初心者向け怠惰の罪/たいだのつみ攻略

ラーマがピックアップ【ブースト召喚ガチャシミュ

メガテンD2(女神転生)の怠惰の罪の初心者向け攻略方法を紹介します。怠惰の罪の攻略におすすめの悪魔やパーティ編成、おすすめパーティ編成を実際に使用した詳細な攻略方法をまとめました。メガテンD2で怠惰の罪を攻略したい初心者プレイヤーはぜひ参考にしてください。

怠惰の罪攻略内容

物理や電撃攻撃がおすすめ

怠惰の罪は物理属性の攻撃ができる悪魔をメインに編成しましょう。

1~5業のキクリヒメは電撃が弱点なので、電撃攻撃で積極的に弱点を狙いましょう。

6.7業のトランペッターは弱点がなく破魔、呪殺を無効にします。オセの「チャージ」からの物理攻撃で攻めましょう。

オセの最新評価はこちら

シキオウジの物理無効に注意

怠惰の罪には物理無効のシキオウジが出てくるので、弱点の火炎と氷結で攻めましょう。

火炎か氷結属性の攻撃ができない場合は、継承ポイント1で継承できる「アギ」か「ブフ」を継承させるのがおすすめです。

状態異常対策をしましょう

怠惰の罪は敵が状態異常攻撃を多く使用してくるので、決意の烙印やアイテムで対策しましょう。

また「キンマモン」のパッシブスキル「マレビト」で状態異常を完全に防げるので、「キンマモン」をパーティに編成するのもおすすめです。

キンマモンの最新評価はこちら

怠惰の罪攻略おすすめ悪魔

悪魔 おすすめ理由
オセオセ
  • ・物理アタッカー
  • ・チャージ+冥界破が強力
ホルスホルス
  • ・破魔反射
  • ・回復役として活躍
モスマンモスマン
  • ・ジオ系を複数所持
  • ・状態異常付与を持つ
フォルネウスフォルネウス
  • ・ブフ系所持
  • ・デバフスキル持ち
ジャターユジャターユ
  • ・氷結耐性、破魔無効
  • ・バフを複数所持
キンマモンキンマモン
  • ・「マレビト」で状態異常無効
  • ・「バリア」で味方も守れる

おすすめパーティ編成例

物理火力 回復役 サポート 魔法火力
オセオセ ホルスホルス ジャターユジャターユ フォルネウスフォルネウス

パーティは「オセ」の物理攻撃をメインのパーティです。ボスの「トランペッター」では「ジャターユ」で「スクカジャ」などのスキルを使いオセの「チャージ」単体攻撃で集中攻撃しましょう。

物理の効かない「シキオウジ」には「フォルネウス」の「ブフーラ」が有効です。

怠惰の罪6業を攻略してみた

バリアオートが活躍

バリアオート

怠惰の罪は状態異常スキルを連発してくるので、決意の烙印のセット効果「バリアオート」をパーティ全員につけておきましょう。決意の烙印が足りない場合は「キンマモン」を編成するのがおすすめです。

キンマモンの最新評価はこちら

シキオウジには氷結属性で攻撃

氷結属性攻撃

物理無効の「シキオウジ」には「フォルネウス」の氷結攻撃をしましょう。火炎も弱点なので火炎攻撃もおすすめです。

フォルネウスの最新評価はこちら

オセのチャージ単体攻撃が有効

チャージ

ボス戦は「オセ」の「チャージ」物理単体攻撃で「トランペッター」を集中攻撃しましょう。周りの敵に「シキオウジ」がいるので物理全体攻撃は使わないようにしましょう。

オセの最新評価はこちら

怠惰の罪10業攻略とオート周回パーティ
怠惰の罪10業攻略とオート周回パーティ
キンマモンの最新評価とスキル
キンマモンの最新評価とスキル
ストレンジ・シグナルの攻略と報酬
ストレンジ・シグナルの攻略と報酬
オセの最新評価とスキル
オセの最新評価とスキル
主人公のキャラクエスト攻略【限界突破】
主人公のキャラクエスト攻略【限界突破】
もっと見る
ブースト召喚【コウテイピックアップ】
ブースト召喚【コウテイピックアップ】
ルシファーガチャシミュレーター
ルシファーガチャシミュレーター