オニは外、福は内の攻略まとめ【収集イベント】

オニは外、福は内 バナー

メガテンD2(女神転生)のオニは外、福は内(収集イベント)の攻略をご紹介。福豆の集め方、イベント専用ミッション、福豆で交換できるアイテム、累積報酬一覧を記載しています。

オニは外、福は内とは

開催期間 2020/1/31(金)15:00~2/13(木)23:59
交換期限 2020/2/20(木)10:59まで

オニは外、福は内は、クエストやイベント専用ミッションで「福豆」を集めるイベントです。獲得した「福豆」は、交換所で豪華アイテムと交換できます。

また、「召喚札」を無限に回収できるイベントでもあるため、合体に力を入れているユーザーにもおすすめです。

ショートストーリーを楽しめる

1話解禁 福豆×500個
エピローグ解禁 福豆×1,000個

オニは外、福は内は、イベント専用のストーリーが用意されています。ショートストーリーの続きは、「一定数の福豆獲得」で解禁されます。

イベント画面の行き方

ホーム/アジトのピクシーをタップ イベントバナーをタップ
2019y12m12d_160413325拡大する 2019y12m12d_160426686拡大する

※イベントバナーはイベントごとに用意されています

イベント画面は、ホーム/アジト画面右側の「ピクシー」をタップし、対応するイベントバナーをタップすると移動できます。

福豆の集め方

アイテム画像 説明
福豆 福豆
鬼にぶつけて邪を祓うための、炒った大豆。魔を滅する力を秘める……らしい。

福豆は、「イベント専用ミッション」と「クエスト(ストーリー/デビルバスター)」で入手できます。集めた福豆は、「カサネノマガタマ」や「ヤタノカガミ★5」など様々な報酬と交換できます。

福豆を効率良く集める方法

レベリングクエスト
スタミナ半減期間
2020/1/31(金)0:00~2/5(水)23:59
罪の烙印
スタミナ半減期間
2020/1/31(金)0:00~2/6(木)メンテ前

福豆を効率良く集める方法は、「スタミナ半減クエスト」の周回です。上記期間中であれば、2倍の効率で福豆を集められます。

カサネノマガタマ獲得が1つの目標

オニは外、福は内は、「カサネノマガタマ」を1つ入手できます。カサネノマガタマは、福豆×500個で入手できるため、メインミッションの達成のみで交換できます。

カサネノマガタマとは

カサネノマガタマは、悪魔のスキルレベルを1上げるアイテムです。スキルレベルが実装されていれば、固有スキルも強化できるため、確実に入手しておきたい貴重なアイテムです。

召喚札無限回収のチャンス

オニは外、福は内は、交換所に「召喚札(回数無限)」が用意されているため、初心者におすすめできるイベントです。召喚札からは、星1から星3の素体悪魔を入手できるため、合体を重ねて星4/星5悪魔の作成に利用できます。

悪魔合体シミュレーターはこちら

イベント専用ミッション

デイリーミッション(毎日リセット)

ミッション内容 報酬
ログインせよ 福豆×5個
スタミナ10消費 福豆×5個
スタミナ20消費 福豆×10個
デイリーミッション完遂 福豆×10個

オニは外、福は内は、デイリーミッションの報酬で「福豆×30個」を毎日入手できます。イベント専用ミッションは、達成後にイベントページで「受け取る」を押すと入手できます。

メインミッション(1回のみ)

ミッション内容 報酬
デイリーミッションを5回完遂 福豆×100個
デイリーミッションを10回完遂 福豆×100個
スタミナ100消費 福豆×100個
スタミナ300消費 福豆×100個
スタミナ500消費 福豆×100個
スタミナ1,000消費 福豆×100個
D2デュエルを5回プレイ 福豆×100個
10回烙印を強化する 福豆×100個
悪魔を1回転性する 福豆×100個
悪魔を1回覚醒する 福豆×100個

オニは外、福は内は、メインミッションの報酬で「福豆×1,000個」を入手できます。

福豆で交換できるアイテム

交換アイテム 福豆
マッスルドリンコ×1 40個(3回)
ハッスルドリンコ×1 40個(3回)
経験値の書(12時間)×1 40個(2回)
悪魔交渉の書(12時間)×1 40個(2回)
ヤタノカガミ★3×1 80個(3回)
ヤタノカガミ★4×1 200個(2回)
ヤタノカガミ★5×1 500個(1回)
ヤサカノマガタマ★1×1 80個(5回)
ヤサカノマガタマ★4×1 500個(1回)
カサネノマガタマ×1 500個(1回)
高位召喚札×1 200個(3回)
高位スキル抽出札×1 500個(1回)
烙印ボックス★4~6×1 150個(3回)
カルマ×10 80個(5回)
マッカ×10,000 40個(10回)
禁書の切れ端×1 500個(5回)
召喚札×1 30個(30回)
召喚札×1 100個(∞)

福豆は、「カサネノマガタマ」や「ヤタノカガミ★5」など、育成に必要な各種アイテムと交換できます。

福豆の累積報酬一覧

報酬 福豆
マグネタイト×5,000 100個
マグネタイト×10,000 300個
マグネタイト×15,000 500個
マグネタイト×20,000 700個
マグネタイト×100,000 1,000個

オニは外、福は内は、イベントアイテム「福豆」を収集した数に応じて、「マグネタイト」を獲得できます。