星5作成におすすめの悪魔と最速手順

メガテンD2(女神転生)の星5悪魔作成の最速手順を紹介します。合体におすすめの星5悪魔、合体時の注意点、アリラトやクーフーリンの合体方法などを詳しく記載しています。

星5作成 最速手順

最初の星5はアリラトがおすすめ

アリラト

少ないMAGで星5悪魔を作成できる

一番作りやすい星5悪魔は、多身合体で作成できるアリラトです。サンダルフォンとアズラエル、ペレとクシナダヒメが合体素材で、50万マグネタイトで作成できます。

アリラトは「貫反の霊圧」を持ち、反射耐性が貫通にも効くようになります。アウラゲートの貫通持ち悪魔やD2デュエルで流行りのマサカド対策筆頭の悪魔です。

体ステータスやHPが高く場持ちしやすいので、継承スキル次第ではサポート役にも回復役にもなれます。

他の悪魔の合体素材にはできない

アリラトは多身合体の悪魔です。多身合体の悪魔は、他の悪魔の合体素材にはできません。アリラトを素材に他の悪魔を作成できないので注意しましょう。

多身合体についてはこちら

アリラトの多身合体レシピ

多身合体のレシピ
サンダルフォンサンダルフォン アズラエルアズラエル ペレペレ クシナダヒメクシナダヒメ

アリラトは多身合体のみで作成可能です。必要マグネタイトは50万マグネタイトと、他の星5悪魔の作成費用に比べると非常に安く作成できます。

アリラトの効率的な作り方はこちら

異能クーフーリン作成もおすすめ

クー・フーリン

他の星5悪魔より低MAGで作成可能

異能クーフーリンは、他の星5悪魔に比べて低コストで作成できます。異能クーフーリンは星4悪魔同士で作成可能なので、必要となるマグネタイトは、他の星5悪魔よりも少ないです。

衝撃貫通を持つ強力な悪魔

クーフーリンは、異能タイプの場合「衝撃貫通」を習得します。衝撃魔法で攻撃を行う際、敵の耐性や反射を全て無視できる超強力なパッシブです。

貫通パッシブを持つキャラは軒並み魔力が低めですが、その中でクーフーリンは随一の高い魔力を持つため、非常に汎用性の高いアタッカーだと言えます。

優秀な耐性を持つ

クーフーリンは弱点がなく、物理には耐性を、衝撃には無効を持ちます。弱点を継承で消す必要が無いため、スキル選択の枠を広く使えます。

クーフーリンの最新評価とスキルはこちら

アリラトの簡単な作り方

作成チャート

手順 やり方
1 ホルス×マカミでサンダルフォンを作成
2 アヌビス×ミトラでアズラエルを作成
3 タケミナカタ×リャナンシーでペレを作成
4 ホルス×ヤクシニーでクシナダヒメを作成
5 多身合体でアリラトを作成

