フロストエースの最新評価とスキル

メガテンD2攻略班

フロストエース

メガテンD2(女神転生)のフロストエースの最新評価とスキルをご紹介。思念融合の効果や比較動画、おすすめ入魂ステータスなども記載。メガテンD2でフロストエースの育成にご活用ください。

フロストエースの評価

総合評価 D2デュエル
95点/100点 S
素体 荒神 加護 異能 防魔
92点 93点 94点 95点 94点

反射 反射 耐性 弱点
星6最大ステータス
HP 1056
(115/264位)
146
(115/264位)
106
(183/264位)
153
(84/264位)
190
(61/264位)
146
(119/264位)
レア 種族 グレード AI
★5 幻魔 80 攻撃

全悪魔のステータス比較一覧はこちら

強い点

2属性反射の氷結アタッカー

フロストエースは、火炎と氷結の2属性を反射できる悪魔です。役割は、打撃型の氷結アタッカーで、氷結関連の固有スキルを2種所持します。

思念融合を解放できれば、「氷結貫通」を得られるため、相手の耐性に関係なくダメージを与えられたり、味方全体の氷結火力をさらに増加できる点が優秀です。

氷結パーティで編成したい悪魔

フロストエースは、固有スキル「ごっかんソウル」で味方全体の氷結属性の火力を増加できます。味方全体の与ダメージ増加は上級者ほど恩恵が大きく、限界まで育成した氷結悪魔の火力を伸ばす貴重な手段です。

クリティカルが発生する氷結スキル

フロストエースが所持する「復讐の氷拳」は、氷結属性ですが打撃型ダメージで計算を行い、ミスやクリティカルが発生します。命中補正をかけつつ魔攻を上げるため、烙印の難易度は高いですが、会心時はMP4とは思えない火力を出せます。

さらに、攻撃成功時は自身に会心状態を付与できるため、攻撃しつつバフをかけれるのが最大の強みです。2発目以降は、ミスをしない限り「会心」でダメージを与えられるため、弱点を突けなくても半プレスを生み出せます。

素体の使いみちは少なめ

フロストエースは、収集イベント「ヒーローの資格」で、素体が配布されました。素体以外のアーキタイプは、ガチャから入手できます。

素体の覚醒スキルは「マハンマオン」と氷結と打ち分けが可能ですが、ブースタや貫通効果もないため使いみちは少ないです。しかし、配布悪魔の中では固有スキル2種だけでもトップクラスに強く、無課金の氷結悪魔として利用できます。

最強悪魔ランキングはこちら

フロストエースのスキル

スキル 効果(MP/対象)
パッシブスキル 継承可 氷結ブースタ MP:-
氷結属性で与えるダメージが15%増加する。
スキルLv:なし
パッシブスキル ごっかんソウル MP:-
自身が生存中、味方全体は次の効果を発揮する。「氷結属性で与えるダメージが10%増加する。」
スキルLv:なし
氷結 復讐の氷拳 MP:5 対象:単体
敵単体に氷結属性の打撃型ダメージを威力130で与える。このスキルによるダメージは魔法攻撃力に依存する。このスキルはクリティカル、ミスが発生する場合がある。攻撃成功時、自身を会心状態にする。
スキルLv.6(MAX)時:このスキルで与えるダメージ20%増加+消費MP1減少
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 このスキルで与えるダメージ5%増加
    スキルレベル3 このスキルで与えるダメージ10%増加
    スキルレベル4 このスキルで与えるダメージ15%増加
    スキルレベル5 このスキルで与えるダメージ20%増加

破魔 素体 マハンマオン MP:6 対象:全体
敵全体に破魔属性の魔法型ダメージを威力100で与える。
スキルLv.5(MAX)時:与えるダメージ10%増加
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 与えるダメージ4%増加
    スキルレベル3 与えるダメージ6%増加
    スキルレベル4 与えるダメージ8%増加
氷結 荒神 マハブフーラ MP:6 対象:全体
敵全体に氷結属性の魔法型ダメージを威力100で与える。
スキルLv.5(MAX)時:与えるダメージ10%増加
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 与えるダメージ4%増加
    スキルレベル3 与えるダメージ6%増加
    スキルレベル4 与えるダメージ8%増加
属性無し 加護 勇奮の鼓舞 MP:6 対象:全体
3ターンの間、味方全体の攻撃力・防御力をそれぞれ20%ずつ上昇させる。
スキルLv:なし
パッシブスキル 異能 大暗殺者 MP:-
単体攻撃スキルで与えるダメージが20%増加する。
スキルLv:なし
パッシブスキル 防魔 呪殺無効 MP:-
呪殺無効を得る。

