セガステーション公式生放送まとめ【8/24放送】

セガステ

メガテンD2(女神転生)のセガステーション公式生放送まとめです。8/24(金)の生放送の概要、発表された最新情報を紹介しています。メガテンD2のセガステーション公式生放送で行われる最新情報を知りたい方はぜひご覧ください。

関連記事
前回のセガステまとめ アップデートまとめ

セガステーション公式生放送

放送日時 8/24(金)21:00~
出演者
  • ・芹澤優(MC)
  • ・荘口彰久(MC)
  • ・山田理一郎(D×2プロデューサー)
プレゼント内容
  • ・烙印ボックス★4~6×3
  • ・マッスルドリンコ×3
受け取り期間 8/24(金)23:00~8/26(日)23:59

アップデート内容

「スキル因子」スキル継承アイテム追加

スキル因子のスキル継承

悪魔の代わりに、スキルを継承できるアイテム「スキル因子」が登場します。

悪魔を生贄にする必要がなくなり、アイテムによるスキル継承が可能となります。

また、プレミアムスキルや既存悪魔が所持していない「スキル因子」により継承が可能なスキルも排出する予定です。

罪の烙印「虚飾の罪」

虚飾の罪

虚飾の罪が追加されます。新シリーズの烙印4種の入手が可能です。

虚飾の罪攻略はこちら

烙印4種類追加

新烙印

烙印 セット効果 必要数
精密 物理命中+10% 2セット
見切 物理回避+10% 2セット
慈愛 回復量+30% 2セット
先駆 行動順変更(行動順を1つ前にする) 2セット

新ダンジョン「虚飾の罪」で入手できる、4つの烙印が新たに追加されます。

いずれも2セットで発動するタイプで、恩恵の烙印や生命の烙印などと組み合わせることが可能であり、戦略の幅がさらに広がります。

デビルバスター極追加

デビルバスター極

毎月更新される上級者向けの、高難度コンテンツ「デビルバスター極」が追加されます。初回報酬は200万マッカを獲得できます。

D2デュエル機能拡張

防衛デッキテストモード

D2デュエル機能拡張

D2デュエルに「防衛テスト」が追加されます。自分の防衛デッキに挑み、挙動の確認などを行えます。

連勝ボーナス追加

ボーナス 補正内容
取得ポイント +10~30%
ダメージ +2~8%
HP +4~12%
効果適応範囲
  • ・1.最終試合から2時間経過
  • ・2.対戦リストの更新
  • ・3.デュエルに挑んで敗北

連勝数に応じて、獲得できるデュエルポイントが増えるボーナス効果が追加されます。

防衛デッキ用ダメージサポート

D2デュエル機能拡張2

3ターン経過後、防衛側のターン終了ごとに「固定ダメージ」を与える、防衛サポートが追加されます。

防衛サポートによるダメージは、ターンの経過数に応じて威力が増加します。

挑戦パーティボタン追加

挑戦してきた相手のパーティ編成がわかる「挑戦パーティボタン」がデュエルログに追加されます。防衛デッキ作成の参考に役立てましょう。

D2編成デッキの拡張

デッキ拡張

D2編成デッキの拡張内容
  • ・D2、1人に対し4パーティ保持可能
  • ・出撃した編成はコンテンツごとに記憶
  • ・リーダー設定のD2の1つめのパーティをフレンドに公開

D2、1人に対して4パーティまで保持でき、出撃した編成はコンテンツごとに記憶されます。

アイリーンのような、様々なコンテンツに使うD2に非常な便利な機能です。

機能の拡張は、ストーリー3章クリアのタイミングで解放されます。

アウラゲートに「ブーストモード」実装

倍増するコンテンツ 倍増しないコンテンツ
・通常バトル
・ボスバトル
・かたき討ち
・落し物
・MAGチェスト
・ゲートキーパー

アウラゲートを探索時、1歩あたり2消費する代わりに、得られるマグネタイト量が2倍になる「ブーストモード」が追加されます。

MAGチェストとゲートキーパー以外のコンテンツでは、獲得できるマグネタイト量が増加します。ブーストモードの効果は満月効果と重複します。

「高位召喚札」毎日プレゼント

カウントダウンプレゼント

開催期間 8/25(土)~Ver1.5.0リリース実施日まで

8/25(土)より、Ver1.5.0アップデート実施日まで、毎日「高位召喚札」がプレゼントされます。

リリース実施後には、記念ログインボーナスも実施する予定です。

生放送プレゼント

プレゼント

プレゼント内容
  • ・烙印ボックス★4~6×3
  • ・マッスルドリンコ×3

セガステーション生放送記念に、烙印ボックスとマッスルドリンコがプレゼントされます。

週末のイベントや、レベリングクエストなど悪魔の強化などに活用しましょう。

視聴方法

YouTube Live ▶視聴はこちら
Periscope ▶視聴はこちら

上記のリンクから各コンテンツの視聴ページへとリンクします。

関連記事

前回のセガステまとめ アップデートまとめ