イベントアウラゲートまとめ

イベントアウラゲートまとめ

メガテンD2(女神転生)のイベントアウラゲートの情報を記載。イベントアウラゲートとは(仕様)をはじめ、遊び方や探索ポイントの増加方法(チャレンジ)、SPチケット、入手できるアイテム一覧について紹介しています。

関連記事
2周年記念キャンペーンまとめ

イベントアウラゲートとは

君臨せし修羅の王

前半期間 2020/1/16(木)メンテ後~1/23(木)14:59
後半期間 2020/1/23(木)15:00~1/30(木)14:59
アイテム交換期限 2020/2/6(木)23:59

イベントアウラゲートは、期間限定で挑戦できる新たなコンテンツです。初回は「君臨せし修羅の王」で挑戦可能となり、集めたポイントで「力のカルマ」を入手します。力のカルマは、専用の交換所で利用できます。

君臨せし修羅の王まとめはこちら

イベントアウラゲートの仕様

  1. ・難易度は3種類
  2. ・マップは侵入する度に変化
  3. ・1パーティで攻略
  4. ・月齢効果は発動しない
  5. ・各難易度で上限は30周
  6. ・専用のスタミナを使用

難易度は3種類

難易度 推奨レベル
初級 Lv15クラス~
中級 Lv35クラス~
上級 Lv50クラス~

イベントアウラゲートは、難易度が「初級」「中級」「上級」の3種類に分かれています。周回数を重ねていくとレベルが上昇し、最大で+15レベルまで難易度が上がります。

上級を30周し、レベル65クラス(最大)になった場合でも、HPは1,000~2,000ほどと簡単なため、気にせず周回を行って問題ありません。

侵入する度に変化するマップ

イベントアウラゲートは、侵入する度にマップが変化します。最短ルート等は、生成したマップ毎に異なるため、2回目以降の挑戦も楽しめるコンテンツです。

また、オート機能も存在し、ボス戦突入以外はすべて自動で進行するため、他の作業をしつつダンジョンの攻略も可能です。

1パーティで攻略

イベントアウラゲートは、従来のアウラゲートと異なり、1パーティでプレイします。ギミックは「毒床」のみ存在しますが、被ダメージが少ないため、対策は不要です。

月齢効果は発動しない

イベントアウラゲートは、落とし物に対して「月齢効果」が発動しません。落とし物は、「探索ポイント」や「マグネタイト」などが入手できます。

周回数の上限は30周

イベントアウラゲートは、各難易度で周回数の上限が30周と決まっています。30周以降も探索は可能ですが、周回数は増加しません。

専用のスタミナを使用

イベントアウラゲートは、専用のスタミナが用意されていて、従来のアウラゲートの行動力と異なります。イベントアウラゲート専用のスタミナは、APと交換で入手できます。

スタミナは、次の周へ持ち越せないため、同フロアでギリギリまで消費するのがおすすめです。

イベントアウラゲートの遊び方

  1. 1.ダンジョンの難易度を選ぶ
  2. 2.マップを攻略する
  3. 3.ダンジョン最深部のボスを倒す
  4. 4.戦績に応じて探索ポイントを獲得

イベントアウラゲートは、ダンジョンの難易度を選び、最深部のボスを倒すと探索ポイントを獲得できます。難易度が高いほど探索ポイントの獲得量が増加し、ダンジョンをクリアすると30周まで周回数が増えます。

チャレンジで探索ポイントが増加

イベントアウラゲートでは、日替わりで3つの「チャレンジ」が設定されます。チャレンジは課題のようなもので、イベントアウラゲート探索中に達成できれば、「探索ポイント」と「力のカルマ」の獲得量が増加します。

チャレンジは、プレイヤーごとにランダムで設定され、次の探索へは引き継がれません。

SPチケットで報酬が増加

イベント期間中は、毎日「SPチケット」が配布され、消費時に力のカルマ獲得量が「+500%」増加します。SPチケット使用の選択はなく、所持した状態で探索を行うと「自動」で消費されます。

入手できるアイテム一覧

修羅の箱から獲得できるアイテム一覧
アラミタマ×1 絶対召喚札×1
ニギミタマ×1 究極召喚札×1
クシミタマ×1 特殊召喚札×1
サキミタマ×1 高位召喚札×1
御魂汁-力×1 カサネノマガタマ×1
御魂汁-魔×1 ヤサカノマガタマ★2×1
御魂汁-体×1 マグネタイト×100,000
御魂汁-速×1 マッカ×100,000
御魂汁-運×1 -

イベントアウラゲートでは、獲得したポイントに応じて「力のカルマ」を入手できます。力のカルマは、交換所で「修羅の箱」に交換でき、獲得したアイテムを使用すると上記の中からランダムで1つの報酬を獲得できます。

「力のカルマ」と「修羅の箱」は、「君臨せし修羅の王」専用のアイテムです。イベント終了後はアイテム欄から「削除」され、次回のイベントでは使用できません。

アウラゲート攻略とおすすめ悪魔
アウラゲート攻略とおすすめ悪魔
ファンミーティング最新情報まとめ|新悪魔やコラボ情報も公開
ファンミーティング最新情報まとめ|新悪魔やコラボ情報も公開
君臨せし修羅の王まとめ【イベントアウラゲート】
君臨せし修羅の王まとめ【イベントアウラゲート】
ベヨネッタ☆の最新評価とスキル
ベヨネッタ☆の最新評価とスキル