122連無料ガチャの概要と当たりランキング【マザー&死神も排出対象】

122召喚無料

メガテンD2(女神転生)の1周年記念122連(回)無料ガチャの概要と当たりランキングについてまとめています。開催期間の他、おすすめの当たり悪魔に関して記載。メガテンD2の122回無料召喚について知りたい方は参考にしてください。

関連記事
122連無料ガチャシミュ ガチャ結果報告板

122連無料ガチャが開催

開催期間 1/22(火)0:00~1/31(木)23:59

※マザーハーロットと死神は排出対象に含まれます

上記期間で、122連無料ガチャが開催されます。通常の高位召喚のラインナップに、マザーハーロットと死神を追加したガチャのため、マサカドとボディコニアン、マンイーターは排出されません。

マザーハーロットと死神は、特ピックアップ召喚でピックアップされた時にしか、入手できなかったため、今回の122連無料ガチャはマザーハーロットと死神を引く絶好のチャンスです。

始めたばかりの方は、122連無料ガチャをリセマラに利用して、マザーハーロットや死神を引くのも手です。

当たり悪魔ランキング

順位 悪魔 詳細
1位 コウテイコウテイ
  • ・物理貫通+命中補正の帝の権威
  • ・高クリ率の応龍撃破
  • ・豊富な耐性
2位 マザーハーロットマザーハーロット
  • ・毎wave開始時魅了+魅了追撃の女帝のリビドー
  • ・メギドラ+MP吸収のバビロンの杯
  • ・魔と運ステータスがトップクラス
3位 ラーマラーマ
  • ・貫吸の気魄で貫通対策
  • ・食いしばりを処理するブラフマーストラ
  • ・魔ステータスが高い
4位 ルシファールシファー
  • ・明けの明星による超火力
  • ・異能で大虐殺者
  • ・魔ステータスが高め
5位 トランペッタートランペッター
  • ・コンセ+アポカリプスのセットプレー
  • ・状態異常役としても優秀
  • ・魔と運ステータスが高い

当たり悪魔の詳細

耐性 耐性 耐性 耐性
星6最大ステータス
HP
1023 194 129 139 146 150

全てに隙のない性能を持つ最強物理アタッカー

コウテイは、固有スキル「帝の権威」で物理貫通と命中率+20%の効果を得ます。

超強力スキルである物理貫通で、敵の耐性を無視して攻撃できるだけでなく、命中補正で回避されることも少ないです。

さらに耐性も弱点がない上、ステータスも力と運が高い、一分の隙もない完成された性能を持つ最強物理アタッカーです。

超強力な2種の攻撃スキル

コウテイは、固有の攻撃スキル「応龍撃破」で敵全体にクリティカル率50%の物理属性の打撃型ダメージを威力150で与えられます。

極めて高い威力とクリティカル率を持つため、敵全体に大ダメージを与えられます。また固有攻撃スキルでありながら回数制限もありません。

加えて、消費MP6の冥界破も所持しているため、D2デュエルでは先行時「冥界破」、後攻時「応龍撃破」であらゆる状況に対応できます。

無効 - - 吸収 弱点 耐性 耐性
星6最大ステータス
HP
1131 91 207 162 128 184

女帝のリビドーで毎wave開始時に魅了付与

女帝のリビドーは、敵が魅了状態のときに与えるダメージが25%増加し、自分の1ターン目開始時、敵全体を基礎確率30%で魅了状態にするスキルです。

運が184と全悪魔中4番目に高く、毎WAVE開始時にマハマリンカリンをオートで発動するので、高確率で序盤に敵を魅了状態にできます。

さらに魅了状態のときには、与えるダメージが25%増加するので、魅了できると自身の火力アップにもつながります。

バビロンの杯で敵全体のMPを吸収

バビロンの杯は、敵全体に万能属性の魔法型でダメージを威力100で与え、MPを1奪うスキルです。デュエルでは、MPが1減るだけでも動きづらくなるので、敵の行動を制限するのに有効です。

また、消費MPは8と重めですが、敵4体からMPを1ずつ奪うと、恩恵の烙印と合わせて毎ターンMPを8回復できます。敵が4体残っていれば、実質毎ターンでバビロンの杯を撃てるのが強力です。

マザーハーロットの最新評価はこちら

ラーマ

ラーマ 詳細

属性耐性一覧
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
- 無効 耐性 - - - -
星6最大ステータス
HP
1117 139 193 159 145 139

貫吸の気魄が優秀

ラーマが持つスキル貫吸の気魄は、味方全員の属性吸収を貫通に対しても発揮させるスキルです。貫通対策として、吸収持ち悪魔と組み合わせて活躍できます。

ヘカトンケイル(防)などの物理吸収持ちの悪魔と組み合わせれば、コウテイ対策しつつ、ラーマでダメージを稼げるので、デュエルなどで活躍できます。

ヘカトンケイルの最新評価はこちら

ブラフマーストラが強力

ブラフマーストラは、敵全体に3回、万能属性の魔法型ダメージを威力40で与えるスキルです。多段攻撃なので、食いしばりで残った敵も処理できる点が優秀です。

総威力がメギドラオンに匹敵する上、消費MPが7とメギドラオンよりMPが1少ないです。さらにスキルレベル最大時でMPが2返還されるので、強力な全体万能魔法を連発できる点も強力です。

ラーマの最新評価はこちら

耐性 - - - - 弱点 反射
星6最大ステータス
HP
1140 176 186 163 152 132

明けの明星で超火力

ルシファーは、全体万能スキルの中でも最強クラスの威力を誇る明けの明星をもつため、一手で大ダメージが狙えるのが特徴です。

12月の上方修正で魔力が大幅に上昇したこともあり、デュエルでも一線級で活躍できるようになりました。また、スキルレベル最大でダメージ量が、さらに20%増加し、まさに火力だけを追求した悪魔といえます。

異能で大虐殺者

ルシファーは、異能で大虐殺者を習得します。全体スキルのダメージ量が20%増加するので、魔力が高く、最強スキルの明けの明星をもつルシファーにマッチしています。

ルシファーの最新評価はこちら

- - - - 無効 無効
星6最大ステータス
HP
1032 121 207 141 160 162

コンセントレイトとのセットプレーが強力

トランペッターは、コンセントレイトとアポカリプスのセットプレーが強力です。魔攻次第では、一撃で敵を殲滅できるほどの火力を発揮するので、D2デュエルで活躍できます。

アポカリプスは、基礎威力が120とメギドラオンと同じなので、他のコンセントレイトもちの悪魔の中でも、特に高威力を発揮できます。

状態異常役としても活躍

トランペッターは、魔力が高いだけでなく、運も高いため、魔法アタッカーの他に状態異常役として活躍できます。特に、アポカリプスは威力の高さに加えて、マハマカジャマオンの効果も持ちます。

D2デュエルでは、相手の行動を数ターン封じるだけで、形勢逆転を狙えるため、コンセ+アポカリプスで大ダメージを与えても倒しきれなかったときの保険として優秀です。

トランペッターの最新評価はこちら