アップデート直前生放送

アップデート直前生放送

メガテンD2(女神転生)のアップデート直前生放送まとめです。3/23(金)の単独生放送にて紹介する、大型アップデートの詳細情報などをまとめています。メガテンD2のアップデート直前生放送のまとめ情報を調べる際の参考にしてみてください。

最新アップデート情報

霊鳥が6体追加

2018y03m24d_133959664

新しく種族「霊鳥」の悪魔が6体追加されます。霊鳥は、速度が早く先行が取りやすいため、フェンリルやカーマ以外の速キャラとして活躍できるかもしれません。

合体法則も変化するので、アップデート後は注意しましょう。

星2ハンサ

ハンサ

星2のハンサは魔法アタッカーとサポートが得意な悪魔として実装される予定です。

星2スパルナ

スパルナ

星2スパルナはバフ持ちの物理アタッカーとして実装される予定です。

星3ジャターユ

ジャターユ

星3ジャターユはスクカジャとスクカオートを持ち、命中と回避性能を高められる悪魔です。

星3スザク

スザク

星3スザクはタルンダオートで戦闘開始時に敵の攻撃を下げられます。回復スキルも持つので継続戦闘能力に優れます。

星4ヤタガラス

ヤタガラス

星4ヤタガラスはスクンダオートで敵の回避率を下げつつ攻撃できます。素体であれば物理ブースタも持つので、高い火力が期待できます。

星5ガルーダ

ガルーダ

星5ガルーダはラクンダオートを持つ最速のアタッカーです。スピードスター継承で先攻パーティに組み込まれることが予想されます。

多神合体に星4アティス追加

アティス

多神合体のレシピ
イシスイシス バフォメットバフォメット アリアンロッドアリアン
ロッド
ベルセルクベルセルク

多神合体に星4アティスが追加されます。星3のみで作成できるので、多神合体の中では作成しやすいです。

素体悪魔の合体マグネタイト緩和

マグネタイト緩和

レア 緩和MAG 条件
星4
星3
50%減少
30%減少
リベレイターズランクD5以上
リベレイターズランクD3以上

素体悪魔作成時のマグネタイト量が緩和されます。最大で50%も緩和されるので、高レアリティの強力な悪魔を作成しやすくなります。

新コンテンツ「イクリプス」追加

イクリプス追加

新しいコンテンツとして「イクリプス」が追加されます。1か月ごとに更新されるほか、種族が限定されるので様々な種族の悪魔の育成が必要です。

D2デュエル正式稼働

d2デュエル

D2デュエルが正式稼働します。報酬が豪華になりジェムの配布量が大きく増加します。正式稼働後は集計期間が変わる点には注意しましょう。

ジゴクパークのリニューアル

ジゴクパークリニューアル

ジゴクパークがリニューアルされます。悪魔が5体編成になるほか、ステージギミックが追加される予定です。

施設アップグレード追加

施設アップグレード

施設アップグレード機能が追加されます。各施設をアップグレードすると、様々な特典が受けられます。

悪魔全書機能開放

悪魔全書

悪魔全書機能が開放されます。悪魔全書では任意の悪魔を素体のみ入手できます。悪魔全書に使用するカルマは今後のイベントで入手できます。

報酬型イベント追加

報酬型イベント

報酬型のミッションが追加される予定です。アップデート直後から実装され、最大で150,000マグネタイトが入手できます。

オート機能実装

オートクエスト

オートクエスト機能が実装されます。ストレンジシグナルやレベリングクエストの周回効率が上がるので、ぜひ利用しましょう。

オート交渉の詳細設定追加

オート交渉設定

オート交渉の詳細設定が可能になります。アウラゲートでのレア悪魔出現時などを見逃しにくくできます。

アウラゲート探索結果機能追加

アウラゲート探索結果

アウラゲートの探索結果が表示できるようになります。1回当たりのマグネタイトの獲得量や手に入れたアイテムの確認が容易になります。

スキル継承ソート追加

スキル継承ソート追加

スキル継承のソート機能が追加されます。並び替えや絞り込み機能追加で継承スキルが選びやすくなります。

烙印装着のソート追加

烙印ソート追加

烙印装着のソート機能が追加されます。烙印の種類やレアリティで選別できるようになり、希望の烙印が選びやすくなります。

視聴者プレゼント

高位召喚札×10

プレゼントとして高位召喚札×10が視聴者に配られます!大盤振る舞い!!

