ファンミーティング記念クエストの攻略まとめ

メガテンD2攻略班

アウラゲート2新層実装│攻略情報を随時更新中!

ファンミーティング記念クエスト バナー

メガテンD2(女神転生)のファンミーティング記念クエストの攻略方法を記載。クリアタイムを縮めるコツ、おすすめパーティとおすすめ悪魔、出現する敵の詳細、クエストの難易度、報酬について紹介しています。

ファンミーティング記念クエストとは

ファンミーティング記念クエストの報酬

開催期間 2020/2/13(木)15:00~2/19(水)23:59

ファンミーティング記念クエストとは、2月16日に行われるファンミーティングで使用するイベントクエストです。クリアタイムを競うイベントが用意されているため、ファンミーティングまでにクリアタイムの短縮を目指しましょう。

ファンミーティング記念クエストは、デビルバスター内のコンテンツを下へスクロールすると選択できます。

クリアタイムを縮めるコツ

  1. 1.呪殺悪魔の編成
  2. 2.英雄マサカドの編成(縮まらない場合もあり)
  3. 3.不必要なオートスキルを外す
  4. 4.1ターンで撃破できる火力

クリアタイムを縮めるコツは、主に上記の4つです。他にも、D2リーダーのスキルなど、タイムを縮める要素はありますが、紹介した4つがタイムに大きく影響します。

呪殺悪魔を編成する

ファンミーティング記念クエストは、呪殺で弱点を突ける悪魔が多く出現します。「ユルング」のみ、呪殺無効を所持するため、呪殺貫通効果を持つ悪魔やスキルで挑戦しましょう。

英雄マサカドを編成する

ファンミーティング記念クエストは、英雄マサカドを編成すると、クリアタイムを縮められる可能性があります。4プレスでは1ターンで撃破できない場合など、バフデバフを同時に行なえるため、時間の短縮に繋がります。

おすすめパーティとおすすめ悪魔

おすすめパーティ|1分以内にクリア可能

アタッカー アタッカー アタッカー サポート
ヤマヤマ
(異)
じゃあくフロストじゃあくフロスト
(荒)
イザナミイザナミ
(荒)
英雄マサカド英雄マサカド
(自由)
マハムドダイン 呪い追撃 呪殺ブースタ 自由
呪殺ハイブースタ 呪殺ハイブースタ 呪殺ハイブースタ 自由
パーティ構成理由
  • ・呪殺貫通アタッカーで敵全体にダメージを与える
  • ・英雄マサカドでプレスを1つ増やしバフ・デバフをかける
  • ※消滅の烙印や入魂なども必要

  • ・魔が高く全体/単体呪殺攻撃を所持する
  • ・異能で呪殺ハイブースタを所持する
スサノオスサノオ
  • ・天叢雲剣でバロンの弱点を突ける
  • ・天叢雲剣発動後に攻撃バフを付与できる

出現する敵の詳細

WAVE1

WAVE1の敵

耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
フェンリル - - -
ソロネ - -
サラスヴァティ - - - -
先制に必要なスピード 6,267以上

WAVE1は、フェンリルが「タルカオート」を所持します。特殊スキルの継承もなく、HPが「約4,000」と少し高い点以外、注意すべきポイントはありません。

BOSS戦

BOSS戦で出現する敵

耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
アシェラト - - -
バロン - -
マタドール - - -
ユルング - - -
先制に必要なスピード 6,151以上

BOSS戦は、すべての悪魔が即死を無効化するうえ、「物理抵抗+」が継承されています。HPのステータスも非常に高く、物理以外での挑戦がおすすめです。

ファンミーティング記念クエストは、ボス「バロン」を撃破してもクリアになりません。クリアにはすべての悪魔を倒す必要があるため、マハ◯◯ダインなど高威力の全体攻撃が有効です。

クエストの難易度

ファンミーティング記念クエストの難易度は、ストーリーの「NORMAL」程度です。敵のHPは非常に高いものの、その他ステータスがすべて低いため、Lv50で覚醒している悪魔4体で簡単に攻略できます。

もちろん物理での攻略も可能ですが、ダメージが20%しか入らないため、共通して弱点を突きやすい「呪殺」での攻略がおすすめです。

ファンミーティング記念クエストの報酬

カサネノマガタマ

ファンミーティング記念クエストをクリアすると、初回のみ「カサネノマガタ」を1つ入手できます。

アウラゲート2|42層攻略とマップ【鍵の入手方法】
アウラゲート2|42層攻略とマップ【鍵の入手方法】
アウラゲート2|42層攻略とマップ【鍵の入手方法】
アウラゲート2|42層攻略とマップ【鍵の入手方法】