経験値&マッカ獲得量2倍イベントまとめ

経験値マッカ獲得量2倍

メガテンD2(女神転生)の経験値とマッカ獲得量2倍イベントについてまとめています。イベントの開催期間や概要、経験値やマッカの効率的な稼ぎ方についても紹介しています。メガテンD2で経験値とマッカ獲得量2倍イベントに参加する際の参考にしてください。

関連記事
悪魔の効率的なレベル上げ マッカの効率的な稼ぎ方
主人公の評価 アイリーンの評価
ストーリー攻略 アウラゲート攻略

イベントの開催期間と概要

開催期間 3/19(月)12:00~3/23(金)12:59

クエストで獲得できる経験値とマッカの獲得量が2倍に上昇します。悪魔を育成しながらマッカを稼げるチャンスなので、ストーリーやアウラゲートに積極的に挑みましょう。

経験値獲得量2倍時間帯

開催時間
00:00~1:00 7:00~8:00 12:00~13:00
17:00~18:00 19:00~20:00 22:00~23:00

マッカ獲得量2倍時間帯

開催時間
00:00~1:00 7:00~8:00 12:00~13:00
17:00~18:00 19:00~20:00 22:00~23:00

経験値の効率的な上げ方

主人公をリーダー設定する

主人公

主人公はパーティ悪魔の獲得経験値を30%増加させるスキル「デビルトレーナーⅡ」を持つため、経験値を上げる際におすすめのキャラクターです。

経験値2倍イベント中デビルトレーナーの効果は2倍に上昇しません。しかし、30%増加の効果は発動するため、効率よく経験値を稼ぐには主人公をリーダーにしましょう。

主人公の詳細や最新評価はこちら

経験値の書を使用する必要なし

経験値の書

経験値の書の効果とは重複しないため、経験値の書を使用する必要はありません。経験値の書を使っていた場合は、経験値2倍適応中は残時間は減少しません。

マッカの効率的な稼ぎ方

アイリーンをリーダーに設定する

アイリーン

アイリーンはバトルでの獲得マッカを15%増加させるスキル「ぼったくりⅢ」を持つため、マッカを大量に獲得したい時におすすめのキャラクターです。

マッカ2倍イベント中ぼったくりの効果は2倍に上昇しません。しかし、15%増加の効果は発動するため、効率よくマッカを稼ぐにはアイリーンをリーダーにしましょう。

アイリーンの詳細や最新評価はこちら

クエスト周回は5章がおすすめ

ストーリー5章クリア

マッカを稼ぐために周回するクエストは、5章がおすすめです。烙印の売却で得られるマッカは2倍に上昇しないため、クエスト周回で稼ぎましょう。

マッカの効率的な稼ぎ方

悪魔の効率的なレベル上げ
悪魔の効率的なレベル上げ