デミウルゴスの最新評価とスキル

デミウルゴス

メガテンD2(女神転生)のデミウルゴスの最新評価とスキルをご紹介。思念融合の効果、おすすめ入魂ステータスなども記載。メガテンD2でデミウルゴスの育成にご活用ください。

デミウルゴスの評価

総合評価 D2デュエル
97点/100点 -
素体 荒神 加護 異能 防魔
-点 95点 97点 96点 96点

無効 無効 耐性 耐性 無効 無効
星6最大ステータス
HP 1197
(40/310位)
176
(39/310位)
122
(169/310位)
98
(278/310位)
222
(8/310位)
164
(50/310位)
レア 種族 グレード AI
★5 邪神 99 攻撃

全悪魔のステータス比較一覧はこちら

強い点

属性反射/吸収が貫通に対しても発動

デミウルゴスは、相手の貫通効果に対して、反射と吸収が発動するパッシブを所持し、それぞれの耐性が発動すると連動効果が発動する受け身の悪魔です。

相手の物理全体攻撃に対して、物理反射と物理吸収が同時に発動した場合は、両方の連動効果が発動する点が強く、モイライ三姉妹などの連動効果ダメージに対して強く戦えます。

インベージョンが強力

デミウルゴスは、加護の覚醒スキル「インベージョン」で、3種バフ・デバフを同時に付与できるため、コンテンツ攻略/デュエルの両方で高いサポート力を発揮できる悪魔です。

他にも「即死無効」や「電撃・衝撃無効」など優秀な覚醒スキルを所持し、挑戦するコンテンツに応じて立ち回りや役割を変えられる点が優秀です。

思念融合で魔法型ダメージ反射状態を解除

デミウルゴスは、思念融合のPANEL2を解放すると、敵の魔法型ダメージ反射状態を付与した瞬間に解除できます。

現状、デュエルでは「コウリュウ」等の採用率が低いですが、今後魔法型ダメージの反射を付与する悪魔が実装されても、自身の攻撃を防がれること無くダメージを与えられます。

最強悪魔ランキングはこちら

デミウルゴスのスキル

スキル 効果(MP/対象)
継承可 メギドラオン MP:8 対象:全体
敵全体に万能属性の魔法型ダメージを威力120で与える。
スキルLv.6(MAX)時:このスキルで与えるダメージ10%増加
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 このスキルで与えるダメージ2%増加
    スキルレベル3 このスキルで与えるダメージ4%増加
    スキルレベル4 このスキルで与えるダメージ6%増加
    スキルレベル5 このスキルで与えるダメージ8%増加
パッシブスキル 反宇宙の偽神 MP:-
万能属性で与えるダメージが10%増加。自身が生存中、味方全体の属性反射が貫通に対しても効果を発揮。※ブレイクシステム有のバトルでは効果なし。自身を含む味方が攻撃を反射した際、次の連動効果が発動。「敵全体に万能属性の魔法型ダメージを威力100で与える。」
スキルLv.4(MAX)時:万能与ダメージ10%増加
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 万能与ダメージ3%増加
    スキルレベル3 万能与ダメージ6%増加
パッシブスキル 至高なる造物主 MP:-
全てのスキルで消費MPが1減少。自身が生存中、味方全体の属性吸収が貫通に対しても効果を発揮。※ブレイクシステム有のバトルでは効果なし。自身を含む味方が攻撃を吸収した際、次の連動効果が発動。「味方全体のHPを回復力75で回復し、MPを1回復。」
スキルLv.4(MAX)時:HP回復量20%増加
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 HP回復量5%増加
    スキルレベル3 HP回復量10%増加

荒神 アルス・マグナ MP:8 対象:単体
敵単体に万能属性の魔法型ダメージを威力180で与える。
スキルLv:なし
属性無し 加護 インベージョン MP:8
1ターンの間、味方全体の攻撃力・防御力・回避と命中をそれぞれ20%増加ずつさせ、敵全体の攻撃力・防御力・回避と命中をそれぞれ20%ずつ減少させる。
スキルLv:なし
パッシブスキル 異能 即死無効 MP:-
即死無効を得る。
スキルLv:なし
パッシブスキル 防魔 電撃・衝撃無効 MP:-
電撃無効・衝撃無効を得る。

