異世界クー・フーリンの最新評価とスキル

メガテンD2攻略班

異世界クー・フーリン

メガテンD2(女神転生)の異世界クー・フーリンの最新評価とスキルをご紹介。思念融合の効果や比較動画、おすすめ入魂ステータスなども記載。メガテンD2で異世界クー・フーリンの育成にご活用ください。

異世界クー・フーリンの評価

総合評価 D2デュエル
93点/100点 -
素体 荒神 加護 異能 防魔
-点 92点 91点 91点 93点

無効 無効
星6最大ステータス
HP 1107
(78/274位)
157
(76/274位)
201
(32/274位)
164
(38/274位)
88
(238/274位)
157
(61/274位)
レア 種族 グレード AI
★5 幻魔 81 攻撃

全悪魔のステータス比較一覧はこちら

強い点

衝撃の物理型アタッカー

異世界クー・フーリンは、多段かつ衝撃貫通を得た打撃型ダメージを与えられるため、相手の耐性や食いしばりを貫通してダメージを与えられます。

また、MPが6(最大5)とデュエルの先攻から使用できる点が強く、コンテンツの攻略など幅広く活躍できる悪魔です。

自動でチャージを付与

異世界クー・フーリンは、自ターン終了時に自身へ「チャージ状態」を付与するため、行動が制限されない強みがあります。さらに、思念融合を開放していれば、「会心状態」を同時に付与でき、次に与える物理攻撃を大幅に強化できます。

最強悪魔ランキングはこちら

異世界クー・フーリンのスキル

スキル 効果(MP/対象)
パッシブスキル 継承可 鋭気の権化 MP:-
物理命中率が15%増加し、状態異常になる確率が45%減少する。
スキルLv:なし
パッシブスキル クランの猛犬 MP:-
物理貫通を得る。自ターン終了時、つぎの連動効果が発動。「自身をチャージ状態にする。」
スキルLv:なし
衝撃 裂棘の魔槍 MP:6 対象:全体
敵全体に3回、衝撃貫通を得た衝撃属性の打撃型ダメージを威力35で与える。このスキルによるダメージは物理攻撃力に依存する。このスキルはクリティカル・ミスが発生する場合がある。このスキルは反撃効果の発動を無視する。
スキルLv.6(MAX)時:このスキルで与えるダメージ20%増加+このスキルの消費MP1減少
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 このスキルで与えるダメージ5%増加
    スキルレベル3 このスキルで与えるダメージ10%増加
    スキルレベル4 このスキルで与えるダメージ15%増加
    スキルレベル5 このスキルで与えるダメージ20%増加

物理 荒神 怪力乱神 MP:6 対象:単体
敵単体に物理属性の打撃型ダメージを威力160で与える。
スキルLv.6(MAX)時:このスキルで与えるダメージ17%増加
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 このスキルで与えるダメージ5%増加
    スキルレベル3 このスキルで与えるダメージ8%増加
    スキルレベル4 このスキルで与えるダメージ11%増加
    スキルレベル5 このスキルで与えるダメージ14%増加
属性無し 加護 早手の舞い MP:6 対象:全体
3ターンの間、味方全体の攻撃力・回避と命中をそれぞれ20%ずつ上昇させる。
スキルLv:なし
パッシブスキル 異能 不屈の闘志 MP:-
この悪魔が死亡するとき、一度だけHPが200回復する。
スキルLv:なし
パッシブスキル 防魔 物理吸収 MP:-
物理吸収を得る。

パッシブスキル 継承可 荒神 ミナゴロシの愉悦 MP:-
クリティカル率が25%増加する。
スキルLv:なし
パッシブスキル 継承可 加護 ラクカオート MP:-
1ターン目開始時、ラクカジャが発動する。
スキルLv:なし
パッシブスキル 継承可 異能 強靭の権化 MP:-
最大HPが20%増加し、自身が受ける攻撃のクリティカル率を50%減少させる。
スキルLv:なし
パッシブスキル 継承可 防魔 デスカウンター MP:-
敵の打撃型攻撃を受けたとき、50%の確率で物理属性の打撃型ダメージを威力150で与える。
スキルLv:なし