アップデート後に召喚すれば霊鳥の悪魔が引ける可能性があります。

荒神星4ピクシー

荒神ピクシー

プレゼントとして星4のアーキタイプ荒神のピクシーが視聴者に配られます。新コンテンツ「イクリプス」で活躍が期待されます。

星3クサナギノツルギ×3

プレゼントとして星3クサナギノツルギ×3が視聴者に配られます。悪魔の育成を進めましょう。

入手方法

応募方法

https://sgap.ps/t4kycd

上記URLからメガテンD2のアプリを起動するとプレゼントが全部受け取れます。

メガテンD2の集計データ

悪魔の利用回数ランキング

悪魔の利用回数ランキング

メガテンD2のサービス開始から現在までの悪魔の利用回数ランキングが公開されました。

最も多いのはホルスで、作成の容易さとヒーラーとして優秀な性能から使用者が多かったと予想できます。

順位 悪魔 特徴
1位 ホルスホルス 種族:魔神/グレード49

  • ・速ステがトップクラス
  • ・ディアラマを所持
  • ・素体タイプがお勧め
2位 オセオセ 種族:堕天使/グレード54

  • ・弱点なし+防魔で物理無効
  • ・チャージ→冥界破が超強力
  • ・防魔か加護タイプがお勧め
3位 アリアンロッドアリアン
ロッド
種族:女神/グレード44

  • ・弱点なし
  • ・千発千中で命中率が高い
  • ・異能タイプがお勧め

よく倒された悪魔ランキング

2018y03m23d_201000330

メガテンD2のよく倒された悪魔のランキングが公開されました。使用率の高い悪魔が上位を占めています。

悪魔の各レベルの星6転生数

星6転生数

メガテンD2の各レベルの星6転生数が公開されました。オセやサンダルフォンといった強力な悪魔が多く転生されています。

レア 悪魔 特徴
星1 ジャックフロストジャックフロスト 種族:妖精/グレード7

  • ・バトンタッチ持ち
星2 カンバリカンバリ 種族:秘神/グレード30

  • ・コウウン持ち
星3 オセオセ 種族:堕天使/グレード54

  • ・弱点なし+防魔で物理無効
  • ・チャージ→冥界破が超強力
星4 サンダルフォンサンダルフォン 種族:大天使/グレード61

  • ・サポーターとして超優秀
  • ・オートスクカジャが発動
星5 ヨシツネヨシツネ 種族:英雄/グレード97

  • ・打撃最高格のアタッカー
  • ・空間殺法と勝利のチャクラ
  • ・弱点属性なし

リーダー使用率

リーダー使用率

メガテンD2のリーダー使用率です。使用率1位はレベリングクエストで多く使用される主人公でした。

ストーリー5章クリア状況

5章クリア率

HARD 6,089人
MANIAC 2,119人

ストーリー5章のクリア状況です。マニアックは全ユーザーで2,119人のみ突破しています。

アウラゲートクリア状況

アウラゲートクリア率

50層到達 785人

アウラゲートの50層到達人数は785人でした。多くのユーザーが30~32層で苦戦しています。

デビルバスタークリア状況

デビルバスタークリア状況

デビルバスターのクリア状況が公開されました。最も少ないカオス霊力10は全ユーザーで89人しかいません。

星1星2悪魔ドラフト会議

星1星2悪魔ドラフト会議

出演者がお気に入りの星1星2悪魔を紹介するコーナーです。中でも山田プロデューサーおすすめのかみおとこはデュエルでも活躍できる強力な悪魔です。

悪魔 詳細
かみおとこかみおとこ 種族:怪異/グレード25

  • ・雄叫びもち
  • ・力ステータスが高い
  • ・痺れかみつきが強力

4月以降スケジュール【AR機能実装】

AR機能

メガテンD2にAR機能が追加される予定です。AR機能下では写真が取れたり、画面上に自由に悪魔を召喚できます。

アップデート予定

4月以降のアップデート予定が山田プロデューサーより口頭で発表されました。アウラゲートの雑魚の下方修正や使用率が低い星4悪魔を上方修正する予定です。

バランス調整
  • ・アウラゲート40層の雑魚を下方修正
  • ・使用率の低い星4悪魔を上方修正
  • ・悪魔のAIの調整
時限式
コンテンツ
  • ・アウラゲートの時間を増やす
  • ・イベントの報酬アップ時間を無くす
ストーリー追加
  • ・ストーリー6章以降の追加