D2デュエル戦績獲得量2倍イベントまとめ

戦績ポイント2倍イベント

メガテンD2(女神転生)のD2デュエル戦績獲得量2倍イベントについてまとめています。イベントの開催期間や戦績の稼ぎ方、戦績ポイントと交換できるおすすめアイテムについても紹介しているので、メガテンD2で戦績獲得量2倍イベント中に、戦績ポイントを集める際の参考にして下さい。

関連記事
D2デュエル概要 最強パーティ編成考察

イベントの開催期間と概要

開催期間 11/2(金)0:00~11/5(月)23:59

上記期間中、D2デュエルで得られる「戦績ポイント」の獲得量が2倍になります。戦績ポイントは「ヤサカノマガタマ★3」など貴重なアイテムと交換できるので、イベント期間中にできるだけ収集しておきましょう。

しかし、ランキングやクラスを決定するランキングポイントは、2倍になりません。

戦績ポイントはD2デュエルで稼ぐ

対人戦闘で稼ぐ

戦績ポイントは自分以外のユーザーが構成した「防衛パーティ」と対戦し、勝利時に獲得できます。基本3ポイントですが、イベント期間中は6ポイント稼げるので、できる限り稼ぎましょう。

戦闘訓練で稼ぐ

戦闘訓練 解放タイミング
新人訓練用AI 2章クリア時
初級訓練用AI 3章クリア時
中級訓練用AI 4章クリア時
上級訓練用AI 5章クリア時

戦闘訓練用AIとデュエルをして戦績ポイントを稼げます。戦闘訓練は4種類存在し、2章~5章のクリア時に、1つずつ解放されます。時間が経過すると再度挑戦できるため、何度も挑戦しましょう。

戦績ポイント交換所

アイテム 必要な戦績P
高位召喚札 150
召喚札 50
クサナギのツルギ★3 100
クサナギのツルギ★2 50
クサナギのツルギ★1 30
ヤサカノマガタマ★3 150
ヤサカノマガタマ★2 80
ヤサカノマガタマ★1 30

D2デュエルで獲得した戦績ポイントは、「ヤサカノマガタマ」など様々なアイテムを交換できます。

おすすめはヤサカノマガタマと高位召喚札

戦績ポイントで交換できるおすすめのアイテムは「ヤサカノマガタマ」と「高位召喚札」です。

「ヤサカノマガタマ★3」を最優先で交換し、次に「ヤサカノマガタマ★2」「ヤサカノマガタマ★1」を交換しましょう。戦績ポイントが余ったら「高位召喚札」を入手しましょう。

レア度が星4以上の悪魔は、スキル継承の際に必要なポイントを悪魔で抽出するのが難しいため「ヤサカノマガタマ」は貴重なアイテムです。