英雄ブースト召喚は引くべきか【カンセイテイクン排出対象】

banner_アイキャッチ_480x160(1)

メガテンD2(女神転生)の英雄ブースト召喚(ガチャ)を引くべきか考察しています。ガチャの排出確率やカンセイテイクンなどの英雄悪魔について紹介しているので、英雄ブースト召喚を引く際の参考にしてください。

英雄ブースト召喚概要

英雄ブースト召喚

実施期間 6/27(木)15:00~7/4(木)14:59
特徴 ・1回100ジェム
・誰でも無制限に挑戦可能
・英雄悪魔が続々登場
・禁書の切れ端が貰える

詳しいガチャの確率はまだ判明していませんが、シミュレーター上の排出確率は3%にしています。

英雄ブースト召喚シミュレーターはこちら

英雄ブースト召喚は引くべきか

英雄ブースト召喚は、ガチャ限定の強力な悪魔が排出対象なので、非常におすすめのガチャです。

デュエルでの採用率が高く、物理アタッカーとして優秀な「カンセイテイクン」や、罪の烙印の周回で有用な「ヨシツネ」など、強力な悪魔を手に入るチャンスです。

デュエルに力を入れたい方や罪の烙印を効率的に周回したい方は、ぜひ引きましょう。

デュエル最強悪魔ランキングはこちら

排出対象悪魔一覧

悪魔
カンセイテイクンカンセイテイクン ヨシツネヨシツネ ラーマラーマ
コウテイコウテイ ジークフリードジークフリード ジャンヌ・ダルクジャンヌ・ダルク

英雄ブースト召喚悪魔の詳細

カンセイテイクン

カンセイテイクン

1,277 214 108 193 123 148

物理貫通と2つの連動効果

カンセイテイクンは、物理貫通をもつ上に、敵を倒すことでMPとHPが回復し、さらに青龍偃月刀で攻撃成功時、威力80の全体ダメージを繰り出す連動効果を持つのが特徴の悪魔です。

また、ステータス面ではHPが非常に高く、全悪魔中15位とアリラトやガネーシャを超えるHPを所持しています。力も214と高めなため、耐久性と攻撃力に優れているといえます。

カンセイテイクンで倒すようにすれば、連動効果のMP回復により、高回転率でスキルを使用できるため、勝利のチャクラを継承しているかのように立ち回れます。ストーリーや罪の烙印でも活躍できるのがポイントです。

カンセイテイクン特集はこちら

命中補正と会心補正が施されるスキル構成

カンセイテイクンは、デフォルトでミナゴロシの愉悦を所持している他、忠義神武のスキルレベル効果により、物理命中率が20%増加します。

スキルで会心と命中を補正することで、烙印によるビルドを物攻上げに集中でき、物理アタッカーとしてバランスの良い構成にしやすいです。

レベル1イシュタムに有効

デュエル限定ですがレベル1イシュタムに対して、異能カンセイテイクンが非常に有効であり、覚醒スキルで習得する即死無効でヤシュチェ対策できます。

カンセイテイクンを先頭におけば、最初にHPが低いイシュタムを狙うので、即死無効により、相手のイシュタムを実質無効化できます。

リカームで再利用されても、その度にカンセイテイクンで倒せばいいだけなので、レベル1イシュタム使いにとって天敵といえます。

カンセイテイクンの最新評価とスキルはこちら

耐性 無効 無効
星6最大ステータス
HP
1,089 198 132 153 163 152

クエスト周回最適クラスの性能

ヨシツネは、力と運、速が高く攻撃性能に優れている他、勝利のチャクラを持つため、waveのあるクエストを周回するのに向いています。

空間殺法で敵全体に攻撃する手段を持ちながら、八艘飛びで欺瞞10メタトロン戦のような単体ボスに対しては、全悪魔中最高級の火力を出せます。

まさに、クエスト周回用に作られた性能と言えるでしょう。

優秀な耐性

ヨシツネは、破魔と呪殺に無効をもつため、破魔と呪殺スキル中心で攻撃してくる欺瞞10メタトロンのような敵に対して、かなり有効です。

被ダメ軽減だけでなく、プレスを削って敵の行動を抑えられるため、攻略がより安定します。

ヨシツネの最新評価とスキルはこちら

ガチャの排出確率

レアリティ 排出確率
星5 3.0%
星4 7.5%
星3 89.5%

上記期間で、英雄ブースト召喚が開催されます。合体費用が足りず、すぐに入手できないという方は、ガチャを引いてみるのも良いでしょう。