アウラゲート2|7~8層攻略とマップ【鍵の入手方法】

メガテンD2攻略班

アウラ78

メガテンD2(女神転生)のアウラゲート2、7,8層の攻略とマップを掲載しています。鍵の入手方法やバトルスピード、ボス攻略の他におすすめの悪魔なども記載しているので、アウラゲート2攻略の参考にしてください。

関連記事
アウラゲート1~10層攻略まとめ
◀4~6層攻略とマップ 9層攻略とマップ▶

鍵の入手方法

7層の鍵

7層鍵

7層の鍵は、上記の画像で矢印が指す小部屋の中にあります。マップの右上にあるので、最初は右上の方に向かって進みましょう。

8層の鍵

8層

8層の鍵は、マップ下段にあるやや広いエリアの中央にあります。先は行き止まりなので、手早くボス突破したい方は、引き返しましょう。

攻略のコツ

バトルスピードは16,067以上がおすすめ

速が高いおすすめ悪魔一覧
フェンリルフェンリル ヘルズエンジェルヘルズエンジェル ホルスホルス ヤタガラスヤタガラス

8層のボス戦を除けば、フォーモリア、ホルス、インキュバスの組み合わせが最も高いバトルスピードを誇るため、雑魚戦で全て先手をとるために、BSは160,67以上にしましょう。

また、攻略班の調査では、7層と8層で物理無効以上の悪魔を確認しなかったため、スピードスターと冥界破をもつヤタガラスも活躍できると思われます。

道中は火炎と電撃系のスキルが有効

電撃弱点

道中で登場するオニ・パトリムパス・ヤクシニー・タケミナカタ・ピシャーチャは火炎か電撃に弱点をもつため、火炎や電撃系のスキルで攻めるのが効果的です。

また、火炎無効や電撃無効などで阻まられることもないので、マハラギやマハジオといった全体攻撃で効率よくダメージを稼ぐのが良いでしょう。

各階層のマップ

▼マップの詳細をみる(タップで開閉)

第7層マップ

7層

第8層マップ

8層

7層ボス攻略【スカアハ】

コウモクテン スカアハ オセ
コウモクテン スカアハ オセ
耐性 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
コウモクテン - - - -
スカアハ - - - -
オセ - - - - - -
先制に必要なスピード 14,301以上

ボスのスカアハと取り巻きが物理攻撃に特化している他、物理貫通や準物理貫通により、テトラカーンも効かないので、少々厄介です。

長期戦になる場合は、アリラトと物理反射もちを編成して貫通対策を施したり、スザクなど回避性能の高い悪魔を編成して敵の攻撃ミスを誘発しましょう。

HPは特別高くないので、火力に自身があれば先手をとって押し切るのが良いでしょう。

8層ボス攻略【フェンリル】

ホルス フェンリル ジャターユ
ホルス フェンリル ジャターユ
耐性 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
ホルス - - - -
フェンリル - - -
ジャターユ - -
先制に必要なスピード 48,001

超高速パーティなので、先手をとることが非常に難しく、後攻での立ち回りが要求されます。HPを高めにビルドして、1ターンで倒されないようにしましょう。

また、甘噛みやマハシバブーなど、状態異常スキルを多用してくるため、キンマモンや緊縛無効もち悪魔などを編成し、メパララディといった異常回復スキルを継承してのぞみましょう。

パールヴァティ解放条件と攻略
パールヴァティ解放条件と攻略
アウラゲート2四神スザク攻略とおすすめ悪魔
アウラゲート2四神スザク攻略とおすすめ悪魔
アウラゲート2|9層攻略とマップ【9層の鍵の入手方法】
アウラゲート2|9層攻略とマップ【9層の鍵の入手方法】
星5悪魔(キャラ)の評価一覧
星5悪魔(キャラ)の評価一覧
スザクの最新評価とスキル
スザクの最新評価とスキル
真Ⅱ記念祭召喚ガチャシミュレーター
真Ⅱ記念祭召喚ガチャシミュレーター
最強悪魔ランキング
最強悪魔ランキング
アタバクの最新評価とスキル
アタバクの最新評価とスキル
ヘカーテの最新評価とスキル
ヘカーテの最新評価とスキル