幸運招来!守護石収集【報酬イベント】まとめ

メガテンD2攻略班

守護石収集

メガテンD2(女神転生)の幸運招来!守護石収集(報酬型イベント)についてまとめています。イベント概要や報酬内容、ミッションの達成方法などをまとめて紹介しているので、メガテンD2の守護石を集める際の参考にしてください。

関連記事
合体シミュレーター 星6の転生おすすめ悪魔
悪魔全書の概要 烙印についてはこちら

幸運招来!守護石収集の概要

開催期間 5/11(金)15:00~5/24(木)23:59

収集イベントの第4弾は幸運招来!守護石収集です。ミッションをクリアするとアイテム「守護石」を入手でき、収集量に応じてマグネタイトを獲得できます。

各ミッションを達成していくと15万マグネタイト獲得できるため、星4以上の強力な高レアリティ悪魔の作成を目指している方は、注力すべきイベントです。

合体シミュレーターはこちら

ログインせよ 5個
レベリングクエストを1回クリア
5個
スタミナ20消費 10個
デイリーミッション完遂 10個
メイン
ミッション
スタミナ100消費   100個
スタミナ300消費   150個
スタミナ500消費 200個
スタミナ1200消費 300個
10回烙印強化せよ 60個
悪魔を10回捕食せよ 60個
悪魔を3回転生せよ 60個
悪魔を1回覚醒せよ 60個
罪の烙印5回クリア 60個
ストレンジ・シグナル5回クリア 60個
デイリーミッションを5回完遂 100個

デイリーミッションは毎日1回ずつクリアできます。更新時間は0時なので注意しましょう。メインミッションはイベント期間を通じて1回クリアできます。

守護石の累計獲得数報酬

アイテム名 累計守護石数
マグネタイト×5,000 100個
マグネタイト×10,000 300個
マグネタイト×15,000 500個
マグネタイト×20,000 700個
マグネタイト×100,000 1,000個

本イベントのデイリー/メインミッションで集めた守護石の累計獲得数に応じて、アイテムが貰えます。最大15万マグネタイトを獲得できます。

守護石と交換できる報酬

アイテム名 必要交換数 交換制限
マッスルドリンコ×1 5個 5回
ハッスルドリンコ×1 5個 5回
経験値の書(12時間)×1 10個 2回
ヤタノカガミ★3×3 60個 1回
ヤタノカガミ★4×4 200個 1回
ヤタノカガミ★5×1 500個 1回
ヤサカノマガタマ★1×3 60個 1回
烙印ボックス★4~6×1 40個 3回
高位召喚札×1 80個 5回
10,000マッカ×1 10個 10回
10カルマ×1 20個 5回
悪魔交渉の書(12時間)×1 10個 2回

本イベントのデイリー/メインミッションで集めた守護石はアイテムと交換できます。ヤタノカガミ★5や烙印ボックス、ヤサカノマガタマは通常では手に入れづらいので優先的に交換しましょう。

ヤタノカガミ星5

幸運招来!守護石収集では、星6の転生に必要なヤタノカガミ星5が交換できます。星6転生は育成に手間がかかるので、確実に入手しておきたいアイテムです。

烙印ボックス

烙印ボックスは優先して交換しましょう。烙印ボックスは星4~星6の烙印が入手できます。烙印の種類と部位を選択できるので狙った烙印を入手しやすいです。

烙印の詳細はこちら

ヤサカノマガタマ

ヤサカノマガタマも優先して交換しましょう。ヤサカノマガタマはポイント合体で悪魔に合成すると、継承ポイントを獲得できるアイテムです。高レアリティ悪魔のスキルを上げたいときに便利です。

ヤサカノマガタマの詳細はこちら

デイリーミッションは絶対逃さない

ミッション総計 守護石1,210個
デイリー総計 守護石420個(1日あたり30個)

幸福招来!守護石収集はデイリーミッションを1回でも逃してしまうとアイテムを全て交換できません。デイリーミッションは絶対に逃さないようにしましょう。

守護石はミッション総計とデイリー総計を合わすと1,630個しかないため、1日でも達成できないと全てのアイテムを交換するために必要な1,630個の守護石が集まりません。

アンリ・マンユの最新評価とスキル
アンリ・マンユの最新評価とスキル
アンリ・マンユの最新評価とスキル
アンリ・マンユの最新評価とスキル