレベル4 このスキルで与えるダメージ11%増加
パッシブスキル 継承可 加護 奈落のマスク MP:-
状態異常になる確率が60%減少する。
スキルLv:なし
パッシブスキル 継承可 異能 不屈の闘志 MP:-
この悪魔が死亡するとき、一度だけHPが200回復する。
スキルLv:なし
パッシブスキル 継承可 防魔 破魔無効 MP:-
破魔無効を得る。
スキルLv:なし

髑髏の騎士の思念融合の効果

マス効果 パネル効果
①パネル解放 HP+25 物理命中率が15%増加する。
②パネル解放 物攻+10 「喚び水の剣」で消費するMPが1減少する。
③パネル解放 HP+25 単体攻撃で与えるダメージが25%増加する。

みんなのおすすめ悪魔カスタマイズ

おすすめのアーキタイプは?

  • 素体
    素体 0票
  • 荒神
    荒神 1票
  • 加護
    加護 1票
  • 異能
    異能 3票
  • 防魔
    防魔 8票

おすすめの入魂ステータスは?

  • 力
    13票
  • 魔
    0票
  • 体
    3票
  • 速
    1票
  • 運
    6票

▼おすすめ悪魔カスタマイズ投稿はこちら

【プレイヤーレベル】126以上

アーキタイプ 防魔 入魂 力・運
おすすめ
継承スキル
大暗殺者
千発千中
おすすめ
烙印装備
破壊
精密
コメント アタバクいれば最高ですよね。いないけど。 セアカトルやリカドラの恐怖が激減する固有スキルが強力無比。 元々のステータスも高水準なので素直に物攻と命中盛れば良いかと。

参考になった

741

【プレイヤーレベル】126以上

アーキタイプ 防魔 入魂 力・体
おすすめ
継承スキル
大暗殺者
ミナゴロシの愉悦
おすすめ
烙印装備
破壊
精密
コメント セレクターで入手。あと2枚も髑髏に使うつもり。 MP4で撃ち続けられる呼び水は強いと思う。 だってアスラ王持ってないんだもん

参考になった

738

【プレイヤーレベル】126以上

アーキタイプ 異能 入魂
おすすめ
継承スキル
三段の剛力 おすすめ
烙印装備
破壊
コメント 全然分からん。 俺は雰囲気でD2メガテンをやっている。

参考になった

590
もっと見る

髑髏の騎士を使ったことある方へ!
評価を募集してます!

プレイヤーレベル
アーキタイプ
入魂
継承スキル
烙印装備
コメント

アーキタイプ 入魂
おすすめ
継承スキル
おすすめ
烙印装備

アタバクの最新評価とスキル
アタバクの最新評価とスキル
ゴッドハンドのスキル効果と継承悪魔
ゴッドハンドのスキル効果と継承悪魔
大暗殺者のスキル効果と継承悪魔
大暗殺者のスキル効果と継承悪魔
もっと見る
トキサダ召喚ガチャシミュレーター
トキサダ召喚ガチャシミュレーター
トキサダの最新評価とスキル
トキサダの最新評価とスキル