パッシブスキル 継承可 荒神 氷結エンハンス MP:-
氷結属性で与えるダメージ15%増加、弱点をついたとき与えるダメージ10%増加
スキルLv:なし
氷結 継承可 加護 マハブフダイン MP:7 対象:全体
敵全体に氷結属性の魔法型ダメージを威力120で与える。
スキルLv.5(MAX)時:与えるダメージ10%増加
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 与えるダメージ4%増加
    スキルレベル3 与えるダメージ6%増加
    スキルレベル4 与えるダメージ8%増加
パッシブスキル 継承可 異能 勝利のチャクラ MP:-
ウェーブをまたぐとき、MPが10回復する。
スキルLv:なし
パッシブスキル 継承可 防魔 奈落のマスク MP:-
状態異常になる確率が60%減少する。
スキルLv:なし

フロストエースの思念融合の効果

マス効果 パネル効果
①パネル解放 HP+25 火炎属性・氷結属性で受けるダメージが30%減少する。
②パネル解放 魔攻+10 自身が生存中、味方全体が氷結属性で与えるダメージが10%増加する。
③パネル解放 HP+25 氷結貫通を得る。氷結属性で与えるダメージが15%増加する。

みんなのおすすめ悪魔カスタマイズ

おすすめのアーキタイプは?

  • 素体
    素体 1票
  • 荒神
    荒神 0票
  • 加護
    加護 0票
  • 異能
    異能 3票
  • 防魔
    防魔 0票

おすすめの入魂ステータスは?

  • 力
    0票
  • 魔
    4票
  • 体
    0票
  • 速
    1票
  • 運
    2票

▼おすすめ悪魔カスタマイズ投稿はこちら

【プレイヤーレベル】1~50

アーキタイプ 異能 入魂 魔・運
おすすめ
継承スキル
準氷結貫通
氷結エンハンス
おすすめ
烙印装備
消滅
決意
コメント 荒から異にシフターで単氷結アタッカーとして頑張れる。 思念完凸したら準貫通外してハイブースター。

参考になった

150

【プレイヤーレベル】126以上

アーキタイプ 素体 入魂
おすすめ
継承スキル
氷結ハイブースタ
大暗殺者
おすすめ
烙印装備
消滅
精密
コメント かわいいという理由だけで素体の限界に挑戦してみた。使用用途は終末戦争のみなので、マハンマオンは完全に捨てております。物理命中%(又は精密)は必須。ここまでやってもホクトセイクンのブフダインに毛が生えた程度の威力しか出ませんでした。弱点込1600〜1800程度のダメージだと少し物足りない気がします。 (スキルにカサネは使用していません)配布にしては使い勝手が良い印象。 ※素体君は凸る必要性は皆無。最低でもパネル2開放しないとほぼ無意味なので、ガチャ引く気無い人は趣味か合体素材用にしてしまいましょう。

参考になった

70

【プレイヤーレベル】126以上

アーキタイプ 異能 入魂 魔・運
おすすめ
継承スキル
チャージ
氷結エンハンス
おすすめ
烙印装備
消滅
決意
コメント 使った後に自身を会心状態にする「復讐の氷拳」を持ってるんだし、ここは単体攻撃に特化するのも手かと。チャージ後の氷拳での会心単体攻撃はかなり強力。あとアウラ2の某エリアボスや、今後出てくるだろう強力な単体攻撃を求めるボス敵に相性が良い。エンハンスはともかくチャージなら★3ベルセルクで手配できるし。

参考になった

9
もっと見る

フロストエースを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

プレイヤーレベル
アーキタイプ
入魂
継承スキル
烙印装備
コメント

フロストエースの入手方法

入手 専用のガチャで入手

アーキタイプ 入魂
おすすめ
継承スキル
おすすめ
烙印装備

天魔召喚ガチャシミュレーター
天魔召喚ガチャシミュレーター
アスラおうの最新評価とスキル
アスラおうの最新評価とスキル