物理パーティ編成のコツとパーティ例【罪の烙印を高速周回】

メガテンD2(女神転生)の物理パーティ編成のコツとパーティ例をご紹介。ヘルズエンジェルとザオウゴンゲンを採用したパーティやおすすめスキル構成について記載。メガテンD2で物理パーティを調べる参考にしてください。

物理パーティ 高速周回

物理パーティ編成のコツ

ヘルズ+ザオウを編成

悪魔 ヘルズエンジェルヘルズエンジェル ザオウゴンゲンザオウゴンゲン
固有スキル レッドゾーン  金剛蔵王 

ヘルズエンジェルは、いわゆるガチャ限ですが、固有スキルのレッドゾーンとザオウゴンゲンの金剛蔵王との相性が非常に良く、物理パの編成に欠かせない存在です。

ヘルズエンジェルのレッドゾーン味方全体を会心状態にすると、ザオウゴンゲンの金剛蔵王により、味方悪魔が物理貫通を得ます。MP6にするために、レッドゾーンは必ずスキルレベル最大にしましょう。

物理に無効以上の耐性をもつ悪魔に対しても、ダメージを与えられるため、汎用性に優れています。罪の烙印だと、怠惰10業虚飾10業でも、周回できるようになります。

ザオウゴンゲンの合体パターン一覧はこちら

烙印で物攻と物理命中を盛る

高速周回を目指す場合、破壊の烙印による物攻上昇が必須ですが、物攻ばかりに注力して物理命中がおろそかになると、攻撃を外しやすくなるので、こまめな調整が必要です。

またメインに物攻%をもつ星6烙印より、メインに物攻%、サブに物攻+をもつ星5烙印の方が物攻が高くなる場合があるので、試行錯誤してより物攻があがる組み合わせを探しましょう。

また、必要な物理命中は悪魔によって異なるので、実際に周回して試行錯誤する必要があります。例えば、シヴァ(運:151)の場合だと27%以上、パラスアテナ(運:182)だと、20%以上を推奨します。

怠惰10業のオート周回(魔法パーティ)はこちら

勝利のチャクラを継承

3WAVE制の罪の烙印を周回するとなると、途中でMPが途切れて重めのスキルが使えなくなるので、MPを10回復する勝利のチャクラが必須になります。

星5サマエルを作成する必要があり、継承難易度は高めですが、アウラゲート深層を定期的に周回してマグネタイトを集めましょう。

サマエルの合体パターン一覧はこちら

高速周回パーティ例

悪魔1 悪魔2 悪魔3 悪魔4
ヘルズエンジェルヘルズエンジェル
(異)
パラスアテナパラスアテナ
(異)
シヴァシヴァ
(荒)
ザオウゴンゲンザオウゴンゲン
(荒)
デスバウンド 呪殺耐性 物理ブースタ 物理ブースタ
物理ブースタ 冥界破 勝利のチャクラ 百発百中
悪魔 烙印とOP ステータス
ヘルズエンジェルヘルズエンジェル
  • ■物攻%の烙印×2
  • ■恩恵の烙印×3
  • (物攻+80%、物攻+24など)
・物攻:1,207
・物理命中:20%
パラスアテナパラスアテナ
  • ■精密の烙印×2
  • ■破壊の烙印×3
  • (物攻+83%、物攻+110など)
・物攻:1,598
・物理命中:18%
シヴァシヴァ
  • ■物攻%の烙印×2
  • ■破壊の烙印×3
  • (物攻+87%、物攻+112など)
・物攻:1,790
・物理命中:27%
ザオウゴンゲンザオウゴンゲン
  • ■精密の烙印×2
  • ■破壊の烙印×3
  • (物攻+88%、物攻+72など)
・物攻:1,601%
・物理命中:34%

