アウラゲート2|9層攻略とマップ【9層の鍵の入手方法】

メガテンD2攻略班

アウラ2-9

メガテンD2(女神転生)のアウラゲート2、9層の攻略とマップを掲載しています。9層の鍵の入手方法やバトルスピード、ボス攻略方法の他に、おすすめの悪魔などを記載しているので、アウラゲート2攻略の参考にしてください。

関連記事
アウラゲート1~10層攻略まとめ
◀7~8層攻略とマップ 10層攻略とマップ▶

第9層の鍵の入手方法

  1. 1.虚人に話しかける
  2. 2.左上の毒床が多くあるエリアで鍵入手

アウラゲート2の第9層は、鍵を入手するための手順が必要です。第9層は、虚人に話しかけた後、鍵を探すという手順を踏む必要があります。

1.虚人に話しかける

9層鍵入手

上記の矢印の先に虚人がいるので話しかけましょう。「毒がある場所に鍵を落とした」というので、毒床が多くある左上のエリアに向かいましょう。

2.左上の毒床が多くあるエリアで鍵入手

9層鍵入手

左上に毒床が多くあるエリアがあるので、鍵を拾いに向かいましょう。毒床無効をもつ悪魔を編成するなど、毒床対策も必要です。

毒床無効の悪魔はこちら

攻略のコツ

バトルスピードは18,676以上推奨

道中の雑魚戦で最も速いのが、ジャターユとクラマテング3体の組み合わせであり、先手をとるにはバトルスピードが18,676以上必要です。

また、ハンサとクラマテング3体の組み合わせも厄介であり、スクカオートとスクンダオートをハンサが使用するので、ヘルズエンジェルを採用した物理パーティが非常に戦いづらくなります。

魔法パーティで確実に攻めるのがおすすめで、魔力の高いアタッカーを採用して、火炎系などで敵の弱点を突きながら倒していきましょう。

ボス攻略のコツ

ボス戦は、魔法アタッカーとして優秀なロキと物理アタッカーとして強力なオーディンが登場し、いずれも同じぐらいのHPをもち2体とも厄介です。

アウラゲート1の45層ボスのトールとイシュタルの組み合わせを彷彿とさせ、HPの低い敵から確実に倒すことが重要になります。

特にグングニルで会心をもらうと、非常に多くのダメージを受けるばかりか敵の行動回数が増加するため、アリラトと物理反射の悪魔を採用したパーティでグングニルを対策するのがおすすめです。

各階層のマップ

各階層のマップを記載してます。ネタバレを含みます。

▼マップの詳細をみる(タップで開閉)

第9層マップ

9層

9層ボス攻略【オーディン】

ロキ オーディン
ロキ オーディン
耐性 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
オーディン - - -
ロキ - - -
先制に必要なスピード 18,401以上

バトルスピードがやや高めであり、後攻をとると敵の攻撃を一方的に受けてしまうので、バトルスピードを上げて先攻をとることを意識しましょう。

また、オーディンのグングニルで会心を連発されると、行動回数が増えて敵の攻撃を余計に受けるため、アリラトと物理反射もち悪魔の編成や、回避性能の高い悪魔の編成が重要になります。

回避軸でパーティを組み立てる場合は、スクカジャやスクンダを使用できる悪魔を編成したりして、できるだけスクカジャとスクンダがかかっている状況にしましょう。

アウラゲート2|10層攻略とマップ【鍵の入手方法】
アウラゲート2|10層攻略とマップ【鍵の入手方法】
アリラトの最新評価とスキル
アリラトの最新評価とスキル
スクンダのスキル効果と継承悪魔
スクンダのスキル効果と継承悪魔
スクカジャのスキル効果と継承悪魔
スクカジャのスキル効果と継承悪魔
毒床無効のスキル効果と継承悪魔
毒床無効のスキル効果と継承悪魔
アタバクの最新評価とスキル
アタバクの最新評価とスキル
思念融合悪魔一覧(星4悪魔)と効果
思念融合悪魔一覧(星4悪魔)と効果
ヘカーテの最新評価とスキル
ヘカーテの最新評価とスキル