イクリプスとジゴクパーク消費スタミナ0イベントまとめ

ジゴクパーク消費スタミナ0

メガテンD2(女神転生)のイクリプスとジゴクパークの消費スタミナ0イベントについてまとめています。イクリプスとジゴクパークについても紹介しているので、メガテンD2でイクリプスとジゴクパークの消費スタミナ0について調べる際の参考にしてください。

関連記事
ジゴクパーク攻略 イクリプス攻略
ジゴク召喚シミュレーター 夜魔の悪魔一覧

イベントの開催期間と概要

開催期間 5/26(土)0:00~5/27(日)23:59

上記期間中はイクリプスとジゴクパークの消費スタミナが0になります。イクリプスとジゴクパークの消費スタミナ0イベントを利用して、豪華な報酬を獲得しましょう。

イクリプス攻略
イクリプス攻略
ジゴクパーク攻略
ジゴクパーク攻略 はかばちホ~攻略
さんずちホ~攻略 ちのいけちホ~攻略

イクリプスとは

デビルバスターの新コンテンツ

イクリプスとは、3/28の大型アップデートで追加されたデビルバスターの新コンテンツです。

イクリプスでは10クエスト用意されており、星4レベルMAXで安定してクリアできる難易度に設定されています。

種族限定の特殊条件付き

イクリプスは、特定の種族のみ参加できる特殊条件付きのクエストです。

限定された悪魔の中からパーティを編成するため、それぞれの特徴を活かし、継承スキルを工夫する必要があります。

悪魔の評価一覧はこちら

マッカ稼ぎや特殊召喚札を獲得出来る

イクリプスはマッカ稼ぎに最適のクエストですが、特殊召喚札などの貴重なアイテムも入手できます。

烙印の厳選頻度が多かったり堕天市場をよく利用するプレイヤーは、全クエスト踏破しておきたいコンテンツです。

ジゴクパークとは

ジゴクまんを入手できる高難度クエスト

ジゴクまん

ジゴクパークはジゴクまんを入手できる高難度クエストです。ジゴクまんを集めるとジゴク召喚ガチャを引くことが可能です。

5つの難易度(ちホ~)が用意されており、進めるにつれて難しくなりますが、高位悪魔を入手できるチャンスなので是非挑戦しましょう。

クリア報酬などは一定期間ごとにリセットされ、再度入手が可能です。期間内にできるだけ多くのステージクリアを目指しましょう。

ジゴク召喚ガチャシミュレーターはこちら

フレンドの参加とコンテニュー不可

ジゴクパークの基本的なルールとして、フレンドの悪魔の参加とコンテニューができません。自分の1パーティのみ参加でき、パーティが全滅した時点でクエストが終了します。

解放条件は4章クリア

ジゴクパークの解放条件は、ストーリークエスト4章のクリアです。ジゴクパークの敵は強力なので、開放時点だとはりやまちホ~攻略も難しいです。悪魔の育成を進めてから挑むのがおすすめです。

悪魔の育成・強化方法まとめはこちら

悪魔が5体に編成可能

悪魔が5体に編成可能

悪魔が5体編成で出撃可能になりました。プレスターンも5つに増えるため、アタッカーの枠を増やせるなどジコクパークならではの戦術が可能です。

ステージギミック追加

ステージギミック追加

ステージギミックが各ちホ~毎に追加されました。打撃攻撃を必ず反撃するなど特殊なルールが発生するので、対策は必ずして挑みましょう。