1.サンダルフォンを作成する

サンダルフォン

素材悪魔1 素材悪魔2
ホルスホルス マカミマカミ

素体サンダルフォンは、入手条件が容易なホルスとマカミで作成できます。マカミは断片召喚でも入手可能なので、ウォンテッドを積極的に周回しましょう。

サンダルフォンの簡単な作り方はこちら

2.アズラエルを作成する

アズラエル

素材悪魔1 素材悪魔2
アヌビスアヌビス ミトラミトラ

素体アズラエルはアヌビスとミトラで作成できます。アヌビスはホルスとアラハバキで合成できます。

ミトラは断片召喚でも入手できるので、ウォンテッドが発生した場合は、優先的に周回しましょう。

アズラエルの素材一覧はこちら

3.ペレを作成する

ペレ

素材悪魔1 素材悪魔2
タケミナカタタケミナカタ リャナンシーリャナンシー

素体ペレはタケミナカタとリャナンシーで作成できます。素材悪魔はすべてストーリーで仲魔にできるので、比較的手に入れやすいです。

ペレの簡単な作り方はこちら

4.クシナダヒメを作成する

クシナダヒメ

素材悪魔1 素材悪魔2
ホルスホルス ヤクシニーヤクシニー

素体クシナダヒメは、ホルスとヤクシニーで作成できます。ヤクシニーは5-15で仲魔にできるので、ストーリーが進んでいる方は直接仲魔にしましょう。

クシナダヒメの簡単な作り方はこちら

5.多身合体でアリラトを作る

アリラト

上記で作成したサンダルフォンとアズラエル、ペレとクシナダヒメを多身合体させてアリラトを作成しましょう。合体費用は50万マグネタイトです。

しかし、アリラトは多身合体の悪魔なので、他の悪魔の合体素材にすることはできません。

異能クーフーリンの簡単な作り方

作成チャート

手順 やり方
1 ホルス×マカミでサンダルフォンを作成
2 ホルス×パワーでセイテンタイセイを作成
3 サンダルフォン×セイテンタイセイで異能キングフロストを作成
4 ホルス×アラハバキで素体アヌビスを作成
5 素体アヌビス×異能キングフロストで異能クーフーリンを作成

1.サンダルフォンを作成する

サンダルフォン

素材悪魔1 素材悪魔2
ホルスホルス マカミマカミ

サンダルフォンは、入手条件が容易なホルスとマカミで作成できます。ホルスはセイテンタイセイやアヌビスの合体素材にもなるので、3体作成しておきましょう。

サンダルフォンの簡単な作り方はこちら

2.セイテンタイセイを作成する

セイテンタイセイ

素材悪魔1 素材悪魔2
ホルスホルス パワーパワー

セイテンタイセイはホルスとパワーで作成できます。パワーはシーサーとフォルネウスなどで作成できる他、断片召喚でも入手できます。

セイテンタイセイの素材一覧はこちら

3.異能キングフロストを作成する

キングフロスト

素材悪魔1 素材悪魔2
サンダルフォンサンダルフォン セイテンタイセイセイテンタイセイ

異能キングフロストはサンダルフォンとセイテンタイセイで作成できます。サンダルフォンかセイテンタイセイのどちらかが異能タイプであることに注意しましょう。

キングフロストの素材一覧はこちら

4.アヌビスを作成する

アヌビスはホルスとアラハバキで合成できます。素体アヌビスでないと、異能キングフロストと合体して異能クーフーリンを作成できないので注意しましょう。

アヌビスの簡単な作り方はこちら

5.異能クーフーリンを作成する

クー・フーリン

上記で作成した素体アヌビスと異能キングフロストを合体させて、異能クーフーリンを作成しましょう。

クーフーリンの効率的な作り方はこちら

星5の悪魔を作るにはプレイヤーレベルが必要

プレイヤーレベルが低いと星5悪魔を作れない

必要なPLv 合体作成可能なグレード
10 40~50
20 51~60
30 61~70
40 80
50 85
55 90
60 99

Plv(プレイヤーレベル)によって、作成できるグレードの悪魔が変化します。

Plvがあがるごとに高グレードの悪魔が作成可能になるので、クエストなどでレベル上げを行うことが重要になります。

Plvの上げ方

Plvは、メインクエストを進めるのが一番効率が良いです。初回ボーナスで経験値が100%貰えるため、レベルをあげるのに適しています。

オートと3倍速に設定すると、非常に楽に進められ、レベルを効率よく上げられます。

星5を作るための注意点

素体の悪魔が必須

ニ身合体では、素体の悪魔が最低1体必要になるため、クエストや通常召喚で素体悪魔を確保しておく必要があります。

Plvを上げながら、交渉されたら積極的に悪魔を仲間にしてあげましょう。

素体は素体同士からのみ作成できる

素体悪魔を他のアーキタイプと合体させてしまうと、素体以外のアーキタイプの悪魔ができてしまうため、素体を作るには素体同士を合体させるしかありません。

途中で間違えて違うアーキタイプと合体させてしまうと、星5悪魔が作れなくなるおそれがあるので、星5悪魔が完成するまでは素体同士で合体させましょう。