異世界クー・フーリンの思念融合の効果

マス効果 パネル効果
①パネル解放 HP+25 物理命中率が15%増加する。
②パネル解放 物攻+10 「クランの猛犬」発動後、連動効果が発動「自身を会心状態にする。」
③パネル解放 HP+25 物理属性・衝撃属性で与えるダメージが20%増加する。

みんなのおすすめ悪魔カスタマイズ

おすすめのアーキタイプは?

  • 素体
    素体 0票
  • 荒神
    荒神 2票
  • 加護
    加護 0票
  • 異能
    異能 4票
  • 防魔
    防魔 5票

おすすめの入魂ステータスは?

  • 力
    10票
  • 魔
    1票
  • 体
    2票
  • 速
    5票
  • 運
    4票

▼おすすめ悪魔カスタマイズ投稿はこちら

【プレイヤーレベル】1~50

アーキタイプ 異能 入魂 魔・運
おすすめ
継承スキル
衝撃ハイブースタ
衝撃エンハンス
おすすめ
烙印装備
破壊
精密
コメント 終末(衝撃前哨戦)用。防魔でも良し。烙印も精密に拘らなくても良し。運と速、会心率はどっちのほうが伸びるのかよくわからん。 これだと継承スキルが豪勢すぎるので厳しい人もいるだろう。荒神のミナゴロシはそのままでも悪い選択肢ではない(2枚目のパネルを開けた人は大虐殺者や衝撃ブースターのほうがダメージ増えそう)。 魔槍の威力が低く見えるが、終末なら弱点+会心でダメージを稼げる。衝撃エンハンスもくれるバアルと組みたい。セレクト召喚残してっか?

参考になった

282

【プレイヤーレベル】126以上

アーキタイプ 異能 入魂 力・運
おすすめ
継承スキル
衝撃ハイブースタ
衝撃エンハンス
おすすめ
烙印装備
破壊
精密
コメント ↓ 入魂間違えました;;削除してください。 終末(衝撃前哨戦)用。防魔でも良し。烙印も精密に拘らなくても良し。運と速、会心率はどっちのほうが伸びるのかよくわからん。 これだと継承スキルが豪勢すぎるので厳しい人もいるだろう。荒神のミナゴロシはそのままでも悪い選択肢ではない(2枚目のパネルを開けた人は無慈悲な一撃や大虐殺者、衝撃ブースターのほうがダメージ増えそう)。 魔槍の威力が低く見えるが、終末なら弱点+会心でダメージを稼げる。衝撃エンハンスもくれるバアルと組みたい。セレクト召喚残してっか?

参考になった

227

【プレイヤーレベル】126以上

アーキタイプ 異能 入魂 力・運
おすすめ
継承スキル
衝撃ブースタ おすすめ
烙印装備
破壊
精密
コメント 優秀な衝撃持ちが他に沢山いるので衝撃ハイブはもったいないと思いました。 凸用に伊勢スサが欲しかったので異世界確定ガチャでクーが出た時は本当にがっかりしました。

参考になった

186
もっと見る

異世界クー・フーリンを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

プレイヤーレベル
アーキタイプ
入魂
継承スキル
烙印装備
コメント

異世界クー・フーリンの入手方法

入手 異世界召喚で入手

アーキタイプ 入魂
おすすめ
継承スキル
おすすめ
烙印装備

ヴィローシャナの最新評価とスキル
ヴィローシャナの最新評価とスキル
【復刻】猛将・屍鬼特別フェス第2弾(2019/5/2~)シミュレーター
【復刻】猛将・屍鬼特別フェス第2弾(2019/5/2~)シミュレーター
ヘカーテの最新評価とスキル
ヘカーテの最新評価とスキル
アシェラトの最新評価とスキル
アシェラトの最新評価とスキル