ダーキニー緊急ウォンテッド開放イベント

ダーキニーの緊急ウォンテッド

メガテンD2(女神転生)のダーキニー緊急ウォンテッド開放イベントの攻略についてまとめています。イベントの攻略方法やダーキニーの詳細も紹介しているので、メガテンD2のダーキニー緊急ウォンテッド開放イベントの攻略をする際の参考にしてください。

関連記事
断片の入手方法と使い道 ダーキニーの最新評価

イベント開催期間と概要

開催期間 9/15(土)0:00~9/16(日)23:59

上記開催期間中、断片召喚で星3「ダーキニー」を召喚可能な断片を獲得できる、緊急ウォンテッドが開放されます。

断片召喚で入手できるダーキニーのアーキタイプは素体です。他のアーキタイプの「ダーキニー」は入手できません。

ダーキニー攻略のコツ

ダーキニーには氷結属性が有効

ダーキニーには氷結属性の攻撃が有効なので、「マハブフ」系のスキルが使えると簡単に倒せると予想されます。

魔攻の高い悪魔に継承させると、効率良く周回できるのでおすすめです。

マハブフの効果と継承悪魔はこちら

火炎か物理無効の悪魔がおすすめ

ダーキニーは「アギラオ」と「怪力乱神」の2つのみを使ってくるので、火炎か物理無効の悪魔を編成しましょう。

ダーキニーの攻撃を無効化してプレスターンを減らせるとスムーズにクリアできます。

  • ・火炎無効
  • ・マハブフダイン習得
  • ・魔法アタッカーとして優秀
シヴァシヴァ
  • ・物理耐性、火炎吸収
  • ・強力な万能スキル
  • ・物理アタッカーとして優秀
ホクトセイクンホクトセイクン
  • ・火炎耐性の継承必須
  • ・氷結ブースタでダメージ増加
  • ・氷結スキルで弱点を攻撃
キングフロストキングフロスト
  • ・火炎耐性の継承必須
  • ・HPが高く耐久に優れる
  • ・氷結ブースタでダメージ増加
ランダランダ
  • ・物理反射
  • ・全体スキルを習得
  • ・魔法アタッカーとして活躍
ミトラミトラ
  • ・物理反射
  • ・加護でフォッグブレス習得

ウォンテッドとは

悪魔の断片を入手できる特殊ダンジョンです。断片を350個集めると「断片召喚」にて、対象悪魔を召喚できます。

ウォンテッドは、第2章4話クリア後に発生するオーダー「ストレンジ・シグナルをクリア」を達成すると開放されます。

ウォンテッド攻略はこちら

ダーキニーの詳細

ダーキニー

耐性 吸収 弱点

バリアコワースを継承できる

ダーキニーは「バリアコワース」を継承できる悪魔です。状態異常パーティなどに必要なスキルなので、状態異常パーティ作りたい方は緊急ウォンテッドを周回しましょう。

悪魔合体の素材にもできるので可能な限り周回するのでおすすめです。

ダーキニーの最新評価はこちら

高位スキル抽出ガチャシミュレーター
高位スキル抽出ガチャシミュレーター
高位スキル抽出ガチャシミュレーター
高位スキル抽出ガチャシミュレーター