魔界セレクト召喚は買うべきか|おすすめ悪魔

メガテンD2攻略班

魔界セレクト召喚は買うべきか

メガテンD2(女神転生)の魔界セレクト召喚を紹介。買うべきかやおすすめ悪魔、ラインナップ悪魔の思念融合やプレミアムスキルの詳細について記載しています。

関連記事
真・女神転生Ⅱ記念祭まとめ 赤い紋様の呪符の効率的な集め方
慈悲深き森羅万象イベントまとめ 真Ⅱ記念祭召喚ガチャシミュ
チャレンジクエスト攻略 最強悪魔ランキング

魔界セレクト召喚とは

魔界セレクト召喚

開催期間 2020/3/19(木)15:00~4/2(木)メンテ前

魔界セレクト召喚は、期間中のみ購入できる課金アイテムです。魔界セレクト召喚を使用すると、「ヴィローシャナ」「アタバク」「ヘカーテ」から好きな悪魔好きなアーキタイプで獲得できます。

魔界セレクト召喚で選んだ悪魔は?

【集計期間】3/18~

魔界セレクト召喚パックは買うべきか

販売期間 2020/3/19(木)15:00~4/2(木)メンテ前
魔界セレクト召喚パック
  • 価格
  • 10,000円/期間内1回のみ
  • 内容
  • ・ジェム(有償分)×2,450
  • 魔界召喚セレクター×1

魔界セレクト召喚パックは、有償のジェム2,450個と魔界召喚セレクターを獲得できる課金パックです。新悪魔3体の中から"好きな悪魔"を"好きなアーキタイプ"で入手できるため、確実性があって非情にお得です。

固有スキルやステータスを含め、性能が優れた悪魔を入手できる点、プレスキでオートスキルを確保できるなど、10,000円以上の価値は十分にあります。

魔界セレクト召喚のおすすめ悪魔​

悪魔 悪魔の性能・特徴
ヴィローシャナヴィローシャナ グレード93 / 魔神

  • ・敵ターン開始時にデカジャ&デクンダが発動
  • ・攻撃/防御/回避/命中のバフを同時に付与
  • ・メディアラハンを覚醒スキルで所持(加護)
荒神 加護 異能 防魔
- -
アタバクアタバク グレード84 / 魔神

  • ・自身が生存している限り貫反能力を付与
  • ・攻撃/防御/回避/命中のデバフを同時に付与
  • ・威圧の構えを覚醒スキルで所持(異能)
荒神 加護 異能 防魔
ヘカーテヘカーテ グレード81 / 魔王

  • ・敵ターン終了時に自身の状態異常を回復
  • ・呪殺貫通付きの高威力スキルを所持
  • ・呪殺ハイブ+マハムドダインを所持(荒神)
荒神 加護 異能 防魔
-

魔界セレクト召喚のおすすめ悪魔は、悪魔の所持状況やプレミアムスキルを優先するのがおすすめです。また、下記ではゲームの進行度に合わせたおすすめ悪魔を紹介しているので、悪魔召喚セレクターを使用する参考にしてください。

思念融合とプレミアムスキル

思念融合

悪魔 思念融合内容
ヴィローシャナヴィローシャナ 解放ボーナス】HP+250/魔攻+100/HP+250
PANEL1
万能属性で与えるダメージが15%増加する。
PANEL2
「後光の導き」で消費するMPが1減少する。
PANEL3
全体およびランダム攻撃による与ダメージ10%増加、最大HP20%増加。
アタバクアタバク 解放ボーナス】HP+250/物攻+100/HP+250
PANEL1
物理属性で与えるダメージが15%増加する。
PANEL2
「外敵粉砕」で消費するMPが1減少する。
PANEL3
最大HPが50%増加する。
ヘカーテヘカーテ 解放ボーナス】HP+250/魔攻+100/HP+250
PANEL1
火炎・呪殺属性で受けるダメージが30%減少する。
PANEL2
「月光の目覚め」発動後、連動効果が発動「自身のMPを2回復する。」
PANEL3
呪殺属性の与ダメージ20%増加、回復スキルのHP回復量20%増加。

魔界セレクト召喚で、思念融合を解放するのもおすすめです。思念融合を解放する場合でも、アーキタイプを確認し「スキルの回収」も行えると一石二鳥です。

思念融合悪魔一覧と効果はこちら

プレミアムスキル

悪魔 悪魔の性能・特徴
ヴィローシャナヴィローシャナ 荒神 マカラカシフト
加護 ラクカオート
異能 マハラギダイン
防魔 魅了無効
アタバクアタバク 荒神 物理ハイブースタ
加護 スクカオート
異能 ゴッドハンド
防魔 勝利のチャクラ
ヘカーテヘカーテ 荒神 呪殺ハイブースタ
加護 タルカオート
異能 無慈悲な一撃
防魔 野獣の勘

魔界セレクト召喚で、貴重なスキルを入手するのもおすすめです。オート系など因子の入手が困難なスキルを選びましょう。

アタバクの最新評価とスキル
アタバクの最新評価とスキル
ヘカーテの最新評価とスキル
ヘカーテの最新評価とスキル
ヴィローシャナの最新評価とスキル
ヴィローシャナの最新評価とスキル
フレスベルグステップアップ召喚ガチャシミュレーター
フレスベルグステップアップ召喚ガチャシミュレーター
【復刻】猛将・屍鬼特別フェス第2弾(2019/5/2~)シミュレーター
【復刻】猛将・屍鬼特別フェス第2弾(2019/5/2~)シミュレーター
★4思念融合悪魔ブースト召喚ガチャシミュレーター
★4思念融合悪魔ブースト召喚ガチャシミュレーター