初心者応援キャンペーン

初心者応援キャンペーン

メガテンD2(女神転生)の初心者応援キャンペーンについてまとめています。初心者応援キャンペーンの概要や、配布される荒神ケルベロスの詳細について記載しているので、メガテンD2を始める参考にしてください。

初心者応援キャンペーン概要

開催期間 8/1(水)0:00~8/25(土)23:59

上記期間中にD×2女神転生を始めた方に、星4ケルベロスや育成に必要なアイテムがプレゼントされます。

星4悪魔が必ず1体召喚できる「特殊召喚札」もプレゼントされるので、リセマラしやすいです。

リセマラのやり方はこちら

配布アイテム一覧

配布アイテム
  • ・ケルベロス(荒神)
  • ・特殊召喚札×1
  • ・マグネタイト×100,000
  • ・経験値の書(12時間)×2
  • ・経験値の書(1日)×2
  • ・経験値の書(3日)×2
  • ・クサナギノツルギ★3×3
  • ・クサナギノツルギ★4×2
  • ・クサナギノツルギ★5×1

上記アイテムがもらえます。特殊召喚札がもらえるので、星4悪魔が確定で入手できます。

荒神ケルベロス詳細

反射 弱点
星6最大ステータス
HP 985
(124/181位)
130
(124/181位)
170
(58/181位)
152
(50/181位)
150
(83/181位)
140
(85/181位)

ケルベロスは、敵全体の攻防を下げてバトルのサポートしてくれます。

「雄叫び」の効果で敵の攻撃力と防御力を20%減少させるため、味方の生存率を高めつつ、火力を補って有利な展開を作り出せます。

効果は3ターン持続するので、1ターン目に発動して敵を弱らせ、バトルを有利に進めましょう。

ケルベロスの最新評価はこちら