ごっかんちホ~89(ヴィシュヌ)攻略のコツとパーティ|ジゴクパーク

ごっかんちホ~89攻略のコツとパーティ

メガテンD2(女神転生)のジゴクパークごっかんちホ~(ごっかんちほー)の89(ヴィシュヌ)攻略方法をご紹介。ボスの詳細ステータスやスキル構成、攻略パーティとおすすめ悪魔、おすすめD2、クリア報酬を記載しています。

攻略記事
ごっかんちホ~攻略まとめ
86じゃあく攻略 90ラーマ攻略

ごっかんちホ~89攻略のコツ

ボス戦

  1. 1.ヴィシュヌ以外を素早く1回撃破する
  2. 2.サンダルフォンを優先して撃破する
  3. 3.電撃属性で弱点を突く

ごっかんちホ~89攻略のコツは、大きく3種類です。道中は、火力が低く防御面が優秀ですが、88まで突破してきたパーティなら、ボス戦の到達は容易です。

ボス戦は、悪魔を倒す順番に注意しましょう。順番を間違えると、攻略に必要な火力が増加して、難易度が上がります。

ヴィシュヌ以外を素早く1回撃破する

リカームドラでヴィシュヌのHPが減る

ごっかんちホ~89攻略のコツは、ヴィシュヌ以外を素早く「1回撃破」することです。ボス「ヴィシュヌ」は、3回食いしばるうえ、体力が「13,792」と高く、突破に時間がかかります。

ヴィシュヌ以外の悪魔を撃破できれば、リカームドラを使用するため、復活はするものの、ヴィシュヌの体力を大幅に減らせます。

サンダルフォンを優先して撃破する

サマリカーム

ヴィシュヌがリカームドラを使用した後は、「サンダルフォン」を優先して撃破しましょう。サンダルフォンは、サマリカームを使用するため、残すと悪魔を完全回復で蘇生します。

サンダルフォンは、弱点がないため、素早い撃破には即死スキルが有効です。

敵の耐性早見表とステータス

耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
WAVE1
パールヴァティ - - -
アヌビス - - - - -
キンマモン - - -
パールヴァティ - - -
WAVE2
アヌビス - - - - -
ペルセポネー - - - -
キンマモン - - -
アヌビス - - - - -
▼WAVE1の敵詳細
パールヴァティ アヌビス キンマモン パールヴァティ
パールヴァティ拡大する アヌビス拡大する キンマモン拡大する パールヴァティ拡大する
▼WAVE2の敵詳細
アヌビス ペルセポネー キンマモン アヌビス
アヌビス拡大する ペルセポネー拡大する キンマモン拡大する アヌビス拡大する

ごっかんちホ~の89は、電撃属性がおすすめです。道中は、全悪魔が電撃耐性を持っていないうえ、ボス戦は2体の悪魔に弱点を突けます。火炎や氷結は、弱点を補うように無効化悪魔が配置されているため、おすすめできません。

ボス戦(ヴィシュヌ)のステータス

ボス戦のステータス情報

ペルセポネー サンダルフォン アバドン ヴィシュヌ
ペルセポネー拡大する サンダルフォン拡大する アバドン拡大する ヴィシュヌ拡大する
耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
ペルセポネー - - - -
サンダルフォン - - -
アバドン - - - - -
ヴィシュヌ - - -

スキル構成​

悪魔名 スキル名 効果
ペルセポネー ブフダイン 敵単体に氷結属性の魔法型ダメージを威力160で与える。
マハムドオン 敵全体に呪殺属性の魔法型ダメージを威力100で与える。
ザクロの制約 このスキルを持っている悪魔が生きている間、敵に対して次の効果を発揮する。 「復活した際にHP1で復活する」
祟り 敵ランダムを3~4回、基礎確率60%で呪い状態にする。
氷結ハイブースタ 氷結属性で与えるダメージが25%増加する。
準氷結貫通 氷結貫通を得る。氷結貫通時に敵の氷結属性が「無効」「反射」「吸収」の場合、与えるダメージが70%減少する。
サンダルフォン ハマダイン 敵単体に破魔属性の魔法型ダメージを威力160で与える。
ザンダイン 敵単体に衝撃属性の魔法型ダメージを威力160で与える。
スクカオート 1ターン目開始時、スクカジャが発動する。
サマリカーム 味方単体を完全回復で復活させる。
不屈の闘志 この悪魔が死亡するとき、一度だけHPが200回復する。
食いしばり この悪魔が死亡するとき、一度だけHP1で踏みとどまる。
アバドン 猛反撃 敵の打撃型攻撃を受けたとき、50%の確率で物理属性の打撃型ダメージを威力100で与える。
マハラギオン 敵全体に火炎属性の魔法型ダメージを威力100で与える。
暴飲暴食 敵単体に物理属性の打撃型ダメージを威力140で与え、そのダメージの40%分、自身を回復する。
地獄の業火 敵ランダムに2~4回、火炎属性の魔法型ダメージを威力55で与える。
物理ハイブースタ 物理属性で与えるダメージが25%増加する。
千発千中 物理命中率が20%増加する。
ヴィシュヌ ブフダイン 敵単体に氷結属性の魔法型ダメージを威力160で与える。
天罰 敵ランダムに2~4回、破魔属性の魔法型ダメージを威力55で与える。
アヴァターラ この悪魔が死亡するとき、一度だけHP500で踏みとどまる。ウェーブをまたぐとき、HPが50%回復する。
リカームドラ 味方全体を完全回復で復活させるが、自身は死亡する。
不屈の闘志 この悪魔が死亡するとき、一度だけHPが200回復する。
食いしばり この悪魔が死亡するとき、一度だけHP1で踏みとどまる。

