経験値2倍イベントまとめ

メガテンD2攻略班

経験値2倍

メガテンD2(女神転生)の経験値獲得量2倍イベントについてまとめています。イベントの開催期間や概要、経験値の効率的な稼ぎ方についても紹介しています。メガテンD2で経験値獲得量2倍イベント期間内にリーダーや悪魔を育成する際に参考にしてください。

関連記事
悪魔の効率的なレベル上げ 主人公の評価
ストーリー攻略 アウラゲート攻略

イベントの開催期間と概要

開催期間 4/12(金)0:00~4/15(月)23:59

クエストで獲得できる経験値の獲得量が2倍に上昇します。イベント期間中にレベリングクエストを周回し、D2リーダーや悪魔のレベル上げをしましょう。

経験値の効率的な上げ方

主人公をリーダー設定する

D2は主人公がおすすめ

主人公はパーティ悪魔の獲得経験値を35%増加させるスキル「デビルトレーナーⅢ」を持つため、経験値を上げる際におすすめのキャラクターです。

経験値2倍イベント中デビルトレーナーの効果は2倍に上昇しません。しかし、35%増加の効果は発動するため、効率よく経験値を稼ぐには主人公をリーダーにしましょう。

主人公の詳細や最新評価はこちら

経験値の書を使用する必要なし

経験値の書

経験値の書の効果とは重複しないため、経験値の書を使用する必要はありません。経験値の書を使っていた場合は、経験値2倍適応中は残時間は減少しません。

クエスト周回は6章マニアックがおすすめ

2018y07m30d_115117028

経験値を稼ぐために周回するクエストは、6章マニアックがおすすめです。マニアックが難しい方は6章ハードでも非常に効率が良いため、自分の力量に合ったステージでレベル上げをしましょう。

また、第1章MANIACのレベリングも経験値効率がよく、敵がスライムしか出てこないので周回しやすいのでおすすめです。

ゲートキーパー/GK攻略【おすすめ周回パーティ】
ゲートキーパー/GK攻略【おすすめ周回パーティ】
アンリ・マンユの最新評価とスキル
アンリ・マンユの最新評価とスキル
アンリ・マンユの最新評価とスキル
アンリ・マンユの最新評価とスキル