マグネタイトの効率的な稼ぎ方まとめ

メガテンD2攻略班

コメントコメント(39)

注目の記事
ラーマがピックアップ【ブースト召喚ガチャシミュ

マグチェスト 大当たり

メガテンD2(女神転生)のマグネタイトの効率的な稼ぎ方をご紹介。満月に絞った探索やアウラゲート2での立ち回りの他に、ブーストパス30の効果をまとめているので、マグネタイトを効率的に集める際の参考にしてください。

関連記事
マグネタイトの集め方 アウラゲート攻略
アウラゲート掲示板 満月タイマー
アウラゲート2攻略まとめ

アウラゲート2の10層周回が最もおすすめ

アウラ1の50層 アウラ2の10層
ドロップ 183MAG 201MAG
戦闘 319MAG 351MAG

※ブーストパス込みの結果です

アウラゲート2の10層を周回するのが最もおすすめであり、道中で拾うマグネタイトおよび戦闘後に貰えるマグネタイトがアウラゲート1の50層よりも多いです。

また、アウラゲート2の10層にあるマグチェストも多いときで、100万マグネタイト以上が当たるかもしれないので、マグチェストの観点でもアウラゲート1より優秀な場合が多く、まずはじめに10層のマグチェストを開けるのがおすすめです。

しかし、アウラゲート2では一度行ったマップは以後常に表示されるため、オート周回ではマグチェストを開けてくれないことが多いです。オートで開けたいという方は、アウラゲート1の50層周回がおすすめです。

ボス討伐もおすすめ

アウラゲート2の10層マグチェストを開放したあとは、1層から順にボス討伐するのがおすすめです。ボスを討伐しても、多くのマグネタイトが貰える上、低階層だとボスが弱いので、戦闘時間も長くかかりません。

ヘルゴンパのように、上をとって全体攻撃で一気に仕留める方法が良いでしょう。

満月に絞る

アウラ リザルト

マグネタイトを効率的に集めるには、満月時に絞ってアウラゲートに侵入するのが良いです。

マグネタイトの獲得量が2倍な上、満月終了後に切り上げれば、スタミナの消費も比較的抑えられます。

常にスタミナを250以上保有し、満月時にフルタイム稼げるようにしましょう。

満月タイマー/満月時刻表はこちら

マグチェストの開放を優先

マグチェストは、「大当たり」「当たり」「行動力10%減」のいずれかが当たります。行動力が減る可能性があるものの、大当たり時のメリットが非常に大きいので、積極的にマグチェストを開けるのが良いでしょう。

アウラゲート1の50層では、毎時マグチェストの位置が変わり、大当たりは最低でも10万MAGです。アウラゲート2の10層では、?のうちのいずれかにマグチェストがあり、大当たりは最低でも12万MAGです。

ブーストパス30の効果

マグネタイト獲得量増加

ブーストパス

マグネタイトをより多く稼ぐ方法の1つに、1ヶ月間マグネタイトの獲得量が50%増える「ブーストパス30」があります。

満月と効果が重複し、かたき討ちだけでマグネタイトを2,062ほど稼げます。

ブーストパスを使用した際の、アウラゲートのMAG増加量を「ブーストパス30は買うべきか?」の記事にてまとめていますので、是非参考にしてみてください。

ブーストパス30は買うべきか?はこちら

ブーストパス30の効果

49~50層
  • エンカウント
  • レア悪魔(イシス)
  • 落とし物
  • 墓(勝利時)
  • 墓(撤退時)
  • ・MAGチェスト【影響なし】
  • 319MAG
  • 1,542MAG
  • 183MAG
  • 1237MAG
  • 618MAG
  • 1,000MAG
結果
  • 獲得MAG量/18,796
  • ・滞在時間/28分
  • ・チェスト当たり/2回
  • ・墓(勝利)/3回
  • ・墓(撤退)/1回
  • ・満月/なし

ブーストパスを購入後、30分間アウラゲートを周回した結果です。30分周回しただけで、約2万MAGを稼げました。1日トータルで3時間以上潜れれば10万MAGを超えるので、1ヶ月で無理なく300万MAGを稼げます。

マグチェストと泉の探し方

D2を犀川星蘭に設定

羅盤の導き

効率よくマグチェストと泉を探すは、D2を犀川星蘭に設定しましょう。

犀川星蘭は、スキル「羅盤の導き」により、ボス部屋周辺が自動でマッピングされるため、骨折り損になりにくいというメリットがあります。

泉も見つかる場合があるため、マグチェストマラソンではなく、烙印やアイテム目当てで周回する際にも役に立つD2です。

扉を目印に進む

マグチェ+泉

マグチェストと泉を探す場合は、マップの扉を目印に進めましょう。泉を探す場合は、マップが狭く、探すのに行動力の消費を抑えられる階層1~5がおすすめです。

マグチェストは、泉の場所を確保した後探しに行き、オートでも安定して回れる深層で探しましょう。

おすすめのD2

犀川星蘭

犀川星蘭

犀川星蘭は、スキル「羅盤の導き」でボス部屋周囲の情報を得られるため、マグチェストや泉の位置をより効率よく見つけられるおすすめのD2です。

速ステータスが上がる「速アップV」も覚え、先攻を取りやすくなるため、雑魚処理速度が重要なアウラゲートにおいて、総じて相性の良い性能を誇っています。

犀川星蘭は、アウラゲート50層をクリアすると仲間になるので、アウラゲート50層メタトロン攻略を参考にしましょう。

アイリーン

アイリーン

アイリーンは、クリア報酬が増えるスキル「プレゼント奪取」を所持しているため、マグネタイト以外にも御魂汁などアイテムを効率よく集められるおすすめのD2です。

アウラゲートでは、レアアイテムである「高位召喚札」もドロップするため、アイリーンをD2に設定して周回しましょう。

アイリーンの評価はこちら

星6の転生おすすめ悪魔
星6の転生おすすめ悪魔
ブーストパス30は買うべきか?
ブーストパス30は買うべきか?
ブースト召喚【コウテイピックアップ】
ブースト召喚【コウテイピックアップ】
悪魔の評価一覧
悪魔の評価一覧
ルシファーガチャシミュレーター
ルシファーガチャシミュレーター
スキル一覧
スキル一覧
ヤマガチャシミュレーター
ヤマガチャシミュレーター