攻略パーティとおすすめ悪魔

攻略パーティ

悪魔1 悪魔2 悪魔3 悪魔4 悪魔5
マサカドマサカド ラーマラーマ 自由枠
(電撃など)
アマテラスアマテラス ヘルズエンジェルヘルズ
エンジェル

攻略パーティは、ラーマとマサカドを編成した物理対策パーティです。ヘルズエンジェルでパーティのバトルスピードを20,000以上に調整し、レッドゾーンで物理火力を増加させます。

自由枠には、電撃が得意な「インドラジット」「ネロ☆」がおすすめです。電撃は、道中の全悪魔が耐性を持たないため、火力が安定するうえ、ボス戦では弱点を突けます。

関連記事
ジオダインを持つ悪魔一覧 マハジオダインを持つ悪魔一覧

採用率1位
  • ・物理/呪殺を吸収できる
  • ・即死スキルを使用できる
ラーマラーマ
  • ・貫通スキルでも吸収できる
  • ・氷結アタッカーで火力を出せる
アリラトアリラト
  • ・貫通スキルでも反射できる
  • ・万能アタッカーで火力を出せる
アリスアリス
  • ・呪殺アタッカーで火力を出せる
  • ・即死スキルを使用できる
アマテラスアマテラス
  • ・味方全体の攻防/回避/命中を強化できる
  • ・回復力が高い
ヨシツネヨシツネ
  • ・物理を吸収できる
  • ・物理アタッカーで火力を出せる
インドラジットインドラジット
  • ・氷結と電撃を吸収できる
  • ・電撃アタッカーで火力を出せる
ネロ☆ネロ☆
  • ・味方全体の攻撃/回避を強化できる
  • ・電撃アタッカーで火力を出せる
ガルーダガルーダ
  • ・速のステータスが高い
  • ・サポート型でパーティを強化できる
ヘルズエンジェルヘルズエンジェル
  • ・速のステータスが高い
  • ・味方全体を会心状態にできる
フェンリルフェンリル
  • ・速のステータスが高い
  • ・サポート型でパーティを強化できる

おすすめD2

しおにゃん

ジゴクパークごっかんちホ~は、「D×2スキル適用なし」です。好きなD×2リーダーを選択しましょう。

D2キャラクター一覧はこちら

ごっかんちホ~の特別なルール

ごっかんちホ~ 特別なルール

特別なルール D×2スキル適用なし
敵バトルスピード20,000

ジゴクパークごっかんちホ~の特別なルールは、「D×2スキル適用なし」と「敵バトルスピード20,000」です。

ジゴクパーク攻略まとめはこちら

クリア報酬一覧

ステージ スタミナ クリア報酬
081 2 スタミナ50
082 2 ジゴクまん3個
083 2 ジゴクまん3個
084 2 ジゴクまん3個
085 2 ジゴクまん3個
086 2 ジゴクまん5個
087 2 ジゴクまん5個
088 2 ジゴクまん5個
089 2 ジゴクまん5個
090 2 ヤサカノマガタマ★2×10

ジゴクパーク攻略とおすすめ悪魔【ジゴクとしょかん実装】
ジゴクパーク攻略とおすすめ悪魔【ジゴクとしょかん実装】
ごっかんちホ~90(ラーマ)攻略のコツとパーティ|ジゴクパーク
ごっかんちホ~90(ラーマ)攻略のコツとパーティ|ジゴクパーク
ブースト召喚【モトピックアップ】
ブースト召喚【モトピックアップ】