キマイラ緊急ウォンテッド開放イベント

キマイラ

メガテンD2(女神転生)のキマイラ緊急ウォンテッド開放イベントの攻略についてまとめています。イベントの攻略方法やキマイラの詳細も紹介しているので、メガテンD2のキマイラ緊急ウォンテッド開放イベントの攻略をする際の参考にしてください。

関連記事
断片の入手方法と使い道 キマイラの最新評価

イベント開催期間と概要

開催期間 5/11(金)15:00~5/13(月)23:59

上記開催期間中、断片召喚で星3キマイラを召喚可能な断片を獲得できる「緊急ウォンテッド」が開放されます。

断片召喚で入手できるキマイラのアーキタイプは素体です。他のアーキタイプの「キマイラ」は入手できません。

キマイラ攻略のコツ

キマイラには衝撃属性が有効

キマイラには衝撃属性の攻撃が有効なので「マハザン」系のスキルが使える悪魔をパーティに入れましょう。

魔攻の高い悪魔に継承させたりすると効率良く周回できるのでおすすめです。

マハザンの効果と継承悪魔はこちら

電撃か物理無効の悪魔がおすすめ

キマイラは「狂乱の剛爪」と「ジオンガ」を使ってくるので、電撃か物理無効の悪魔を編成しましょう。

キマイラの攻撃を無効化してプレスターンを減らせるとスムーズにクリアできます。

おすすめの悪魔

悪魔 おすすめ理由
ユニコーンユニコーン
  • ・虐殺者(異能)で全体攻撃の火力アップ
  • ・魔ステータスが高い
オセオセ
  • ・覚醒スキルで「物理無効」習得
  • ・高火力全体攻撃(冥界破)を所持
リリムリリム
  • ・マハザンマを所持
  • ・魔ステータスが高い
ランダランダ
  • ・マハザンダイン所持
  • ・物理反射

ウォンテッドとは

悪魔の断片を入手できる特殊ダンジョンです。断片を350個集めると「断片召喚」にて、対象悪魔を召喚できます。

ウォンテッドは、第2章4話クリア後に発生するオーダー「ストレンジ・シグナルをクリア」を達成すると開放されます。

ウォンテッド攻略はこちら

キマイラの詳細

キマイラ

耐性 耐性 弱点

マカラコワースを継承できる

キマイラは「マカラコワース」を継承できる悪魔です。魔法アタッカー中心の編成を組む際、マカラカーンが厄介なので、対策用に欲しい方は緊急ウォンテッドを周回しましょう。

ホルスと合体させればサンダルフォンが作れるので、悪魔合体の素材としても非常に有用です。

キマイラの最新評価はこちら

メタトロンの最新評価とスキル
メタトロンの最新評価とスキル
メタトロンの最新評価とスキル
メタトロンの最新評価とスキル