真・女神転生発売日記念祭まとめ

メガテンD2攻略班

コメント欄でみなさんの思い出を募集!
2019年を振り返ろう!D2メガテン・メモリーズ

真・女神転生発売日記念祭まとめ

メガテンD2(女神転生)の真・女神転生発売日記念祭をまとめてご紹介。特別イベント、特別クエスト、特別ログインボーナス、記念祭召喚、新悪魔について記載しています。

真・女神転生発売日記念祭の内容

真・女神転生発売日記念祭

特別ログインボーナス
特別イベント開催
新悪魔の追加

真・女神転生発売日記念祭では、3種類のイベントが開催されます。特別ログインボーナスでは、大天使「ミカエル(防魔)」が期間中にログインするだけで入手できます。

特別イベントやクエスト、新悪魔「ラファエル」「ガブリエル」「ウリエル」の実装など、目玉コンテンツが盛りだくさんのイベントです。

特別イベント開催!

特別イベント

開催期間 2019/10/24(木)~11/7(木)

真・女神転生発売日記念祭の特別イベントが、10月24日(木)から開催中です。特別イベントでは、イベントアイテムの収集数でミッションを達成でき、ランキングも実施されています。

神敵屠る裁きの光イベントまとめはこちら

特別クエスト開催!

特別クエスト

開催期間 2019/10/24(木)~11/7(木)

大天使たちに挑戦できる特別クエストが10月24日(木)から開催中です。難易度としては「マサカドチャレンジ」に近く「極」よりはやさしめと発表されました。

特別クエストは、特別イベントとは別に用意されていて、クリアできれば「限定称号」を獲得できます。

特別ログインボーナス実施!ミカエルが貰える

特別ログインボーナス

開催期間 2019/10/24(木)~11/7(木)
1日目 大天使「ミカエル(防魔)」
2日目~10日目 記念祭召喚札×1

特別ログインボーナスが実施されます。1日目には、大天使「ミカエル(防魔)」が必ず入手でき、2日目から10日目は毎日「記念祭召喚札×1」がプレゼントされます。

ミカエルは、収集イベントの特効を持ち、パーティに編成するとイベントアイテムの獲得効率を高められます。

ミカエルの最新評価とスキルはこちら

記念祭召喚実施!

記念祭召喚は、記念祭召喚札を使用してガチャを引けます。排出される悪魔は、高位召喚の悪魔+「ラファエル」「ガブリエル」「ウリエル」です。記念祭召喚札は、特別ログインボーナスや特別イベントでも入手できます。

新悪魔実装!

星5大天使「ラファエル」

ステータス/耐性 特徴 思念融合効果
ラファエル ステータス 耐性拡大する ラファエル 特徴拡大する ラファエル 思念融合効果拡大する
属性耐性一覧
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
耐性 反射 反射 弱点
星6最大ステータス
HP 1023
(134/249位)
139
(133/249位)
108
(169/249位)
168
(26/249位)
204
(23/249位)
148
(97/249位)

ラファエルの最新評価とスキルはこちら

星5大天使「ガブリエル」

ステータス/耐性 特徴 思念融合効果
ガブリエル ステータス 耐性拡大する ガブリエル 思念融合効果拡大する ガブリエル 特徴拡大する
属性耐性一覧
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
反射 耐性 反射 弱点
星6最大ステータス
HP 1075
(93/249位)
150
(93/249位)
129
(126/249位)
157
(56/249位)
204
(23/249位)
129
(185/249位)

ガブリエルの最新評価とスキルはこちら

星5大天使「ウリエル」

ステータス/耐性 特徴 思念融合効果
ウリエル ステータス 耐性拡大する ウリエル 特徴拡大する ウリエル 思念融合効果拡大する
属性耐性一覧
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
反射 反射 弱点
星6最大ステータス
HP 971
(169/249位)
128
(169/249位)
128
(128/249位)
156
(62/249位)
193
(49/249位)
159
(45/249位)

ウリエルの最新評価とスキルはこちら

発売記念祭フォロー&RTキャンペーン

フォロー&RTキャンペーン

開催期間 2019/10/24(木)16:00~10/30(水)11:59

上記期間中に公式アカウントをフォローし、公式アカウントがつぶやいた対象投稿をRTすると、抽選で10名様に「絶対召喚札」が当たります。

また、対象ツイートが1,000RTされるごとに、「記念祭召喚札」が全ユーザーに配布されます。記念祭召喚札とは、新たに実装される大天使(ラファエル、ガブリエル、ウリエル)を含む、「記念祭召喚」に使用できる特別な召喚札です。

対象ツイートはこちら(Twitterへ遷移します)

神敵屠る裁きの光イベントまとめ【収集イベント】
神敵屠る裁きの光イベントまとめ【収集イベント】
ミカエルの最新評価とスキル
ミカエルの最新評価とスキル
ストーリークエスト【5章10話】攻略とおすすめ悪魔
ストーリークエスト【5章10話】攻略とおすすめ悪魔
負けは絶対許されニャい!の攻略まとめ|収集イベント
負けは絶対許されニャい!の攻略まとめ|収集イベント
最強悪魔ランキング
最強悪魔ランキング
魔王アバドン(異世界アバドン)の最新評価とスキル
魔王アバドン(異世界アバドン)の最新評価とスキル