汝は殺人鬼なりや?【収集イベント】まとめ|ジャックリパーを入手

汝は殺人鬼なりや?

メガテンD2(女神転生)の汝は殺人鬼なりや?(収集イベント)についてまとめています。新悪魔「ジャックリパー」をはじめ、カサネノマガタマや15万マグネタイトなど、超小型カメラの収集報酬を一覧で記載。

汝は殺人鬼なりや?の概要

ジャック・リパー

開催期間 2019/9/13(金)15:00~9/25(水)23:59
交換期限 ~2019/10/2(水)23:59

収集イベントは汝は殺人鬼なりや?です。ミッションをクリアすると収集アイテム「超小型カメラ」を入手でき、収集量に応じてマグネタイトを獲得できます。

また、今回のイベントでは新悪魔「ジャック・リパー」を入手でき、ジャック・リパーを育成したり、敵討伐数に応じて報酬を獲得できます。

各ミッションを達成していくとカサネノマガタマをはじめ、悪魔育成に有用なアイテムを多数獲得できるため、高レアリティ悪魔の作成を目指している方は、注力すべきイベントです。

合体シミュレーターはこちら

デイリーミッション一覧

ミッション内容 報酬
ログインせよ スタミナ+10
レベリングクエストを1回クリア クサナギノツルギ★3

メインミッション一覧

ミッション内容 報酬
ログインせよ ★4ジャック・リパー(素体) 
ジャック・リパーを含むパーティで
敵を倒せ(100体)
霊子Sセット×20
ジャック・リパーを含むパーティで
敵を倒せ(250体)
霊子Mセット×10
ジャック・リパーを含むパーティで
敵を倒せ(500体)
特殊召喚札×1
ジャック・リパーを含むパーティで
敵を倒せ(1,000体)
究極召喚札×1
ジャック・リパーをレベル10にせよ 経験値の書(12時間) 
ジャック・リパーをレベル20にせよ 経験値の書(12時間)
ジャック・リパーをレベル30にせよ クサナギノツルギ★4
ジャック・リパーをレベル35にせよ クサナギノツルギ★5
ジャック・リパーをレベル40にせよ ヤタノカガミ★4×4
ジャック・リパーを転生せよ クサナギノツルギ★6×3
ジャック・リパーを覚醒せよ 烙印ボックス★5~6×5
メインミッション完遂 究極召喚札×1
イベント称号
『不運な殺し屋』

ジャック・リッパーがもらえる

ジャック・リパー

汝は殺人鬼なりや?では、新悪魔「ジャック・リパー」を入手できます。ジャック・リパーは、先行でバトルを開始した場合、1~3回クリティカル攻撃をおこなう「ロンドンの恐怖」を持ちます。

先行でバトルを開始できれば、プレスターンアイコンを消費せずに、クリティカル率の高い打撃型ダメージを威力40~120で与えられます。

ジャック・リパーの最新評価とスキルはこちら

メインミッションを高速で達成するコツ

メインミッション完遂

メインミッションを高速で達成するなら、ジャック・リパーをパーティに入れて「レベリングクエスト」と「アウラゲート」を周回しましょう。

レベリングクエストは、インターミッションのエピソード3(MANIAC)が最効率です。アウラゲートは、他に用がなければ、1層をオート周回して敵撃破数を稼ぎましょう。

超小型カメラで交換できるアイテム

交換所

アイテム 超小型カメラ
マッカ×200 10個

超小型カメラで交換できるアイテムは、「マッカ×200」のみです。交換できる回数に制限がないため、超小型カメラを集めた分だけマッカを入手できます。

超小型カメラの収集報酬

報酬 収集数
マッスルドリンコ×1 50個
高位召喚札×1 100個
ヤタノカガミ★3×1 150個
マッスルドリンコ×1 200個
高位召喚札×1 300個
ヤタノカガミ★3×1 400個
ヤタノカガミ★5×1 500個
霊子結晶×1 600個
マッスルドリンコ×1 700個
高位召喚札×1 800個
ヤタノカガミ★3×1 900個
カサネノマガタマ×1 1,000個
高位スキル抽出札×1 1,100個
ヤサカノマガタマ★3×1 1,200個
ヤタノカガミ★4×1 1,400個
烙印ボックス★5~6×1 1,600個
高位スキル抽出札×1 1,800個
ヤサカノマガタマ★3×1 2,000個
ヤタノカガミ★4×1 2,400個
烙印ボックス★5~6×1 2,800個
高位スキル抽出札×1 3,200個
ヤサカノマガタマ★3×1 3,600個
ヤタノカガミ★4×1 4,000個
烙印ボックス★5~6×1 4,500個
高位スキル抽出札×1 5,000個
ヤサカノマガタマ★3×1 5,500個
ヤタノカガミ★4×1 6,000個
烙印ボックス★5~6×1 6,500個
高位スキル抽出札×1 7,000個
ヤサカノマガタマ★3×1 7,500個
高位スキル抽出札×1 8,000個

汝は殺人鬼なりや?は、イベントアイテム(超小型カメラ)を収集した数に応じて、豪華報酬を獲得できます。超小型カメラは、「ストーリークエスト」「罪の烙印」「ストレンジ・シグナル」「ウォンテッド」でドロップします。

カサネノマガタマ

カサネノマガタマ

カサネノマガタマは、多重継承の際に使用することで、スキルレベルを1上げることができるアイテムです。

カサネノマガタマの集め方と使い道はこちら

ヤサカノマガタマ★4

ヤサカノマガタマ

ヤサカノマガタマは、ポイント合体の際に合体素材として使用すると、レアリティに応じたスキルポイントが合体した悪魔に付与されます。

ヤサカノマガタマの集め方と使い道はこちら

ルキフグスの最新評価とスキル
ルキフグスの最新評価とスキル
ルキフグスの最新評価とスキル
ルキフグスの最新評価とスキル