ストレンジシグナル攻略記事まとめ

メガテンD2(女神転生)のストレンジシグナル攻略記事をまとめています。ライトシグナルやダークシグナルなど、各曜日のストレンジシグナル霊力10の攻略記事をまとめています。霊力8.9や初心者向けシグナル攻略記事もまとめているので、ストレンジシグナルを攻略する参考にしてください。

ライトシグナル攻略

ライトシグナル8.9

ライトシグナルは破魔属性中心の攻撃をしてきます。破魔属性に耐性以上を持つ悪魔を編成しましょう。

また、呪殺スキルで弱点をつけるの悪魔が頻出するので、呪殺スキルを持ちの悪魔を編成しましょう。

ライトシグナル霊力10攻略はこちら

関連記事
ライト霊力8.9攻略 ライト初心者攻略

ダークシグナル攻略

ダークシグナル10アリス攻略

ダークシグナルは呪殺属性中心の攻撃をしてきます。呪殺属性に耐性以上を持つ悪魔を編成しましょう。

また、破魔スキルで弱点をつけるの悪魔が頻出するので、破魔スキルを持ちの悪魔を編成しましょう。

ダークシグナル霊力10攻略はこちら

関連記事
ダーク霊力8.9攻略 ダーク初心者攻略

ニュートラルシグナル攻略

ニュートラル8.9

ニュートラルシグナルは衝撃属性中心の攻撃をしてきます。衝撃属性に耐性以上を持つ悪魔を編成しましょう。

また、電撃スキルで弱点をつけるの悪魔が頻出するので、電撃スキルを持ちの悪魔を編成しましょう。

ニュートラルシグナル霊力10攻略はこちら

関連記事
ニュートラル霊力8.9攻略 ニュートラル初心者攻略

ロウシグナル攻略

ロウ 10

ロウシグナルは氷結属性中心の攻撃をしてきます。氷結属性に耐性以上を持つ悪魔を編成しましょう。

また、火炎スキルで弱点をつけるの悪魔が頻出するので、火炎スキルを持ちの悪魔を編成しましょう。

ロウシグナル霊力10攻略はこちら

関連記事
ロウ霊力8.9攻略 ロウ初心者攻略

カオスシグナル攻略

カオス10 クエストバナー

カオスシグナルは火炎属性中心の攻撃をしてきます。火炎属性に耐性以上を持つ悪魔を編成しましょう。

また、氷結スキルで弱点をつけるの悪魔が頻出するので、氷結スキルを持ちの悪魔を編成しましょう。

カオスシグナル霊力10攻略はこちら

関連記事
カオス霊力8.9攻略 カオス初心者攻略

ストレンジシグナルとは

曜日によって開放されるシグナルが異なる

ライトシグナルLライト ダークシグナルLダーク ニュートラルシグナルLニュートラル ロウシグナルLロウ カオスシグナルLカオス
  • ライト
  • ダーク
  • ニュートラル
  • ニュートラル
  • カオス
  • ロウ

ストレンジシグナルは、悪魔を覚醒させるのに必要な霊子を獲得できるコンテンツです。曜日ごとに開放されるシグナルが異なるので、目当てのシグナルが開放される曜日をチェックしましょう。

シグナルごとにテーマが異なる

ライト ダーク ニュートラル ロウ カオス
ライトシグナルL ダークシグナルL ニュートラルシグナルL ロウシグナルL カオスシグナルL
破魔 呪殺 衝撃 氷結 火炎

ストレンジシグナルは、各シグナル毎に属性テーマがあり、有利な属性でパーティを編成すると攻略が安定します。

例えば、ライトシグナルであれば、破魔属性中心で攻撃してくるため、ホルスのような破魔に耐性をもつ悪魔がいると、ダメージを抑えられる上プレスを消耗でき、戦闘を有利にできます。

また、全体的に弱点を突きやすい属性があり、ライト(破魔)の場合は呪殺、カオス(火炎)は氷結などであり、ダメージアップと行動回数の増加により、周回効率を上げられるため、相性の良いスキルを持った悪魔を用意しましょう。

ストレンジシグナルの攻略と報酬はこちら

アイリーンが周回おすすめ

アイリーン

おすすめスキル 効果
プレゼント奪取Ⅰ ドロップ枠を5%の確率で増加
プレゼント奪取Ⅱ ドロップ枠を10%の確率で増加
プレゼント奪取Ⅲ ドロップ枠を30%の確率で増加

アイリーンはスキルの効果で、1度に獲得できるアイテムを増やせるのでシグナル周回におすすめです。アイリーンは3章クリア後に、リーダーとして使用できます。

アイリーンのスキルと最新評価はこちら

ダークシグナル霊力10攻略【おすすめ悪魔】
ダークシグナル霊力10攻略【おすすめ悪魔】
初心者向けライトシグナルの攻略
初心者向けライトシグナルの攻略
ニュートラルシグナル霊力10(クーフーリン)攻略【おすすめ悪魔】
ニュートラルシグナル霊力10(クーフーリン)攻略【おすすめ悪魔】
初心者向けダークシグナル(霊力7)攻略
初心者向けダークシグナル(霊力7)攻略
ライトシグナル霊力10(ミカエル)攻略【おすすめ悪魔】
ライトシグナル霊力10(ミカエル)攻略【おすすめ悪魔】