「モスマン」緊急ウォンテッド開放イベント

緊急 モスマン

メガテンD2(女神転生)の「モスマン」緊急ウォンテッド開放イベントの攻略についてまとめています。イベントの攻略方法やモスマンの詳細も紹介しているので、メガテンD2の「モスマン」緊急ウォンテッド開放イベントの攻略をする際の参考にしてください。

関連記事
断片の入手方法と使い道 モスマンの最新評価

イベント開催期間と概要

開催期間 8/11(土)0:00~8/12(日)23:59

上記開催期間中、断片召喚で星3「モスマン」を召喚可能な断片を獲得できる「緊急ウォンテッド」が開放されます。

断片召喚で入手できる「モスマン」のアーキタイプは素体です。他のアーキタイプの「モスマン」は、入手できません。

モスマン攻略のコツ

決意の烙印でマハシバブーを対策

モスマンは「マハシバブー」を所持しているため、緊縛状態にならないように、決意の烙印で対策しましょう。

罪の烙印攻略と報酬はこちら

マハザン系のスキルで効率周回

モスマンの弱点は、衝撃属性なため「マハザン」系のスキルを所持している悪魔でパーティを固め、効率よく周回しましょう。

マハザンの効果と継承悪魔はこちら

おすすめの悪魔

悪魔 おすすめ理由
リリムリリム
  • ・マハザンマを所持
  • ・魔攻ステータス1000以上推奨
オセオセ
  • ・冥界破で一掃
  • ・運ステータスが高め
ランダランダ
  • ・マハザンダインを所持
  • ・電撃耐性推奨
クー・フーリンクー・フーリン
  • ・マハザンダインを所持
  • ・耐性が優秀
  • ・運が低いので決意の烙印推奨
シヴァシヴァ
  • ・空間殺法で一掃
  • ・全体攻撃のスペシャリスト
ケツアルカトルマハザンダイン
  • ・マハザンダイン持ち
  • ・耐性が優秀

ウォンテッドとは

悪魔の断片を入手できる特殊ダンジョンです。断片を350個集めると「断片召喚」にて、対象悪魔を召喚できます。

ウォンテッドは、第2章4話クリア後に発生するオーダー「ストレンジ・シグナルをクリア」を達成すると開放されます。

モスマンの詳細

モスマン

耐性 弱点

D2デュエルで人気の悪魔

モスマンは、敵全体を緊縛状態にする「マハシバブー」を所持しており、D2デュエル上位陣の間で人気の悪魔です。

「狂い咲き」を覚醒スキルで習得する異能タイプが特に人気であり、スキルLvを上げて状態異常発生の基礎確率アップにおすすめのイベントです。

モスマン自体を使うのではなく、マグネタイトの節約して星3悪魔を作成できるメリットもあります。

モスマンの最新評価はこちら