パッシブスキル 継承可 荒神 万能ブースタ MP:-
万能属性で与えるダメージが15%増加する。
スキルLv:なし
パッシブスキル 継承可 加護 不動の権化 MP:-
悪魔のバトルスピードへの影響が25%減少し、最大HPが20%増加する。
スキルLv:なし
パッシブスキル 継承可 異能 奈落のマスク MP:-
状態異常になる確率が60%減少する。
スキルLv:なし
パッシブスキル 継承可 防魔 物理無効 MP:-
物理無効を得る。
スキルLv:なし

デミウルゴスの思念融合の効果

マス効果 パネル効果
①パネル解放 HP+25 物理回避率10%増加、回復スキルのHP回復量10%増加。
②パネル解放 魔攻+10 敵が魔法型ダメージ反射状態になったとき、連動効果が発動「敵全体の魔法型ダメージ反射状態を解除する。」
③パネル解放 HP+25 万能属性で与えるダメージ10%増加、最大HP25%増加。

みんなのおすすめ悪魔カスタマイズ

おすすめのアーキタイプは?

  • 素体
    素体 0票
  • 荒神
    荒神 0票
  • 加護
    加護 9票
  • 異能
    異能 8票
  • 防魔
    防魔 3票

▼おすすめ悪魔カスタマイズ投稿はこちら

【プレイヤーレベル】200

アーキタイプ 加護 烙印 消滅
継承スキル 大虐殺者・不屈の闘志・改
入魂 魔(20)
コメント 【デュエルの感想】 特徴ゆえ、メインは防衛になりそう。 こちらから攻める場合はパネル2開け推奨。この恩恵によりメギドラオンが真価を発揮する。五行思想などの魔法反射を解除するため万能属性にスキが無くなるためだ(とはいえデュエルで最近コウリュウを仕込む防衛は滅多に見ないが)あと攻める時の注意点としては反射・吸収が見込めない敵と当たるとサポートスキルがないアーキの場合はMPが重いメギドラオンのおかげでパスを繰り返しがち。 ただし1発撃てると魔力が高いので万能ブースタ等のスキルと相まって割と壊滅的なダメージが与えられるので攻めパでも編成いかんでは非常に強力な悪魔になりそうだ。今後に期待。

参考になった

439

【プレイヤーレベル】100~149

アーキタイプ 加護 烙印 生命
見切
継承スキル 不動の権化
入魂 魔(10)
コメント 不動の権化のスピードダウンは元から鈍足なので、無くてもパーティの速度アップには貢献出来ないだろう。この悪魔のストロングポイントの生き残って反射吸収で有利に戦うという点で、不動のHp底上げとインベーションが対ボスなどで非常に有利に戦える。

参考になった

310

【プレイヤーレベル】150~199

アーキタイプ 加護 烙印 消滅
見切
継承スキル 大虐殺者・万能ブースタ
入魂 魔(1)
コメント 荒神からシフターで加護に変更。 AIが攻撃なのでオートでインベーションを使ってくれないのが難点。 アウラなどのボス討伐メインで使う感じ。 ランダマイザとラスタキャンディの効果を持つインベーションが物理回避に非常に役に立つ。 即死無効も魅力的だが、汎用性も考えて加護。

参考になった

202
もっと見る

デミウルゴスを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

プレイヤーレベル
アーキタイプ
入魂
  • 力(0)
  • 魔(0)
  • 体(0)
  • 速(0)
  • 運(0)
継承スキル
烙印装備
コメント

アーキタイプ 烙印
継承スキル
入魂

アンリ・マンユの最新評価とスキル
アンリ・マンユの最新評価とスキル
オセ・ハレルの最新評価とスキル
オセ・ハレルの最新評価とスキル