アウラゲート2|34層攻略とマップ【鍵の入手方法】

メガテンD2攻略班

アウラゲート2新層実装│攻略情報を随時更新中!

アウラゲート2|34層攻略とマップ【鍵の入手方法】

メガテンD2(女神転生)のアウラゲート2|34層の攻略とマップを記載。鍵の入手方法や、攻略のコツ、全体マップと鍵の位置、ボス攻略、おすすめパーティと悪魔、詳細も紹介しています。

関連記事
アウラゲート31~40層攻略まとめ
◀33層の攻略とマップ 35層の攻略とマップ▶

34層の鍵の入手方法

ケルピーを倒す 鍵を入手する
ケルピーの場所拡大する 鍵を入手する拡大する
  1. 1.シンボルエネミー「ケルピー」を倒す
  2. 2.鍵を入手する

34層の鍵を入手するには、「ケルピー」の撃破が必須です。ケルピーを撃破すると、虚人が鍵のアイコンへ変化して、34層の鍵を入手できます。

34層攻略のコツ

BSを23,175以上に調整する

パターン 敵情報 BS
オルトロス タケミナカタ
レギオン デカラビア
20,975
ヨモツシコメ デカラビア
イッポンダタラ ヨモツシコメ
21,550
シャドウ モウリョウ
モウリョウ シャドウ
21,700
モウリョウ イッポンダタラ
イッポンダタラ モウリョウ
18,200
デカラビア かみおとこ
かみおとこ デカラビア
17,600
ピシャーチャ シーサー
ピシャーチャ レギオン
23,175
レア ヴェータラ 20,000
レア オンギョウキ 21,400
レア アラミタマ 17,800

34層は、BS「23,175」以上で、道中の敵悪魔に対して先制を取れます。HPは、約3,500~約6,000程度あり、準貫通や新スキル「狂◯◯」など、火力が非常に高いです。

1ターンで撃破が狙えない場合は、行動力を10消費して「撤退」を選択するのも有効な手段です。

シンボルエネミー「ケルピー」

ケルピー

▼出現場所はこちら

34層は、シンボルエネミーで「ケルピー」が出現します。ケルピーは、速のステータスが高く、先制を取るにはBSが「26,600」以上必要です。

ケルピーは、全部で3体出現しますが、中央のケルピーを倒せば戦闘は終了します。衝撃属性で弱点を突くか、物理属性で会心を利用し、素早く撃破するのをおすすめします。

全体マップと鍵の位置

34層マップ

34層ボス攻略方法

取り巻きは即死が有効

取り巻きは即死が入る

34層のボス戦で出現する取り巻きは、即死が入ります。HPは15,000とボス級の耐久力を持つため、即死スキルの利用がおすすめです。

氷結が得意な悪魔を編成

氷結で弱点を突ける

34層のボス「オーカス」は、氷結属性で弱点を突けるため、氷結が得意な悪魔をパーティに多く編成しましょう。チョークイーターをD2リーダーにしていれば、弱点時に確率でバフが発動し、戦闘を有利に進められます。

氷結属性は、合体で作れる「ヴァスキ」「ティアマト」「ヤム」が優秀なため、パーティの編成難易度が低いです。

スクスク状態で回避が可能

オーカスのスキルを回避

34層のボス「オーカス」は、物理属性のスキルを使用するため、回避等でミスを誘えます。オーカスの攻撃を回避した場合、1回の行動でターンが終わるため、被ダメージを抑えて攻めを展開できます。

スクスク状態でも攻撃が当たる可能性はあるため、ガルーダ+アマテラスなど、回復が可能な悪魔がいると安定した攻略が可能です。

おすすめパーティと悪魔

おすすめパーティ(突入)

アタッカー BS調整 即死スキル 即死スキル
No (2)自由枠 ガルーダガルーダ アリスアリス ホワイトライダーホワイトライダー
ブフ スピードスター - -
- - - -
パーティ構成理由
  • ・突入用のパーティはBS22,433以上に調整する
  • ・即死スキルを2種用意する(マサカドも可)
  • ・アリスでタム・リンを即死させる
  • ・ホワイトライダーでキマイラを即死させる
  • ・氷結スキルがあれば使用する

おすすめパーティ(ボス撃破)

アタッカー アタッカー アタッカー サポート
ヴァスキヴァスキ ティアマトティアマト ヤムヤム ジャックフロストジャックフロスト
追い打ち 追い打ち ブフ(素体以外) -
- - - -
パーティ構成理由
  • ・アーキタイプの自由度が高い
  • ・与ダメ増加スキルの継承で1ターン撃破も可能
  • ・ボス単体と戦うためランダム攻撃が使いやすい

おすすめ悪魔

悪魔 おすすめ理由
No (2)自由
  • ・氷結属性が得意な悪魔
  • ・ラーマ等

34層ボスの詳細

スキルやステータス

キマイラ オーカス タム・リン
キマイラ拡大する オーカス拡大する タム・リン拡大する

特殊なスキルの効果

敵悪魔 スキル効果
オーカス 狂冥界破
▼詳細効果
  • 敵全体に物理属性の打撃型ダメージを威力210で与える。ただし物理属性の狂化値が40以上だった場合、ダメージが30%減少する。
歯には歯を
▼詳細効果
  • 敵の打撃型攻撃を受けたとき、次の反撃効果が発動する。「100%の確率で物理属性の打撃型ダメージを威力400で与える。」

耐性表

耐性 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
キマイラ - - -
オーカス - - - -
タム・リン - - - - -
先制に必要なスピード 22,433以上

アウラゲート2|35層攻略とマップ【鍵の入手方法】
アウラゲート2|35層攻略とマップ【鍵の入手方法】
ヴァスキの最新評価とスキル
ヴァスキの最新評価とスキル
ジャックフロストの最新評価とスキル
ジャックフロストの最新評価とスキル
特ピックアップガチャ(2019/3/7~)シミュレーター
特ピックアップガチャ(2019/3/7~)シミュレーター