ヘルズエンジェルとザオウゴンゲンの他に、異能で勝利のチャクラを習得するパラスアテナと、荒神でゴッドハンドを習得するシヴァを採用したパーティです。

ガチャ限がヘルズエンジェルのみで、他の悪魔は合体で作成できます。また、レッドゾーンデスバウンド冥界破空間殺法金剛発破はスキルレベル最大です。

火力をさらに上げれば、ボス戦でも1ターンで倒しきれるので、適宜烙印をつけかえたりして、ステータスの向上を目指しましょう。

周回動画(欺瞞・怠惰・虚飾)

超高速周回パーティ例

悪魔1 悪魔2 悪魔3 悪魔4
ヘルズエンジェルヘルズエンジェル
(異)
ヨシツネヨシツネ
(荒)
シヴァシヴァ
(荒)
ザオウゴンゲンザオウゴンゲン
(荒)
デスバウンド 物理ハイブースタ 物理ブースタ 物理ブースタ
物理ブースタ 一分の魔脈 勝利のチャクラ 百発百中
悪魔 烙印とOP ステータス
ヘルズエンジェルヘルズエンジェル
  • ■物攻%の烙印×2
  • ■恩恵の烙印×3
  • (物攻+80%、物攻+24など)
・物攻:1,207
・物理命中:20%
ヨシツネヨシツネ
  • ■物攻%の烙印×2
  • ■破壊の烙印×3
  • (物攻+82%、物攻+119など)
・物攻:1,625%
・物理命中:25%
シヴァシヴァ
  • ■物攻%の烙印×2
  • ■破壊の烙印×3
  • (物攻+87%、物攻+112など)
・物攻:1,790
・物理命中:27%
ザオウゴンゲンザオウゴンゲン
  • ■精密の烙印×2
  • ■破壊の烙印×3
  • (物攻+88%、物攻+72など)
・物攻:1,601%
・物理命中:34%

高速周回パーティ例のパラスアテナが、荒神ヨシツネに変わっている編成です。ヨシツネには、入手困難な物理ハイブースタを継承していますが、烙印や物理ブースタで補えるので、必須ではありません。

さらに、一分の魔脈を継承することで、ギガントマキアや八艘飛びといったMP7のスキルを、連続で使用できます。

ヨシツネは、ガチャ限ですが周回クエストにおいては、圧倒的な強さを誇るので所持している方は、是非編成しましょう。

周回動画(欺瞞・怠惰・虚飾)

ヘルズエンジェルのおすすめスキル構成

スキル 効果(MP/対象)
スラッシュ デスバウンド MP:4 対象:ランダム 
敵ランダムに2~3回、物理属性の打撃型ダメージを威力55で与える。
電撃耐性 物理ブースタ MP:- 
物理属性で与えるダメージが15%増加する。

ヘルズエンジェルは、デスバウンド虚空爪激といったランダム攻撃のスキルと、物理ブースタを継承するのがおすすめです。

ヘルズエンジェルが攻撃する際は、ボス単体になる場合が多いので、ランダム攻撃で効率的にダメージを与えられます。また、物理命中は20%以上を推奨します。

ヘルズエンジェルは、異能の他に破魔反射を習得する防魔もおすすめです。

ザオウゴンゲンのおすすめスキル構成

スキル 効果(MP/対象)
電撃耐性 物理ブースタ MP:- 
物理属性で与えるダメージが15%増加する。
電撃耐性 百発百中 MP:- 
物理命中率が10%増加する。

ザオウゴンゲンは、物理攻撃の威力を上げる物理ブースタと、命中率を上げる百発百中の継承がおすすめです。運が148と特別高くないため、烙印による命中補正も必須で、32%以上を目指しましょう。

また、1巡目で雑魚戦を突破するために、金剛発破のスキルレベルを最大にしておきましょう。

罪の烙印関連記事

欺瞞の罪攻略
欺瞞の罪10業【オート周回パーティ】
欺瞞の罪8・9業 初心者向け欺瞞の罪
怠惰の罪攻略
怠惰の罪10業【オート周回パーティ】
怠惰の罪8・9業 初心者向け怠惰の罪
虚飾の罪攻略
虚飾の罪10業【オート周回パーティ】
虚飾の罪8・9業 初心者向け虚飾の罪